Ответ А. К. Макееву

Марина Славянка
Рецензия на «Наука в общем контексте культуры» (Марина Славянка) А.К.Макеева:

Здравствуйте, уважаемая Марина!

Вы опубликовали прекрасное описание личностных качеств гениальных граждан человечества, как универсалов, охватывающих своим интеллектом множество направлений и областей знаний и занятия искусствами: музыкой, вокалом, живописью, скульптурой, прозаическими стихотворным литературным творчеством, изобретательством...

Тем не менее, каждый из упомянутых вами гениев человечества, а также не упомянутые недостаточно универсальны.

Тот же Эйнштейн, почитаемый научным сообществом как величайший гений всех времён и народов, проявил предел своих научных возможностей: он тщетно десятилетиями пытался построить Единую Теорию Поля. Потому что не занимался классификацией элементов вещества (поэтому не пытался найти место электростатики и магнетизма, нейтрона в общей периодической таблице элементов материи) и потому не разгадал физический механизм инерции-массы-гравитации, не понял того, что вакуум это неплотная материя; он не понял того, что неплотная материя вакуума и плотная материя вещества равно пропорционально прирастают в объёме пространства вакуума космоса (бесконечным множеством микроскопических больших взрывов истечение потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов) и массе вещества (бесконечным множеством микроскопических больших схлопываний в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов). Также, Эйнштейн не пытался построить общую периодическую классификацию согласных и гласных звуков речи и не пытался построить общую периодическую систему личностных и социальных качеств в их явно видимой эволюционной тенденции от примитивизма к уникальной индивидуальной эволюционирующей гениальности, прагматизму сотрудничества и далее к деградации и краху.

Кто величайший гений человечества? http://www.proza.ru/2020/04/07/1713

* * * * *

Рассеян на Земле незнаний мрак http://www.stihi.ru/2019/06/02/3708

«Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
Но сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн - и стало всё, как раньше».

Вкруг вместо истин сказки насаждали.
Во тьме просветы все, как чуда ждали:
Каркас Всезнания вмиг в нас посеян
- Мрак на Земле Макеевым рассеян!"

На это я , Марина Славянка,и отвечаю:


Мой 5-летний опыт работы на Альтернативной науке на БФ модератором
 привел меня к выводу,
что гениев у нас не счесть.
и всем охота пить и есть.

А у меня тоже есть своя теория всего сущего.
Но, работая на Альтернативке, я увидела, столько претендующих
на рассеяние мрака... Их оказалось так много, конкуренция на
 свершение сего действия зело велика, велика до безобразия, что, похоже, надежнее  оставаться во мраке....


Эйнштейн далеко не гений.
Я вообще не о том говорила в статье.А единая теория и не получится из того, что добыто наукой на сегодня.Рвзве что, как всега, неясные места залатать брехней, придумками, сказками

Я тоже не считаю вакуум материей. Другое дело, что всю материю из него пока выкачать не могут, так как ни приборы, ни расчеты всю ее уловить пока не могут.
Со временем,- как это всегда и было,- разрешение приборов позволит еще в тысячи или миллионы раз мельче материю обнаруживать.То есть ,обнаружить ее массу. безмассовой материи нет, без массы-это идея, то есть,- мысль! смешно, если б наши мысли дурацикие имели вес, массу, не только бошка бы треснула, но и вся планета
от всей нашей неутомимой мысленной болтовни.
Только детская наука может считать идею(то есть мысль)не идеальной, а материальной.
И звезды в небе мы бы не увидели, если б Космос был бы материален. Уж что бы там ни врали ученые наши, какой бы жидеькой ни была эта материальность, а на таком расстоянии она бы скрыла от наших глаз всё.-поля?- насколько в них есть материя(пусть даже пока и не обнаруживаемая)настолько они материальны.
А что
Запутывают людям мозг, "взвешивая" мысль.

И еще. С моей доморощенной точки зрения, говоря объеме пространства, Космоса,
вы допускаете еще более глубокую ошибку, чем наша доблестная земная наука.
Я уже писала, что у вас, материалистов до мозга костей, шествует голый король, а идеалистов(всех идов идеалистов, не признающих объективное существование материи)шествует одно платье без короля.
Надо сперва верно объедиинить материю и идею в сознании землян.
Тогда и бесконечностей никаких не будет.
Вот Вы часто повторяете слово "бесконечно" А нет ничего бесконечного, это выдумка.
Вы построили свою теорию на ложном фундаменте.
Но земная наука в настоящее время прицельно изучает пространство., хоть и называет его физическим вакуумом.. Она уже обыскалась материи, дробя частицы на своих установках.И никакой хигс пока не помог ей понять, откуа берется масса, то есть материя, идо материя безмассовой не бывает, просто пока еще массу не умеют установить в меньших измерениях.
Изучать пространство-верный путь, хоть и не понимают его идеальность.
А Вы еще меньше это понимаете, чем в науке нашей официальной.
Сейчас ,когда нет Советского Союза, идет постепенное перетаскивание нашей науки на рельсы скрытого идеализма(причем худшего вида- субъективного толка).
Все вот это только увеличивает бардак в нашем мышлении.

Бог-это пространство, Космос. К этому я пришла строго логическим путем. Это легко доказывается. Каждый может. Но не хочет.
Легче, как и Вам, построить свою теорию на уже готовеньком фундаменте.
А вот я как-то сидя на стадионе, посмотрела со стороны, как играют в мячик..

и с каким напряжением и серьезностью все наблюдают за игрой в мячик.Главное и честь страны ,города они защищают тем, что пропустят или нет мячик в свои ворота. У них ЧЕСТЬ СТРАНЫ,виишь ли, завист от ...игры в мячик.
Стало жутко. Начала мыслью ,наблюдением проверять все отсеки нашей жизни на планете и с легкостью увидела, что на планете взрослых особей человека нет. Присутствует только детская.Да, стареют и умирают, именно потому что дети, а то бы долго жили...А мы -бабочки-однодневки.
А значит и наука у нас детская, и даже видно, что весь ее научный поиск-
это поиск электрической розетки, куда бы ей сунуть свои два тоненьких детких пальчика....Вот потому я так нагло говорю, что фундамент,на котором она строит- неверный, уже проверила.У них там все белыми нитками шито.
Вот возмем хотя бы бесконечность . А кто это ее где видел?
Как ее существование установили???-
НИКАК.
земляне ее придумали.
И наука взяла ее в свой фундамент.
На каком основании, спрашивается?
На основаии одного лишь незнания, что там дальше.
А разве незнание может быть основанием для установления и возведении в фундамент всяких побасенок, сказочек. А где ж их излюбленный эксперимент, проверка ?
И так весь фундамент -детские сказочки, детские сопли. Выдуманное время, выдуманное понимание пространства,у них сотни представлений о нем- и все недоказуемые, все-детские сказки. Пространство-время еще смешнее . А уж квантово-волновой дуализм- обхохочешься.
Страшновато, конечно, жить в цивилизации, где орудуют дети с ядерным оружием в руках, и бактериалогическим, и химическим, и тектоническим, и климатическим....
Сидим, образно выражаясь,на пороховой бочке и надеемся на русский авось.