Юлькины истории. Где-то на белом свете!

Серж Пьетро
/По рассказу Анжелики Кръстевой./

   Где-то на белом свете живёт девочка Юлька:
Две руки, две ноги, на голове бант - белый и воздушный, как облака.
   
   Я бежала по коридору. Юбилей школы на носу! Неужели?
А у нас колонки к ноутбуку дышат еле-еле.
Получается: колонок просто нет.
    Фигура директора стояла  у школьного расписания, у него, наверное, был обед.
Валерия и Настя от меня чуть отстали 
И я, набрав в грудь побольше воздуха, выпалила,
Да так громко, что не услышать можно было едва ли:
    Колонки! Песня! Юбилей! Без них никак!
    Директор почесал в затылке:
Ну, если никак, -
И,  глядя на подоспевшее подкрепление,  решительно добавил:
Будут колонки, не сразу, но будут. Вот так!
   Я  и подруги перевели дух и уже спокойнее пошли на следущий урок.
Дел в этот день у меня было много, надо было все сделать в срок.
    В нашем пятом классе  шесть мальчиков и четыре  девочки – одна к одной!
Сами понимаете, каждой приходится делать всё самой.
На переменах  мальчишки безнадёжно  торчат  в телефонах -  Вовка, Сергей или Никита.
Ну кому из них можно поручить нарисовать школьную газету? -  Легче выловить в ванной кита!
   Нет, они, конечно, иногда помогают, если их сильно попросить
Или заставить под угрозой записи в дневнике о плохом поведении родителям сообщить.
   Когда для газеты  нужен ватман или ещё кое-что,
Так вот они или уйдут не туда , или принесут не то!
Нет, нашим  мальчишкам ни в коем разе  нельзя поручить такого  серьезного дела.
У них всегда - другие дела.
    Мальчишки – коллектив порой не очень и нужный.
Вот Лилия Александровна, школьный завхоз, её кабинет в школе самый нужный.
   Чего там только нет: и краски новенькие, не начатые.
И клей свежий, не засохший (!) и много ещё всякой всячины,
И выдает она  каждому только то, что нужно  - строго и аккуратно.
Вот как трудиться нужно!
   К примеру:
Нужны новые шторы в класс - получите  новые шторы!
Нужно пол  в классе покрасить - получите бак краски! В школе краски - горы!
Краска хоть и пахнет ядовито и у меня от неё кругом голова,
Зато  первого сентября будет вам в школе праздник.  И это не слова!
   Да, один лист ватмана нужно отнести одиннадцатому классу,
Они – ответственней,
Они ещё не знают , что в  школе юбилей -
   У них  ЕГЭ!
Они ходят  по школе медленно,  с задумчивыми  глазами.
Так и хочется вывести их из задумчивости, окликнув: эй, эгэ!
И у них совсем  нет времени для радости 
И  никогда не бывает каникул, и нет желаниия кушать сладости.
   Раньше я думала, что ЕГЭ - это страшная  болезнь, которой страшно болеть.
На прошлой неделе  мне окончательно расхотелось взрослеть.


______
Юлькины истории. Где-то на белом свете.
/Анжелика Кръстева./
Где-то на белом свете живет девочка Юлька: две руки, две ноги, на голове бант.

       Я бежала по коридору. Юбилей школы на носу, а у нас колонки к ноутбуку дышат еле-еле. Получается колонок просто нет. Фигура директора стояла  у школьного расписания, Валерия и Настя отстали  и я набрав в грудь побольше воздуха выпалила:
   Колонки! Песня! Юбилей! Без них никак!    Ну, если никак, - директор почесал в затылке и,  глядя на подоспевшее подкрепление,  решительно добавил:
Будут колонки , не сразу, но будут.
Мы перевели дух и уже спокойнее пошли на урок. Дел в этот день у меня было много. В нашем 5 классе  четыре  девочки и шесть мальчиков. Сами понимаете , всё приходится делать самой. На переменах мальчишки безнадежно торчат в телефонах.  Вовка , Сергей или Никита.  Ну кому из них можно поручить нарисовать школьную газету? Нет, они, конечно, иногда помогают, если их сильно попросить  или заставить под угрозой записи в дневнике о плохом поведении. Для газеты  нужен ватман, так вот они или  уйдут не туда , или  принесут не то. Нет, такого  серьезного дела  ни в коем разе нашим  мальчишкам поручить нельзя. Лилия Александровна школьный завхоз , её кабинет в школе самый нужный.  Чего там только нет: и краски новенькие, не начатые. и клей свежий, не засохший  и много ещё всякой всячины, и выдает она  каждому только то что нужно  - строго и аккуратно.
    К примеру:  нужны новые шторы в класс - получите  новые шторы!
Нужно пол  в классе покрасить - получите  целый бак коричневой краски!
Краска  хоть и  пахнет ядовито и у меня от неё голова кругом,  зато  первого сентября будет вам в школе праздник.   
    Да, один лист ватмана нужно отнести одиннадцатому классу, они ещё не знают , что в  школе юбилей. У них ЕГЭ, они ходят по школе медленно с задумчивыми  глазами  и у них совсем  нет времени для радости  и  никогда не бывает каникул. Раньше я думала, что ЕГЭ - это страшная  болезнь. На прошлой неделе  мне окончательно расхотелось взрослеть.