За коммунизм

Лариса Василевская
99-летняя Аврора Марксовна Коммунарская вышла из спальни в своем единственно-праздничном платье с белым кружевным воротничком аккурат к завтраку.
Сын, внук и правнук с женами и детьми сидели за столом в ожидании кормилицы.
-Ну, что, ироды, дожили до него всё-таки?
-До кого, ба?
-До светлого дня! До коммунизма! Хрущев не дожил, а мы доскрипели!
-Ба! Это ты в Интернете тоже такую шутку видела?
-Какой Интернет! Я эту быль уже вторую неделю у себя в доме наблюдаю. Никто не работает, но все едят! И ни у кого нет денег! Чистый коммунизм!
-Ба, ну, мы пока в кризисе, в карантине.
-Вы в... тоннеле пищеварительного тракта. Живете на наши с сыном пенсии. А всё почему? Потому как перестали Ленинские тезисы и заветы чтить! Сказал он вам, иродам, что надо учиться, а вы давай жениться. Внучок коуч, правнук блогер. Жены тоже не пришей, не пристебай. Вот я и решила, что с сегодняшнего дня вечерами читаем «Апрельские» тезисы вождя, а потом и за «Капитал» примемся!
-А зачем?
-А чтоб на маевку в огород кто с серпом, кто с молотом вышел. К труду начну вас всех приучать! Ну, а покуда блинчиков с мёдом с дедовой пасеки поедим. Да, кому можно, по рюмочке моей пролетарской настоечки выпьем  за светлое будущее. За коммунизм!