О чем я хотела знать до пятнадцати

Янесса Титова
1. жизнь может закончиться в любой момент. можно мечтать о жизни после смерти или о чём-то ещё, но жить по-настоящему ты начнёшь тогда, когда сможешь принять свою смертность.  и это даже не загоняет в депрессию. даже наоборот, ты ценишь каждую секунду.

2.  не существует правильного выбора. есть только два выбора. тот, который ты сделал и тот, который ты не сделал. иногда ты будешь лежать в кровати и думать:«а если бы я выбрал другой вариант - было бы лучше». но ты уже никогда этого не узнаешь. просто подумай о том, где ты сейчас, и если тебе что-то не нравится - измени это, вместо того, чтобы возвращаться в прошлое, в котором ничего не поменять.

3. люди проходят. вы можете подходить друг другу на сто процентов, но все мы постоянно меняемся, когда-то ваши пути разойдутся. не стоит держать таких людей радом из-за привычки. для вас будет лучше, если вы разойдётесь.

4. ты всегда будешь ошибаться. в работе, в отношениях, в любой ситуации. не огорчайся из-за каждой неудачи. лучше ищи в них пользу. ищи то, что поможет стать тебе лучше в будущем. саморзвивайся.

5. прыгать выше головы можно. хочешь хорошую работу? найди прекрасную. хочешь заработать много денег? заработай больше, чем хотелось бы.  пока ты будешь искать способы заработать деньги-мог бы уже заработать. будешь искать хорошую работу - найдёшь среднюю. все наши планы редко исполняются так, как мы хотим.

 6. не жди, а действуй. ничего не достанется тебе просто так. хочешь заниматься любимым делом? начни прямо сейчас! не стоит думать, что всё само собой произойдёт. запомни: к чёрту всё, бери и действуй.

7. не бойся быть увереннее. не бойся выйти на улицу. не бойся людей. не бойся своего мнения. везде найдутся люди, которые поддержат тебя. не бойся говорить о том, что ты хочешь. никто не узнает, пока ты не скажешь.

8. родительское  мнение - не твоё мнение. вы во многом не согласны, так будет всегда, не нужно из-за этого расстраиваться. родители прожили достаточно лет и руководствуются своим опытом, но их опыт не всегда полезен для тебя. пришло время перестать ставить своё мнение во главе и получать собственный опыт.

9. не грусти. оно того не стоит. этим самым ты портишь свою жизнь, нервы, здоровье. обращай своё внимание на то, что приносит тебе радость.