О масках и не только

Анна Мержвинская
       Сейчас, наверное, только ленивый не знает, что ни в одной аптеке нет масок, респираторов, марли. Особенно, вдали от городов-миллионников. В них-то есть, не во всех, но есть. А если посмотреть на провизоров в аптеках, то у них ЕСТЬ и маски, и перчатки (аптека в городе Сланцы, Ленинградская область). Смотришь на них, но все равно спрашиваешь, как мантру уже повторяешь. Ответ обескураживает. Хм..Ну на вас же есть??!! Почему же ответ всегда: НЕТ!!!


        Прямо как "пандемия" по стране с этими обычными масками, ну и с респираторами тоже. Нет их. Были всегда. И нет!


        Много советов и комментариев под всеми постами в группах, ато и гневных пёрлов "шейтесами!". Периодически показывают КАК люди сами шьют то из ткани, то из марли - кто что найдет, и кто как придумает. Показывают и как предприятия шьют круглосуточно маски, маски, маски. Но почему-то они так и не доходят до населения городов России, до аптек не доходят. И длится это уже 2-й месяц. Создается впечатление что они пропадают в некую бездну..Никто не может понять и сказать: ГДЕ ОНИ???


        И как быть инвалидам? Они, передвигаясь с тростью, быстро не ходят по городу, не могут (я об этой категории инвалидов, потому что сама так же хожу с тростью). Ходят без масок, потому что их нет там, где им положено быть, просто потому что эта продукция всегда продавалась в аптеках, по статусу заведения так положено. Без масок такие инвалиды с тростью - больше имеют шансов подхватить какой-нибудь вирус. Государство об этом забыло? А может и не задумалось? Маски сейчас стали носить волонтеры в больших городах, кладя их и пенсионерам "65+" в продуктовые пакеты. Но это же не вся категория пенсионеров! И потом, зачем пенсионерам "65+" маски дома, если им запрещено выходить на улицу?? Странная какая-то ситуация получается..


         Тем, кому они нужны - масок не купить и бесплатно их не дают нигде. Ходят такие пенсионеры по городу в магазин, аптеки и рискуют. Хорошо, если просто простуду подцепят придя домой. И чихающие есть на улице, в магазине, в аптеке и кашляющие. Поди разбери: просто человек чихнул/откашлялся ли - или он болен?


          "Индексация социальных пенсий в апреле на 6,1%!". Так заявляли в СМИ, по ТВ и в статьях в интернете от медиа-компаний России. Еще с февраля месяца всё это освещалось так или иначе. Но вот, пришло время этих апрельских пенсий - и НЕТ никакой индексации! Что это? Забыли что освещали/обещали? Даже и не знаю как это понять. Если решили перенести на другой месяц года - то почему не объявили об этом всем в стране?



          Названия статей СМИ просто обескураживают: они громкие, с выхваченным контекстом, но когда их начинаешь читать - не соответсвуют заголовку. Приходишь к выводу, что просто пиарятся, чтобы люди читали статью. В итоге, нет там для тебя никакой полезной информации, зря потратил время читая. Либо, читаешь то, что ты итак уже знал месяцы тому назад. Хотелось бы, чтобы журналисты-медиа, пишущие в прессе для всей страны, задумывались об этом, не вводя в заблуждения народ и конкретнее выбирали свои названия статей.


9.04.2020 г.