Бог и Грета К

Александр Феликсов
От трибуны ООН до приёмной Многоликого Бога – один квартал быстрым шагом. И лёгкая на подъём и, даже, взлёт, Грета, пользуясь известностью – без предварительной записи, отправилась в Высший Департамент с радикальным предложением – что прикажешь делать с юношеским максимализмом!
Хозяин присутствия принял ходока с некоторой настороженностью – был наслышан…
- Предлагаю прекратить умерщвлять в подмандатной Вам территории людей! Не рационально сначала убивать, а потом воскрешать… - очевидно, лишнее звено процесса! Кремация – путь к усилению парникового эффекта, кладбища сужают жизненное пространство. Вон американцы – не тем быть помянуты – уже проектируют на Луне захоронения по фракцио.., извините, конфессиональному принципу; созерцать, Боже, погост перед окнами Вашей Милости вряд ли пойдёт на пользу душевному состоянию! В свою очередь обязуюсь окончить церковно-приходскую и петь по выходным в хоре мальчиков на клиросе .
– Интересно, никогда не задумывался, хотя не имею ничего хлестаковского в своей непознаваемой природе! А как, с позволения сказать, буду отделять козлов от козлищ с последующими санкциями?
Грету, тем более, Тумберг, в тупик детским вопросом не поставишь.
– Чем отличаются, козе понятно! А для острастки пусть побудут трое суток в русском КПЗ и будут шёлковые, как мериносы!
Секретарь ЛюЦИФЕР, красноречиво постучав по ЦИФЕРблату Breguetа намекнул, красноречиво (часики то статусные!) что аудиенция подошла к концу…
«Распоряжусь», уже поворачиваясь спиной, услышала пробивная пигалица…