Выгул курицы. Хроника времен коронавируса

Галина Айзенштадт
  Молодой человек из поселка Слобожанское Днепропетровской области, устав сидеть на карантине, решил выйти прогуляться.
  Для того, чтобы нарушить и одновременно не нарушить карантин, нужен был весомый повод.
  Как известно, таким легальным выходом на улицу является выгул собаки.
  Собаки стали, если можно так выразиться, самым ходовым "товаром".
  Наверно,никогда еще они так долго не гуляли, как в период нынешнего карантина. Их передают "по дружбе" родственникам и знакомым, желающим подышать свежим воздухом, а посторонним - за плату.
  Можно сказать, возник новый вид собачьего бизнеса. Хотя, вероятнее, сказать, человеческого.
  Так вот, у молодого человека из Днепропетровской области ни собаки, ни знакомых с нею не было. Но выход он нашел. В хозяйстве есть куры, и одну из них он вывел на всеобщее обозрение, как собаку,- на поводке.
  И даже до магазина местного дошел.
  Неизвестно, кто был в большем изумлении:то ли курица, то ли окружающие, узревшие курицу в роли собаки.
  Кстати, сам молодой человек соблюдал все меры предосторожности:был в маске и перчатках.
  Судя по видео, кем-то заснятым, зрелище было вполне фантастическим.
  Может, это и есть наше  будущее, которое станет для нас привычным?