Вставка 2

Шафран Яков
Собрались Ангелы на свое ангельское совещание и стали де-литься впечатлениями от дел земных. И наш Ангел сказал слово о своей зоне ответственности:

«Люди старшего поколения более нравственны и больше дума-ют об общем,— рассказал он.— Хотя и среди молодежи есть та-ковые. Однако заметно различие и упадок».

Согласились с ним все Ангелы и вынесли решение:

«Такая же картина наблюдается по всей Земле. И немудрено, ибо усилились испытания, возросли искушения. Жаль, но не все выдержат их и не обретут Новое Небо и Новую Землю…»

 «Потому так активизировались низшие слои невидимого ми-ра,— сказал наш Ангел,— ведь каждому хочется, чтобы больше было подобных ему…»

«Подобных? Поясните, пожалуйста, каких именно»,— спросил молодой Ангел-стажер.
«Уже есть такие категории — людьми их назвать сложно — особей: как падшие: наркоманы, алкоголики, бомжи и подобные им, заражающие же этими пороками и сопутствующими болез-нями других; как, прямо скажем, животные, ибо такова их сущ-ность и таковы дела: приобретатели и накопители сверх разум-ных пределов, чревоугодники, прелюбодеи, развратники, насильники всех мастей и убийцы; как зомби — тупые исполнители чьих-то идей, программ и заданий (ибо благие дела не делаются через бес-смысленное исполнение); сюда же можно отнести и «лишних лю-дей», не знающих кто они и зачем они, великовозрастных детей, не имеющих занятия, и всех уровней лжецов, отвлекающих сознание от эволюции общего блага»,— сказал Председательствующий.

© Шафран Яков Наумович, 2020