Когда я вернусь... не по Галичу

Фурта Станислав
Когда МЫ вернёмся в покинутый нами привычный мир, то обнаружим его совсем иным... Каким? Никто по эту сторону "самоизоляционных" стен не знает.

Что-то мы новое поймём про эту жизнь, а что-то не поймём никогда. О чём-то нас оповестят, а что-то так и останется тайной за семью печатями. Наверное, нам сообщат цифру погибших от проклятого COVID-19... Завышенную или заниженную. В зависимости от целей информирующих нас. Но вряд ли мы узнаем, сколько за то же время умерло людей от других болезней. Мы вряд ли узнаем статистику бытовых ссор и обращений к психиатрам. Вряд ли узнаем количество алкогольных отравлений и передозировок от наркотиков. Вряд ли узнаем число убийств на бытовой почве.
 
Мы узнаем, сколько закрылось предприятий, скорее всего, узнаем, сколько людей потеряли работу. В эти цифры нас посвятят, хотя вряд ли они будут правдивыми. Но мы не сможем проследить дальнейшую судьбу этих людей, ориентируясь в создании картины мира, как всегда, на негодные источники информации.

И ещё нам предстаёт узнать, что такое понятие, как объективная истина, исчезло, и благодаря сотням и тысячам экспертов и "экспертов", благодаря официальным и не очень официальным СМИ, благодаря социальным сетям, создающим информационное броуновское движение, мир стал принципиально непознаваем.

Добро пожаловать во Вселенную информационного хаоса!

И останутся те, которые будут свято верить в то, что эпидемия коронавируса - выдуманный отечественными политиками фейк, и будут те, которые так же будут верить в то, что эпидемия COVID-19 - спецоперация Мирового правительства, поставившего своей целью уничтожение населения Земли. Ни тех, ни других невозможно будет переубедить. Они будут находить свидетельства и выстраивать почти безупречную по форме аргументацию.

Добро пожаловать в мир субъективного идеализма! COVID-19 сблизил нас с идеями епископа Клойнского Джорджа Беркли. Существует лишь то, что мы воспринимаем. Существует только то, во что мы верим. Одна загвоздка. В учении Беркли ПОДЛИННОЕ существование есть лишь у ДУХА. А это как раз есть то, что мы с апокалиптическим свистом утеряли.

Мы, возможно, поймём всё это, когда вернёмся.

Когда я вернусь.

#COVID_19 #информационный_хаос