Закат

Светлана Зимина 2
      Вчера он был очень странный. Раньше, по-нему можно было угадать, какая погода будет на другой день, а по-вчерашнему, определить что-то конкретное было трудно, вернее совсем ничего. Нет, что это было такое стало ясно сразу и подумалось совсем не на погоду, подумалось - вот оно, так сказать, во всей красе.
      Дааааааааа, картинка-то жутковатая, и скорее всего - это наше завтра, если не будущее.
      А, ведь раньше-то, если закат красный, значит будет жуткий ветер, или очень холодно, или и то, и другое, т.е., и ветер и холод. А, если закат белый, без единого облачка, то будет жара. И обязательно будет дождь, если солнышко на закате садится за тучку, и к гадалке не ходи.
      А, если на лужах во время дождя, да еще и в понедельник, будут пузыри, то этот дождь надолго, но это уже не про закат, а так - дополнение к приметам, но приметам верным.
      А, если на лужах во время дождя, желто-зеленая вода, такое было правда один раз, то это радиоактивный дождь. Это значит что ученые что-то начимичили.
     Или, если клубника, зацветает не белыми, а розовыми цветочками, это тоже их рук дело. Было одно такое лето в восьмидесятые, запомнилось навсегда.
      А, мы, в такую погоду и без головных уборов, ведь тепло, дождичек. Вымыть голову дождевой водой, значит косы густые будут. Только после того дождя, как не облысели совсем. Волосы с головы лезли пачками, стоило рукой провести.
      Вчерашний закат, из всех закатов закат. Он был бирюзовый! Вокурат таким же цветом, как сейчас на всех картинках рисуют нашего общего, нового "друга".
      Вон, где они все отразились прямо как в зеркале, вон их сколько оказалось! Места свободного не было в той картинке ни белому, ни красному, одна бирюза во всей красе. Как, сказал бы, один герой популярного фильма, - окружили гады!
      Даааааа, беда однако! А последствия-то какие! Жуткие последствия! Начиная с безработицы и дальше, один мрак. Внука отправили в неоплачиваемый отпуск, а вот внук знакомой, вообще остался без работы - фирма закрылась совсем, и устроиться сейчас на работу некуда, кругом одно и тоже.
      По весне, все бабушки спешили в парикмахерскую подстричься, сделать завивочку на лето. Теперь всех бабушек посадили по домам, парикмахеры остались без работы, да и их-то закрыли, а аренду за помещение надо платить, кредиты ссуды тоже надо платить и т.д и т.п. И так во всём. Беда словом! Полный закат! Бирюзовый закат!






08 04 20