Хроники хаоса - 19 глава

Ксения Киселева
О Морок – насколько же загадочен и величествен этот мир. Все пространство напоминало человеческие джунгли, если не обращать внимание на некоторые нюансы…Огромные цветы с тяжелыми листьями, лианами опутывают башни из костей, вырастают будто из пустоты, и уходят глубоко под землю, а два солнца беспощадно испепеляют красную, от пролитой крови землю. На Мороке не бывает дождей, но воздух всегда влажен и пахнет свежей грозой. Здесь бесконечно рыдает бьющим водопадом безутешная скала, а над мертвой рекой парят каменные глыбы и, если вдруг ты решишь дойти до конца земли, ты его найдешь. Морок начинается с бесконечной пустоты и заканчивается ей же. Здесь обитают тысячи неизведанных тварей, каких не встретишь более нигде. Многие из них похожи на людей, кто-то потерял свое первозданное обличие вовсе. Здесь танцует Механическая королева, словно косой пожимая души несчастных путников и правит ныне казненный безумный король. Здесь закованы в вечные цепи дети миллениума и бессмысленно ищут пути спасения отчаявшиеся пленники. Морок как огромный капкан заманивал к себе наивных путников, сверкая как новогодняя елка. Этот мир кровожаден, он захлопывает стальные челюсти, играет, давая насладиться собой сполна и выпивает всю кровь без остатка. Здесь все ходят по костям, и, если остановиться, закрыть глаза и прислушаться, можно услышать, как жадно поглощает новую жертву это вечно голодное измерение. Морок не щадит никого, лишь изредка подстраивая под своих обитателей правила беспощадной игры. Над морокчанцами не стоят законы, их не сдерживает не одна сила. Каждый из них действует в угоду себе и побеждает всегда сильнейший…
Китти ничего не сказала Рыжей ни в первую встречу, не в последующие. Уже тогда, увидев, как Дьявол ведет себя в незнакомом измерении, Малышка поняла, какую ошибку они совершили, разбудив от вечного сна темную майя. Двое красных демонов шедших по обе стороны от Рыжей не сразу приметили притаившуюся в тени кошечку. Цвета спелой тыквы, широко открытые глаза с восхищением блуждали по величественному хрустальному небосводу. Тонкие линии переплетались между собой, создавая затейливый рисунок. Казалось, такой шедевр мог создать только лучший из художников, но никак не природа. Слепящее глаза солнце, сверкало на стальных прутьях, своеобразном каркасе для хрустального тоннеля. Однако что-то все же было не так. Внутреннее чутье буквально вопило об приближающейся опасности, мозг лихорадочно пытался найти причину «паники», но вокруг было тихо. Рыжая еще раз обвела взглядом все окружающее пространство, напряженно сжимая рукояти двух тонких кинжалов. Демоны молчали, Китти тоже – им было интересно, действительно ли Рыжая так хороша, как говорят, сможет ли она отгадать первую загадку Морока, ведь на самом деле никакой яркой полянки нет и хрустального купала тоже. Первая ловушка – обман зрения…
Тонкие длинные лианы скользили по багровой почте, не слышно выныривая из-под земли, подбираясь все ближе к путникам. Зеленые стебли двоились, выпуская острые шипы, с капающим с них ядом. Огромные цветки, открывали плавающие в мутной жидкости глаза, поворачивая массивные «головы» в сторону новой жертвы Морока. А жертвы ли?..
 Резкий рывок, стебель оплетает ногу девушкой. Шипы, как капкан, впиваются в броню, пытаясь пробиться к плоти и насытить себя живительным соком, вечным циклом, бьющим в венах. Рыжая тихо зашипела, молниеносным движением делая идеальный разрез, буквально отрубая плотоядные отростки. Холодная гравированная сталь, сверкнула в свете палящего светила, тут же окрашиваясь желтым соком. Кожаные сапоги вплоть до бедра, стали отличной броней, не давая яду проникнуть глубже. Второй удар, пришелся гораздо выше и чуть не задел бок, успевшей извернуться девушке. Полы длинного корсетного платья, из плотной ткани взмыли вверх, когда Рыжая сделала резкий рывок, отрезая бьющие лианы. Куски стеблей падали на землю, тут же чернея. Всего несколько минут и все было кончено. Огромные бутоны, наблюдавшие тысячью глаз за происходящим, медленно закрывали тяжелые пушистые лепестки, снова сворачиваясь в бутоны. Морок довольно заурчал, отдавая вибрацией, волной, прошедшей под землей. Первое испытание пройдено, и он даст еще немного времени насладиться путнице так понравившемся ей видом. Но стоит лишь прикрыть глаза и продолжить путь, как хрустальный купол рассыплется в прах, а металлические прутья, согнуться и поржавеют, опускаясь к земле. Морок страшен в своем истинном виде, и он еще покажет себя во всей «красе».