Кто Мы? Человек и Природа Новый Взгляд

Нина Гонг
“Жизненные вызовы создаются не для того, чтобы парализовать тебя,
а для того, чтобы ты обнаружил Кто Ты Есть»
- Бернис Джонсон Ригон

Впервые в истории человечества у нас есть возможность не исчезнуть внутри катаклизмов во время великого перехода, который бывает один раз в каждые 26 000 лет. Нам доверено найти способы не просто выжить, но научиться осознанно жить в вечности, облагораживая мир любовью.  Мы пишем новые страницы Человечной Истории. И именно сейчас, когда мы все сдаём экзамен на звание Человек.
Почему я решила поделиться этим? Все, чем я с вами поделюсь, основано на 25-летнем опыте взаимодействия с природой в 25 регионах Сибири и России, с особым внимание на Алтай, Байкал, Урал, Саяны. А также во всем мире. И этот опыт сейчас просится наружу, чтобы стать опережающей мерой, если мы, люди Земли, сумеем преобразовать самих себя, обнаружив Кто Мы и как мы можем по-человечески взаимодействовать с природой и Матерью Землей. Опыт показал, что Природа расцветает и даже климат меняется к лучшему, когда человек относится к ней с благодарностью и умеет с ней со настраиваться.  Он может исцелять себя в природе, а, значит, преобразовать мир. Мир держится на людях, которые излучают любовь и мир. Они спокойны, что бы ни происходило вокруг. Потому что знают Путь. Они живут во благо других людей, восхищаясь миром, благоговейно относясь природе. Восхищаясь тем, ЧЕМ Бог наградил каждого человека! Они знают, что испытания – ВО БЛАГО. Они знают, что наше состояние отражается на всем, что происходит вокруг нас!

Что происходит на Земле? Почему, а вернее, ДЛЯ ЧЕГО случилось это огромное испытание с планетарным карантином? Вам не кажется, что сама Природа и сама Мать-Земля защищаются от нас, людей, которые разрушают свою мать Землю и природу?   Да, этот вирус потребовал на данном этапе медикаментозных мер. Для людей, кто ослаблен и разобщен с природой. И благодарность медикам и всем, кто самоотверженно трудится для других. Оказавшись дома, «в самоизоляции», а, вернее, в вынужденным ретрите, думается, что каждый человек заглянет вглубь самого себя и задаст главные вопросы жизни: Кто Мы? Для чего мы здесь? Что мы призваны сделать и как жить? Оказавшись в «одиночестве», мы можем заглянуть вглубь себя и задать главные вопросы, ответы на которые есть внутри нас!   
Что это за меры на ОПЕРЕЖЕНИЕ?  Прочувствуйте – само существование вредного воздействия природы на наши тела (а вирус – это разговорный язык самой природы) говорит нам о том, что мы разобщены с ней, с Природой, и, что и говорить, порой просто варварски относимся к ней!  Мера в том, чтобы задуматься о том, КАК осознать и применить уроки, которые нам дает сейчас сама жизнь?  Вы когда-нибудь думали о том, что наша Земля живая? Что мы призваны жить в гармонии с природой? Что при гармоничном отношении к природе, мы обретем способность оберегаться даже при стихийных действиях? Что мы можем обрести способность не воспринимать вредные воздействия отдельных проявлений природы?  Как ЭТО может быть? Более того, Человек призван самовосстанавливаться, само исцеляться, самогенерироваться… 

Что мы можем сделать уже сейчас и тем более, потом, когда мы выйдем из этого испытания?
1. Осознать, какого отношения просит от нас природа, ответив на вопросы: «Правильно ли мы избрали путь жизни, если ради процветания нужно уничтожить саму основу жизни – природу, извлекая из Матери Земли вещества, чтобы использовать на свое благо?» Более того, спросив себя: «Что чувствует природа, когда мы живем в ней?» Вспомнив, что наше трепетное отношение к ней не только сохраняет её, но и дает здоровье и радость нам самим.  «А какой он – другой путь?» —спросите вы. И вот тут – самая интресная, трудная и достойная Человека задача - учиться жить в природе в союзе с ней.  Осознав, что достижения технократической цивилизации лишь сглаживают неудобства общества потребления, не свойственного развитию внутреннего мира Человека.

2.  Взять всю ответственность за свою жизнь и жизнь Матери Земли и жизни.  Мать Земля рождается как Новая Земля.  Идёт переустройство всей биосферы Земли, как бы странно это ни звучало именно сейчас…  Биофсера уступает место ноосфере – единому коллективному сознанию. А это требует нового видения будущего, нового пути и нового жизнеустройства.  А это зависит от того, насколько мы способны изменять самих себя, убирая из себя эгоизм, гнев, осуждения – то есть качества, разрушающие как самого человека, так и внешний мир. А это возможно только с Богом, потому что человек, это не только и не столько тело, сколько Душа, Дух.
 
 3. Человек, ощущающий себя как часть природы, может сам себя излечивать. Сам себя исцелять.  И это только первый этап в развитии тех возможностей, которые имеет человек, если он живет правильно, «по-человечески». (Естественно, это пока перспектива!)
 
 4.  Осознать, что высшие дары – любить и творить, влияют на человека так, что здоровье человека становится хорошим (Еще одна перспектива). 
УРОК - там, где человек не слышит своего внутреннего голоса и голоса природы, там природа и Земля вынуждены применять «жесткие меры».  Землетрясения, наводнения, цунами, в данном случае Коронавирус и различные природные катаклизмы – великий знак всему земному человечеству.  Мать природа долго терпела грубое отношение, а теперь уже начала защищаться от невежественного потребительского отношения людей.
Единение. Преобразование человека и общества.
- Время объединиться, чтобы сделать переход Земли в ее новое состояние – как можно мягче.
 - Осознать, что мы здесь, чтобы созидать и облагораживать жизнь своей любовью. Наше осознанное присутствие на Земле и правильные шаги могут помочь нашей планете исцелиться.
- Сотворчество с Богом (каким бы именем мы его ни называли), с собой настоящим, друг с другом, с природой, со всем мирозданием. Как? Через ОБРАЗОВНИЕ, просвещение и живой пример.
- Адаптироваться к новым условиям, учась жить на земле, в новых человечных отношениях, в дружеской атмосфере, во взаимоподдержке и служении друг другу.
-   Стать преобразователями, со творцами - привнести на Землю мир и любовь.
КАК это сделать? На Земле уже ЕСТЬ условия для принятия Истины!  ЕСТЬ - Созвучные люди с едиными философскими основами и едиными устремлениями. Есть и международные движения, целью которых является создание условий для перехода Земли – по более мягкому варианту – в её новое состояние. Это – Всемирная Федерация Мира и Любви, Ассоциация Граждан Мира, Международная Ассоциация Просветителей за Мир, Академия Тай - Ци Мэн, Фонд HUMANITAD, Фонд Закона Времени, Фонд Любви, международное движение «Образование Граждан Мира» и др. ООН, правительства мира принимают огромное количество документов, посвященным правам человека, но главное право – это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  за свою жизнь и жизнь в целом!
В РОССИИ есть уже пример ответственной жизни в гармонии с природой, друг с другом в создании самодостаточного нового сообщества людей. Они становятся основой новой человечной цивилизации.  Они учатся своим присутствием, любовью, мыслями, чувствами и делами исцелять себя в природе, саму природу и мир.  Рождается новое образование и культура, несущие образ будущего и новое мироустройство. 
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ?  - Сонастраиваться  с природой – то есть учиться её чувствовать. И выражать её благодарность.

 КАКИЕ ЗАДАЧИ после окончания карантина мы можем ставить для перехода на Новый Путь?

Первая задача – это распространить по миру образ будущего и нового мироустройства (на основе Истины и имеющегося опыта нового успешного мироустройства)
 
Вторая задача – привнести в мир теорию и практику нового образования – образования Граждан Мира - такого образования, которое служит становлению человека, исполняющего свое предназначение (по Яну Амосу Коменскому «цель образования - Богочеловек»).

Третья задача -   объединить уже созданные коллективные созидательные потоки  мыслей и действий, чтобы  родилось единое коллективное сознание нашей планеты.
 
Четверная задача - вывести планетарное сознание Земли из эмоционально неуравновешенного состояния, которое представляет собой опасность – гнев и агрессия изливает в атмосферу отрицательные разрушающие эмоции и мысли - к состоянию осознанному состоянию со-творца, где человек созидает саму жизнь изнутри через свое внутренне состояние.

Пятая, фундаментальная, задача отвечает на вопрос КАК. Это - Школа Планетарного Сознания для лидеров мира, лидеров из общественных движений, глав государств, духовных лидеров планеты. При этом  «Лидер» - это  человек, берущий ответственность за жизнь. Когда закончится карантин,   для этого может быть проведена на природе неформальная, человечная встреча глав государств и Совета Духовных лидеров, которые уже проявлены на Земле, и граждан мира – как мужчин, так и женщин, например, на Байкале, в одной из энергетически сильных мест планеты.  Где духовные лидеры планеты вместе с гражданами мира и главами государств примут совместную планетарную программу по созданию и реализации видения будущего и нового мироустройства.  В содружестве с природой, это позволит создать «камертон», который настроит человечество на новые созидательные вибрации мира и любви. А это, в свою очередь, создаст условия для того, чтобы люди не только научились быть безвредными для Земли, но и стали способными исцелить Землю и все вокруг своим присутствием, чувствами, состоянием.  А. главное, заменой ОСНОВЫ общества – от потребления, ведущего к конфликтам, войнам, иссушению природных ресурсов Земли –  к со творению, ведущему к миру внутри человека и во внешнем мире,  исцелению природы и сотворчеству с ней.

Шестая, самая простая, но и самая сложная задача – каждому человеку осознать свою постоянно растущую ответственность за жизнь. Нам нужно научиться контролировать своё внутреннее состояние, эмоции, мысли, слова, чувства, действия – которые непосредственно влияют не только на жизнь не только на Земле, но и во всей Вселенной.   

Седьмая задача – для желающих жить самодостаточно, смелых и бесстрашных людей - передвижение из городов в духовно экологические творческие поселения в природе в дружеской атмосфере.  Этому предшествовала большая работа в разных уголках Земли, чтобы люди учились жить вместе во взаимной поддержке, во взаимоприятии, в едином созвучии духовных, экологических, природо сообразных поселений. 
Мы приглашаем тех, кто почувствует, что это ЕГО, буль то отдельные люди или даже правительства (где есть дальновидные и Человечные люди)  поддержать эти инициативы, начиная с предоставления земель для обустройства жизни в природе в самодостаточных сообществах, а также возможны другие виды поддержки.   
В сотрудничестве с международными организациями создается прообраз сети взаимосвязанных между собой поселений – очагов будущего.  Таким проектом является проект Sanctuary, реализуемый фондом HUMANITAD.  Чтобы создать и удержать равновесие Земли в новых условиях высоких вибраций, нужна практическая и исследовательская работа по коллективному взаимодействию человека и природы, влиянию чувств человека на природу, исследования возможностей в дальнейшем телепатического взаимодействия людей Земли.  Это – международные деревни, открытые миру, где молодежь из разных стран будут жить вместе, создавать и реализовывать свои мечты. Образ такой международной деревни мира был создан молодежью из разных стран – участниками международного сбора «Дети Земли» в 2007г. на Алтае.   В России духовное эко поселение «Обитель Рассвета» на юге Красноярского края – растущее зерно новой цивилизации. Предпосылки для создания поселений будущего вырастают через людей - на Алтае, Байкале и в разных точках Земли.  Идет тесное взаимодействие по соединению поселений будущего в единое взаимосвязанное сообщество. Это происходит естественным образом, по закону притяжения. Люди объединяются по созвучию сердец и жизненным устремлениям.  Мы приглашаем к сотрудничеству тех, кто разделяет это видение, чтобы воплотить эту мечту в реальность.  Эти эко поселения будут одновременно служить МЕДИА - очагами созидательной информации, вдохновляющей людей и представляющей образцы новой жизни миру.

В это переходное время от нас требуется особенное мужество, чтобы суметь осознанно концентрировать свое внимание на желаемом образе будущего, а не на негативных явлениях. Каждый человек, будучи частью природы, Вселенной и являясь Искрой единого Бога, обладает невыразимо могущественным инструментами творения – сознанием, мыслями, словами, чувствами и действиями, Любовью к миру.  Итак, имея инструменты созидания, мы сможем реанимировать, регенерировать, и исцелить мир вместе с природой, пробуждая небывалые новые качества внутри своих душ и в природе.

Коллективное сознание обладает такими же свойствами, но многократно усиленными благодаря эффекту синергии.  Через объединение и со настройку друг с другом, с природой, с Вселенной, человечество способно сознательно ГАРМОНИЗИРОВАТЬ ПЛАНЕТАРНОЕ СОЗНАНИЕ, как на индивидуальном, так и на коллективном уровне.  Со настраивая наши сердца друг с другом и с сердцем Земли, мы можем перешагнуть через порог в другой мир более мягко.

На переходе миров огромную роль играет СЛОВО, вдохновляющее искусство.  Образцом нового искусства стал международный концерт Благодарения «Сохраним нашу Землю», который прошел в Тайване в 2008г. с участием десяти стран.  Он проводился Всемирной Ассоциацией Мира и Любви и стал моделью нового искусства, которое предъявляет дела по рождению нового мира средствами искусства.  Живое взаимодействие человека и природы, Земли и Неба, коллективные дела, незабываемый благоговейный ритуал «Колокол Мира» - всё это вдохновляет, наполняет сердца и атмосферу любовью, бесстрашием, радостью от того, в чем нам доверено участвовать.  Нам видится создание международной сети киностудий Нового Видения, нового ТВ, несущих весть о планете мира и любви.
Это приведет к всеобщему оздоровлению, так как смысл жизни и осознанный путь ведут и духовному, социальному и физическому здоровью. А это возможно только при воссоединении людей всех наций, независимо от цвета кожи, языка и культурных форм выражения с Высшими силами, с Духом и с Матерю-Природой. Вместе мы сможем создать условия для следующих поколений жить в другом мире.  В мире осознанных созидателей, способных облагораживать жизнь, как на Земле, так и во всей Вселенной.

Хочется верить, что из планарного испытания мы выйдем более сильными, духовно прозревшими, способными по-новому видеть мир, свою роль и на основе полученных уроков, творить НОВУЮ МОДЕЛЬ ЖИЗНИ.

* Нина Гончарова - президент НП «Сибирский центр Евразийских проектов», основатель сети планетарной культуры «GONG 3000”, координатор проекта «Земля – Наш Общий Дом». В течение 10 лет (1996-2006) с Т. Акбшевым, автором Теории Эволюции Разума, инициатором международного движения  «Образование ради жизни», инициатором проекта «Планета 3000» создавала волны взаимосвязанных событий  на территории России и Евразии для пробуждения потенциала человека и создания региональных команд мастеров сознательной эволюции.  Более ста выступлений на конференциях и форумах в России и в мире.  Почетный член комитета по международному развитию Всемирной Федерации Мира и Любви (Тайвань), член попечительского совета Международной Ассоциации Просветителей за Мир (США), член Всемирного Общества Поэтов (Греция), координатор Международной Ассоциации Писателей и Публицистов (Латвия), посол любви Фонда Любви (США). Участник международных событий в США, Греции, Великобритании, Бразилии, Франции, Тайване.  В течение двадцати пяти лет развивает международное культурное сотрудничество.  Выступила с презентациями «Земля – Наш Общий Дом» в ООН в 2002 (Нью-Йорк) и 2008г (Париж), 2016 (Кёнджу).  Выступила с идеей проекта «Корабль Мира» на радио ООН. (Проведено два «Корабля Мира» на Байкале (2011 и 2019).  Художественно – музыкальные программы Н. Гончаровой «Новый мир через культуру» прошли в России, Бразилии, Франции и Тайване. Участник ТВ программ в Тайване, ТВ проекта «Соединяя небо и Землю» в Калифорнии.  Автор книги «Радужная Земля: Образ из Будущего» (на английском языке), в которой созданная ей планетарная команда перехода живет как одна семья.  За 25 лет пути эта команда выпестовалась и окрепла. Наступает новый этап.   
Ninagong3000@gmail.com
http://www.facebook.com/ninagong
VK Нина Гончарова
Т. 8 9149035924      
4 апреля 2020, Иркутск