Ромео и Дездемона. Последняя вечеринка

Александр Вараксин
-Привет, Дези! - Ромео плюхнулся на диван рядом с Дездемоной, по - дружески обнял за плечи и поцеловал в щечку.

-Осторожно, Ромео!  Посмотри на  столик возле  двери,- шепотом сказала Дези на ухо Ромео, –там сидит друг Отелло - Яго. Неприятный тип. Уверена, что он расскажет Отелло про  всех, с кем я сегодня болтала на вечеринке.

-Да, уж! Твой мавританец – сумасшедший ревнивец. Недавно читал в википедии, что в Мавритании все еще рабство.                Вчера  Отелло оторвал мне  ворот на рубашке  Спасибо Меркуцио, моему другу,   оттащил ревнивца. А все из-за того, что я подмигнул тебе во время танца. Может запишешь  Отелло на прием к   психотерапевту?

-Намекала, что с такими выходками нас не будут пускать ни в одно приличное место.               
 Дези грустно вздохнула, допила коктейль и откинулась на спинку дивана.
 Может мне с ним расстаться? Хотя,  знаешь, я еще никого так сильно не любила. Ссоримся по пустякам, а дня не можем друг без друга прожить. Сумасшествие. Что с этим делать, не знаю.

-Странная у вас любовь. Может паузу сделать в отношениях?

- Завтра поговорю с Отелло.   Если видит, что я с кем-то разговариваю, сразу начинает вопросы задавать: кто такой, почему  подошел, откуда ты его знаешь?  Через пять минут после допроса  извиняется, дарит дорогущие подарки .                Ладно, я подумаю об этом завтра.                Расскажи, что у вас с Джульеттой? Ваши родители все еще против вашей свадьбы?

-Мы любим друг друга, а вот наши семьи  никак не помирятся. Давний конфликт. Монтекки и Капулетти.  Отец слышать не хочет о наших чувствах и категорично заявляет, что свадьбы  не будет. Видимся только ночью у Джульетты на балконе. Прячемся как преступники. Каждый вечер, как альпинист ползаю  по стене дома. Два дня назад сорвался и упал на клумбу. До сих пор копчик болит. Вчера придумал как выйти из ситуации.  Сегодня купил у знакомого фармацевта сильное снотворное, при котором почти останавливается сердце и дыхание . Выпью и усну, а все подумают что  умер.

Дези тронула Ромео за руку:                -Посмотри налево. Столик в углу. Видишь? Сидят две  дамы; блондинка в синем платье и  брюнетка в белой блузке и джинсах. Приехали недавно из России.
Читал в блоге у ….как его, то ли ТОлстого, то ли ТолстОго рассказ об этих русских?               
Толстого показывали в новостях на CNN. Скандал между блогером и руководством русской православной церкви. Церковь  его анафеме предала за статью о религии.  Благодаря скандалу Толстого узнал весь мир. Ни вложив ни цента в рекламу,  распиарил   блог! За большие деньги такую рекламу не получишь.

-А ты от куда знаешь про Толстого и отлучение от церкви? 
 
-Слежу за прессой.  Ах, да, дамы. Обе замужем. Та, которая слева - Анна. Родители  выдали замуж  за министра финансов Каренина.  Деньги, связи, высший свет.  Так вот, пока муж руководит финансами страны, красотка  с молодым офицером  прожигает жизнь.  Фамилия любовника Вронский или Вранский. Я фамилии плохо запоминаю. Вот,  за барной стойкой стоит. Красавчик!  Видно по выправке, что военный. Не туда смотришь. На самом конце стойки, в темно-синем костюме, потягивает пиво,-  Дези хитро улыбнулась и подмигнула Ромео.                Вторая девушка – это Наташа Ростова. Рядом  сидит  муж в круглых очках. Первый супруг Наташи - Андрей Болконский -  офицер,  погиб в Сирии. Представляешь? Снаряд взорвался рядом с ним. На вертолете доставили  в госпиталь. Наташа заплатила кучу денег и  прилетела в Сирию, но врачи не смогли спасти. Друг этого офицера -   Пьер, предложил Наташе руку и сердце. Оказывается он давно ее любил. Как романтично! Странные люди- эти русские. А Толстый рассказ написал о любви Натали и Пьера. Теперь Пьер с Наташей не знают куда спрятаться от журналистов.

В другом конце бара послышались крики и звон разбитой посуды. Ромео и Дездемона приподнялись с дивана и увидели, как бармены дерутся с посетителями бара.
-Опять те четверо французов, которые в среду устроили драку с англичанами? - удивленно спросил  Ромео у Дездемоны, - почему  им не запретят приходить в ресторан? Эта компания пьет  и дерется каждый день.

-Парни  в командировке. Какое-то секретное поручение. Болтуны всем уже рассказали про какие-то королевские подвески, -засмеялась девушка. -Видишь, худой мужчина, с усами и в широкополой шляпе? Явный псих - Д’Артаньян. "Гасконец"- в компании его так называют. Странная кличка.  Два дня назад Атос-друг Д'Артаньяна,  бегал пьяный по залу с вилкой в одной руке и с ножом в другой. Гонялся за красивой блондинкой. Кричал, "наступило время расплаты, Миледи!"  А до этого   сорвал с ее плеча блузку, а там роза. Представляешь! Изумительная желтая роза. Барменша Ирен видела близко. Зачет татушнику! Миледи Атосу по щеке вмазала и крикнула, что никогда, никогда  не простит его предательство. Портос- самый буйный в этой компании. Как напьется,  столы ломает кулаком. Больные люди. Вменяемый в этой компании только  Арамис. Бывший католический священник. Голубой.
 
-Почему эту компанию  еще в полицию не забрали?

-Может и забирали, да выпустили.  Ирен сказала, что эти ребята работают  на влиятельных людей в правительстве, а может на самого президента.

-Послушай, Дездемона, - твердым голосом неожиданно заговорил Ромео,- Передай пожалуйста завтра до обеда это письмо Джульетте. Очень прошу- не забудь. В твоих руках наша судьба. В письме написал, что завтра я не отравлюсь, а усну крепким сном. Самое главное, чтобы она не подумала что я умер и не натворила глупостей. Пожалуйста! Не забудь передать!

-Конечно! Как  я могу забыть такое важное поручение. Утром, часов в десять,  устроит?

-Да, Джульетта просыпается  в девять.
Ромео улыбнулся, вспомнив любимую.

Оркестр заиграл аргентинское танго.  Посетители ресторана потянулись на танцпол.
-Я бы с удовольствием потанцевал с тобой Дези, но приятель  Отелло глаз с нас не сводит.

-Не сегодня. – сказала и грустно улыбнулась Дези.                Она чиркнув спичкой,  прикурила  тонкую сигарету и выпустила облачко дыма в сторону Яго.   
Неожиданно у нее в глазах появился металлический блеск.                -Пора заканчивать  отношения с Отелло! Мы расстаемся! Я приняла решение! - неожиданно громко заявила Дездемона,- фраза предназначалась  не столько  Ромео, сколько самой себе. Дези затушила сигарету, допила залпом коктейль Ромео и подхватила удивленного итальянца за руку, повела за собой на танцпол.
 
Пары кружились в  лучах стробоскопов. Мигающий свет выхватывал из темноты безразличные или улыбающиеся лица.  Жалобно пела скрипка и страдал саксофон.

Как напишут завтра в "Криминальных хрониках":
"Ночью ревнивый муж Отелло задушил подушкой жену в номере гостиницы."
 
Джульетта не получит письма и не  узнает о мнимой смерти Ромео и отравится большой дозой снотворного, не перенеся  мнимую смерть любимого. Ромео, очнувшись ото сна и увидев рядом с собой мертвую Джульетту, сойдет с ума.

Но это будет завтра, а сегодня, улыбаясь и шутя, пара кружится на танцполе под звуки аргентинского танго.