страшная сказка

Надежда Янович
Жила-была обычная девочка Н. Череда жизненных событий сделала из неё прожженного циника, готового пойти по головам ради своей мечты. Умирала она много раз. Но мечта…она жила и крепла.
В одном бесснежном феврале она познакомилась с женщиной Т. Ну как познакомилась… решила, что она может быть полезной в исполнении мечты.
Н. обладала ведьминскими способностями. Характернее всего, что Т. Не только ими не обладала, но и не ощущала их присутствия. С таким человеком можно было молчать в тряпочку и управлять. Как хочешь.
Но… тут беспринципность дала сбой. Т. Обладала харизмой. И точно такой же мечтой. И в итоге стала для Н. хозяйкой.
А тут пришёл ****ец. Сел и сказал «Я тут главный».
Т. Кинулась бороться с ****ецом. Долго и уверенно… но не побеждала… и запретила Н. соваться туда… «грязное дело».
Н. и не совалась, как сказали… но ****ец был сильнее. И чуть не отправил Т. На тот свет.
Тут пришлось вмешаться. Нарушая некоторые фундаментальные правила вмешиваться без разрешения. Ситуация разрешилась путем заключения официального договора между Н., ****ецом и Смертью.
«Т. Остается жить. Н. умирает в тот же день так, чтобы трупа не нашли и никто не знал что случилось. Способ она выбирает сама, но чтобы было долго и мучительно. Договор считается расторгнутом в случае добровольного согласия третьей стороны мучительно умирать.»
Ну… договор есть договор… Н. знает только одно место, где можно пропасть без вести и едет туда. И тут вмешивается ангел-хранитель, который, будучи подшофе, проспорил, что все его подопечные доживут до 40 лет. А Н. ещё не 40!!!
В результате бурной деятельности была найдена третья сторона. В жизни натворившая так много и так мучившаяся совестью, что в итоге перешла к какой-то болячке, очень болезненной и нестерпимой, но Смерть смеялась и говорила, что «ты умрешь только тогда, когда твоя кончина сделает доброе дело».
Если бы Н. поставили в известность об этом… она бы отказалась меняться. Каждый решает под свою ответственность.
Она уже там, где можно без проблем пропасть без вести. Но… Не успела… Ангел-Хранитель подсуетился раньше…
Она чувствовала мучительное удушье и понимала, что где-то там, в Небесной Канцелярии, кто-то нарушает фундаментальные законы. Из-за неё.
Как итог — «там, где есть смерть, всегда будет смерть». Смерть.
Н. спала после этого сутки. Её отключили. Т. Отметила первое день рождения внучки. Где-то в Бразилии или Гондурасе умер неизлечимый раковый больной.
Ангела-Хранителя разнесли на рабочем совещании и понизили в должности. Он теперь перешел к Т.
Н.? «А мне все пофиг, пофиг, пофиг, и даже то, что вам не пофиг, мне пофиг, пофиг, пофиг»….
У неё на одного Ангела-Хранителя меньше. Нужно вести себя осторожнее. Нужно… но умеет ли она?
ЗЫ: как раз в эту ночь бухал её главный Ангел-Хранитель…. И он неосторожно дал обещание «до 60»… Когда проспался, понял, как влип… но… если Ангел нарушает обещание, он становится на Земле животным. Старым, измученным, дворовым животным типа «Рыжей дворняги» или «Уродливого кота». Причём навечно. Пойдет ли он на такой шаг?