Внутренний конфликт

Владимир Беляковский
 Как вы относитесь в вещам? Например, одежда для вас - это бездушный кусок ткани или элемент самовыражения?
 Вы "модник" или "пофигист"? Следите за модой, или одеваетесь как попало?
Истина посередине.
  Модник, словно манекен, который чувствует себя хорошо, когда одет в модные шмотки. А кого раздражают модники, те занимают отрицательную, вражескую позицию, потому что сами погружены в обыденность. Щёгольская вычурность пробуждает негативную эмоцию у тех, кто запустил себя, живёт пресно без изюминки. А это легкомысленное цветное пятнышко вызывает яростное негодование, как упавшая крошка на стерильный пол.
  Отсюда все конфликты. "Отойди, не связывайся!" - советуют приятели. Но это не решает проблем, а лишь откладывает более на поздний срок. Последний удар наносит болезнь, подкравшаяся незаметно. Что общего между модником и обывателем - это бесЦЕЛЬное существование. Мода быстро проходит, а бездеятельный человек ничего из себя не представляет. Всякое раздражение вскрывает внутреннюю пустоту. Кто первый это осознает, тот почти победитель.
 Представьте, с утра вы просыпаетесь с желанием творить добро, идёте на кухню, а там вас встречает гора немытой посуды. Хотели быть Добрым, пожалуйста, тренируйтесь! У людей понятие о Добре поверхностное: "Ладно помою", - говорим и  смиренно принимаясь за работу, изображая благость. Но это ничего не меняет! Надо делать не для кого-то, а для себя! Не с целью показать невнимательным родственникам, какой ты хороший, а - чтобы стать Добрым самому! Добро - это внутренняя сила! А грязная посуда проверяет на прочность духа. Чем больше раздражения, тем меньше внутренней силы. Многие привыкли кричать и командовать, как их родители: "Ну, сколько можно повторять, чтобы убирали за собой!"
 Есть факт: вы и грязная посуда. У вас есть выбор: воевать или - жить! Начнём жить, а значит станем преображать уголок кухни по-своему. У души всегда разное настроение. Позвольте душе выразиться там, где возникло раздражение, заполните внутреннюю пустоту душевной творческой заботой. Оживите неряшливый уголок на свой вкус, удивите себя неожиданными способностями, что проявятся во время работы. Вот что значит Добро! Это принятие судьбы и узнавание своей души через обычные дела.
  Пусть раздражение будет сигналом к неотложной деятельности, где проявится душа. В каждой бытовой мелочи таится жизнь, только надо обратить внимание: из какой посуди едим, в какой постели отдыхаем, каким полотенцем вытираемся, и так далее. Каждая мелочь в доме должна быть приятной, и нести смысл. Ничего лишнего, - чтобы ничего не мешало ЖИТЬ.
 Когда люди научатся улаживать внутренние конфликты наступит мир на планете.