Анамнез. Глава 10

Большаков Яков
       - Выпьешь, у нас домашнее?


       У него опять сдавило горло.


       - Ну, за компанию, можно.


       После больничного «поста» пиршество своё дело свершило – Серёжка захмелел, раскраснелась и Лена. Девушка встала из-за стола, подошла к магнитофону на комоде, включила.

 
       - Потанцуем?


       - С удовольствием, - откликнулся кавалер.


       Танцевал кавалер неважно, но это уже не имело никакого значения. Танцуя, Сергей притягивал девушку всё ближе и ближе. Наконец объятия стали настолько тесными, что страстный поцелуй стал их естественным продолжением. Конечно, это был не первый поцелуй в жизни парня, но никогда ещё этот тактильный процесс не доставлял ему такого жгучего удовольствия. Что происходило дальше, как они оказались в постели, Серёжка потом вспоминал с трудом, запомнилось  только ощущение безграничного счастья и радости.


        А потом, когда они обессиленные лежали рядышком, он даже не  увидел, а скорее почувствовал, что Лена плачет.


       - Что с тобой, тебе плохо?!


       Лена продолжала всхлипывать.


       - Я тебя обидел? Но ты же …


       - Прости, Серёжа, - наконец отозвалась девушка, - я должна тебе кое-что сказать.

 
       И только сейчас до Сергея дошло – он не был первым мужчиной в её жизни! Это открытие как-то неприятно кольнуло, но ненадолго. Что же ты хочешь, - рассудил  он, -девчонке уже восемнадцать, хороша собой, мужским вниманием наверняка не обижена, городская современная девочка. Но всё оказалось проще и горше.


       - У меня есть жених, - глотая слезы, выговорила Лена. – Он старше, пишет диссертацию. Мы даже собрались пожениться…перед моим распределением.
Последнюю фразу девушка произнесла совсем невнятно, но Серёжка расслышал.
Сообразил - так вот в чём дело, будущая молодая специалистка в деревню ехать не хочет!


       - Я не знаю, что мне делать, - плакала Лена, - он, а тут ты.


       - Ты его любишь?


       - Не знаю, мы давно встречаемся, но с тобой всё по-другому. Это какое-то наваждение…