Вот тебе, дедушка, и... коронавирус

Борис Крылов
    Пошел в продовольственный магазин, чтобы положить наличку на карточку.  Терминал на наш поселок один и в этом самом магазине.  Как законопослушный гражданин надел и маску, и перчатки. В магазине покупателей было человек пять, но около терминала очередь из трех человек, минут пять ждал.  Когда добрался до агрегата и стал нажимать пальцем в перчатке на нужные мне функции, терминал не реагировал. Промучился пару минут и обратился к ближайшему кассиру, она посоветовала снять перчатку. Снял – терминал откликнулся, но тут обратил внимание, что стекло экрана все в пятнах отпечатков, испугался и отдернул руку, стал оттирать палец снятой перчаткой. Потребовал заведующую, ждал минут десять, пока ждал изрядно накалился и естественно говорить начал в повышенных тонах.  Она позвала уборщицу. Та пришла с ведром и шваброй. Получив указания начальства, сняла тряпку со швабры отжала голыми руками и протерла экран.
-  Ну, довольны? – спросила заведующая недовольным тоном.
От проведенных действий я натурально обалдел и впал в ступор, сразу ответить не смог. Очнулся лишь после того, как и заведующая, и уборщица стали удаляться.
-  А раствор-то у вас с антисептиком? – крикнул вослед.
- С порошком…

   PS.  В нашем пригородном поселке зараженных коронавирусом пока не установлено, но в городе уже почти полсотни, правда, умерших нет.