Философский справочник

Олег Кернер
Знание.
Объём осмысленной и понятой информации.

Образование.
Сумма полученных знаний хранящихся в памяти и освоенных навыков.

Культура.
Сумма накопленных духовных,интеллектуальных и материальных ценностей, которые признаются обществом как основополагающие и объединяют это общество.

 Народ.
Общество людей объединённых страной проживания,общим языком,культурой,духом.

Нация.
Общество объединенное общим этническим происхождением,политическими взглядами и целями,страной,расой и духом.

Раса.
Общность существ по комплексу биологических признаков,генетической основе и внешних признаков организма.

Национальность.
Принадлежность к определенной этнической группе имеющих общие- расовые признаки,язык,культуру,историю происхождения,традиции.

Капитализм .
Вид государственного устройства общества основой которого является выполнение законов ,норм и правил,принятых данным обществом за основу взаимоотношений между гражданами.
Оно предоставляет гарантии свободы каждому члену общества и равенство их перед законом но не гарантирует равенство граждан при получении образования,медицинского обслуживания,выборе профессии и получении работы,гарантированной пенсии.
Главным мерилом и целью этого строя является получение прибыли любым способом и методами.

Социализм.
Вид государственного строя основой которого является утверждение принципов-
Социального равенства всех членов общества
Равенство ответственности всех граждан перед законом
Предоставление бесплатного образования каждому гражданину
Предоставление бесплатного медицинского обслуживания каждому гражданину
Гарантированное выплата пенсий каждому гражданину достигшему пенсионного возраста,
Обеспечение достойных условий труда и отдыха каждому гражданину
Главной целью социализма является развитие моральных качеств,высокого культурного и духовного уровня человека и подготовка его к следующему этапу развития.

Великое государство.
Один из известных сказал: "Великим могло бы быть то государство, народ которого был бы философами ,а правители богами" и он считал что это не возможно,но если сказать немного по другому:
"Великим станет то государство народ которого будет философами ,а правители будут править по божеским законам" то всё становится вполне возможно.
Для этого нужно сделать так, чтобы философия стала основой всего образования ,а в правители выбирали людей с высокими моральными принципами и одарённых умом.

Структура народного государства.
Общество путём голосования избирает Общественную палату в которую входят представители - общественных организаций,профсоюзов,партий,....
Общественная палата формирует парламент и выбирает судей верховного суда.
Парламент Назначает кабинет министров,создаёт парламентские комиссии для контроля за деятельностью министерств,Распределяет бюджет.
Верховный суд контролирует законность деятельности  парламента и кабинета министров.

Закон.
Правовой акт принятый органом государственной власти регулирующий общественные и правовые отношения и определяющий меру ответственности.
Если основой всех законов будет Справедливость ,доброта,великодушие,здравый смысл, то и государство основанное на таких законах будет разумным,великодушным,добрым и справедливым.

Преступление.
Действие направленное на нарушение принятых законов.
Тяжесть наказания определяется формой его совершения-Хулиганство,воровство,грабёж,насилие,убийство.
Мера ответственности и срок определяются причинами его совершения-неосознанность действий,стечение обстоятельств,целенаправленное поведение,необходимость защиты себя,близких,интересов государства и народа.-определяет меру и срок ответственности.

Истинный патриотизм.
Это стремление человека совершать поступки на благо своего народа,а не своего государя или правительства.

Образованный человек.
Человек прочитавший Библию,Конфуция,"Розу Мира", все произведения признанные культурным наследием его народа и всего мира   и понявший их Суть.