Рассказ Подарок ведьмы

Елена Порицкая2
Рассказ: Подарок ведьмы. (3 части... )
1 часть. Подарок ведьмы
2часть. Родилась — ведьма
3 часть. Изабелла.

О тебе не часто, услышишь стихи!
О тебе песни, редко поют.
Может когда идёшь улицей,
Вдогонку боясь плюют.
В душу её загляни, доброта внутри.
Ведьмою зовут тебя,
Когда оскорбляют со зла.
Вещуньей ещё называют,
Когда с горем своим, прибегают!
Облик твой прекрасен в темноте,
Ты кругом, в мыслях, или негде.
Под покровом ночи ты идёшь.
Тёмными тропами, мысли ведёшь.
Увидев тебя проницает холод,
Дрожь полнолуние освещает путь,
Когда хочется людям, ночью уснуть.
Идёшь к кладбищу, духов вызываешь!
С мёртвыми говоришь, всё знаешь.
Ритуалы при свечах совершаешь.
Правду мёртвого, по просьбе живого, открываешь.
Подумаешь, и стынет кровь.
Есть в тебе, к людям не зримая любовь.
Чарующая стать, невидимая сила.
Не одного мужчину, любовью покорила.
Иногда сердце от тоски, боли рыдает.
Этого ник то, тебе не замечает,
Каждый, в себе, свои проблемы воспринимает.
Судьбы видишь, и чужую беду,
Криминалистам поможешь,
Открыть пропавшего секрет,
Когда надежды, больше нет!
Найти затерянный, тот след.
Не спишь, о себе не вспоминаешь.
Разыскать след, ты помогаешь!
Большим даром обладаешь.
Творишь добро, надежды возвращаешь.
Ведьма — вещунья, женщина, шалунья.
Не что, в жизни, для тебя не чуждо.
Понять тебя только, нужно!
Когда горе, помнят кто ты потом, забывают!
Слушая слово твоё, с надеждою замирают.
Не часто услышишь стихи, песни редко поют.
Идёшь лесом ночью, духи тебя берегут!
Модератором экстрасенсом теперь называют.
Шепчут ведьма тихо, избегают!

1часть. ПОДАРОК ВЕДЬМЫ.

В замке  во мраке раздавался душераздирающий крик, словно кого то терзали или били кнутом...
Гнусный туман окутал всю округу, сверкала молния шёл дождь, в раскатах молнии чёрный замок выглядел зловеще.
На кружевных подушках лежит красивая женщина с разбросаны ми по подушке волосами...
- Луиза ты не спишь?- спросил Карл поворачиваясь, к жене.
- Уснёшь тут, то молния, то она кричит... Уже дырку в потолке сделали не
помогает...
- Ты бы сходила, к ней всё-таки мать!
- Мать, мать, я её боюсь и ты знаешь почему...
- А ты близко не подходи, к ней держись на расстоянии.
- Умно говорить, а ты попробуй, когда она манит и просит подойти.
- Луиза встала, одела длинный с золотыми рюшами халат пошла по коридору, за окнами была ужасная погода.

Возле дверей матери сидела дремлющая служанка, Луизе вдруг
показалось, что чёрная кошка вбежала в комнату матери. Служанка подхватилась, и сделав реверанс открыла дверь, в комнату матери графини Изо льды.

Луиза вошла, в мрачную комнату где лежало извивающее тело её матери...
Глубокие морщины изрезали её лицо на котором не было былой красоты. Длинные полуседые волосы были разбросаны по её плечам...
Кошки негде не было, да и быть не могло их ни держали, в замке, показалось.

Мать подняв голову пристальным взглядом посмотрела на дочь.
От этого взгляда у Луизы по всему телу пробежала дрожь...
- Дочь моя Луиза, подойди, я поцелую тебя, ты должна помочь мне...
- Мама ты не можешь просить меня об этом.
- Четыре мужчины, в чёрном стоят по углам, в комнате с моей поклажей, а меня не забирают!
- Всю меня что - то съедает, и сжигает внутри...
- Я, не смогу ни проси... Глаза матери заискрились заискивающе.
- У тебя три дочери может одна из них станет моей преемницей?
- Нет не за, что! Луиза отступила от матери подальше.
- Я не хочу, чтобы моих детей ненавидели, проклинали! Луиза начала пятится, к
двери. Глаза матери зловеще налились кровью она извивалась на кровати, как змея.
Ослушаешься, я прокляну тебя! Мать бросила вслед, Луизе подушку Луиза,
в ужасе выбежала с комнаты, вошла в комнату дочерей.

Девочки мирно спали двойняшки Мери и Люси 10 лет, любимица Изабелла кудрявая длинноволосая 8 летняя красавица. Луиза прошла поочерёдно поцеловала девочек, от поцелуя Изабелла проснулась...
- Я люблю тебя мамочка!
- Я люблю тебя тоже сильно доченька.
- Мама, а почему бабушка так кричит, она что заболела, лечить надо?
- Заболела доченька вы не вздумайте даже заглядывать к ней, я запрещаю. Луиза поцеловав дочерей вышла с их комнаты.
В замке продолжались душераздирающие крики... под крышей зловеще кричал причитая сыч...

Карл уехал по делам, в замке всё шло своим чередом. Луиза раздавала
распоряжение управляющим у и горничным, гувернантке особенное насчёт девочек. Дети играли во дворе.

Дело шло к ужину, а Карла всё не было. Луиза качалась, в кресле качалке
думала, о матери. Мать ведьма это чудовищно. Она прекрасно знала о всех
похождениях матери с самого детства. Она в селении делала всем зло,
замке тоже. Забирала у коров молоко. То вредила, влюблённым. Скотину
изводила, всякие яды, делала какие-то обряды, совершала, ведьмы, к ней со всей округи сбежались. Она была чёрная - ведьма. При этих воспоминаниях Луизу пробрала снова дрожь...
Отужинав с детьми она пошла к себе, в комнату, девочки пошли готовится ко
сну... За окном шёл опять дождь. Приехал Карл отужинав и пошёл к дочерям, пожелал спокойной ночи. Пришёл Луизе в спальню она сидела, причесывала свои красивые золотистые волосы. Карл не уставал любоваться Луизой её дивный стан пьянил его как вино. Сквозь тончайшую ткань рубашки просматривалась её пышная грудь с нежными упирающимися, в неё сосочками.
Только он хотел уединиться с женой, как снова раздались душераздирающие
крики матери Луизы.
- Давай будем спать, забыл тебе сказать пришла депеша завтра на рассвете
приедет — Марк может твой брат захочет стать приемником твоей матери?
- Слава Богу Бог посылает нам спасителя, я надеюсь он захочет стать чёрным
колдуном? Под кроватью фыркнула чёрная кошка с огненными глазами, и выскочила в дверь...
- Будем наедятся, они обнявшись уснули.
Марк гнал кучера ...
- Быстрей, быстрей, гони не спи... он сильно хотел стать чёрным - колдуном
любил власть, деньги ненавидел людей!

Кошка пробежала по коридору мимо спящей служанки забежала, в комнату
Изо льды... Прыгнув на пустую кровать укрылась одеялом, стала размышлять об услышанном. Ей больше хотелось, чтобы преемницей стала Изабелла. Она была похожа на неё, надо спешить она решила прибегнуть ко всем своим чарам передать мастерство Изабелле... Изо льда сосредоточенно делала жесты руками, грянула молния тихо позвала:- Изабелла......... Изабелла..... Снова застонала и завыла ...
- Иди сюда, к бабушке.... Снова слышны раскаты грома молнии. Изабелла проснулась от грохота и ей показалось, что её кто — то зовёт, прислушалась, услышала голос бабушки. Девочка встала и увидела чёрную кошку побежала за нею... Ей хотелось погладить животное, нянька служанка по желанию Изо льды спали. Кошка пробежав мимо служанки забежала, в комнату Изо льды прыгнула на кровать...

Изабелла нерешительно зашла, в комнату бабушки, может ей, что — то надо помочь ?

На кровати лежала не старая, не страшная бабушка с доброй улыбкой чёрными
волосами как у неё!
- Иди сюда внученька ко мне поближе, устала, ... Изабелла подошла и вскарабкалась на кровать села рядом.

На улице туман дороги не видать, молния дождь, кони шарахаются, замок совсем рядом торжествовал Марк.
Луиза проснулась на душе почему-то было неспокойно она одев халат решила
сходить, к детям... Пошла по коридору...
- Изабелла хочешь это?- Бабушка Изо льда показала чёрные чётки, девочка
протянула ручку к ним Изо льда, как Ястреб моментально схватила девочку за руку сунула, чётки ей в руку...

А............ А...... закричала с порога Луиза.
- Мама не смей! Грянул гром такой силы, на кровати лежала старая Изо льда с
открытыми глазами и ртом. С которого вылетел стрелою огненный змей закрутив по комнате, через дыру в потолке понёсся на наружу.
Луиза хотела вырвать чётки с рук дочери выбросить. Но увидела, как удлинились волосы малышки изменился взгляд дочери... С лица дочери на неё смотрели глаза матери...
- Ведьма, ведьма Луиза закричала её бездыханное тело упало на пол у кровати...
Изабелла хохотала... Забежал на шум Карл и начал тормошить жену рыдая...

Марк почти выходил из экипажа когда от грома на башне оторвался штиль, и упал с высоты  крыши, в небо вознёсся огненный змей...
- Поздно негодовал Марк — мать умерла. Это Луиза ненасытная дрянь забрала то, что принадлежало мне... Буря мгновенно утихла... В комнате Изо льды погасли свечи. Наступило утро...


= Родилась - ведьма — Изабелла - 2 часть

То, что произошло в замке, обескуражило Марка он был зол на весь мир уехал
восвояси не дождавшись похорон.
Карл был удручён смертью жены, дочери плакали за матерью, они не понимали кем была Изо льда.

И хотя граф Карл был добрым человеком он распорядился отнести Изо льду, в родовой склеп вбить ей осиновый кол, в сердце.
Когда тайная процедура была окончена её положили, в каменный саркофаг
замуровали.
Луизу отнесли, в часовню, потом со всеми почестями захоронили, в родовом
склепе...
Карл тосковал о жене, и только дети радовали его. Маленькая Изабелла попросила  жить, в бабушкину комнату.

 Отец не видел, что Изо льда передала своё наследие маленькой Изабелле вместе с чётками. Он думал, что Изо льда просто умерла пришло время.

Жизнь продолжалась Изабелла, обосновалась в комнате бабушки. Однажды в полнолуние когда исполнилось 3 года с того времени, как умерла бабушка ей приснился чудный сон...

Ей снилось, что бабушка указала на картину нажав на которую открывалась
потайная комната. Когда Изабелла проснулась она сразу побежала к картине.

Нажав на вазу картина отошла от двери девочка попала, в тайную комнату. Дверь сразу закрылась сзади двери и была точно такая картина выход назад происходил так же нажатием на вазу. Изабелла ничего не рассматривала хотя было интересно вышла назад. Она помнила, что бабушка во сне ей сказала, о комнате она никогда не рассказывала никому. И ни под каким предлогом.

Изабелла, часто играла с крестьянскими детьми. Особенно любила играть с сыном пастуха Фредериком он был старше её на 4 года играл на дудочке девочек это очень веселило. Отец не запрещал общаться с детьми простолюдинов...

Старшим Мери и Люси уже шло 14 год отец стал задумываться, как с умом выдать замуж дочерей. Их замок находился далеко от цивилизации глубоко, в горах и не каждый смертный мог отыскать его.

Прошло время и Изабелле снова приснился сон...
Ей приснилась бабушка Изо льда, которая в потайной комнате показала чёрный ход.
Это была ниша с еле заметным рычагом за цветком. Проснувшись Изабелла взяв подсвечник пошла посмотреть, в потайную комнату. Когда за цветком нажала на  рычаг, открылась дверь за ковром. Она при помощи свечей прошла вглубь поняла, что дорога раздваивалась одна, вела, к кладбищу, а вторая где-то в горы.
Бабушка опять сказала, что это секрет только для неё...
Во снах бабушка снилась часто, обучала Изабеллу травам, магическим заклинаниям...

Через год отец отдал старших дочерей замуж в Англию. Мери вышла замуж за
герцога, Люси за графа, сёстры плакали расставаясь друг с другом. Но такова
женская судьба вылетать с родительского гнезда...

В замке осталась одна Изабелла она училась, в потайной комнате ведьмовским чарам на латинском языке, всевозможные заклинания. В потайной комнате было много книг Изабелла их читала с упоением. Была среди них белая, чёрная магия.
Изабелла добрая девочкой ей больше нравилась белая магия, она любила
светлые тона. Бабушка во снах сердилась на неё за это. С чётками она не
расставалась никогда.

Однажды Фреде Рик принёс к Изабелле чёрного ворона с перебитым крылом. Изабелла вылечила мазями ворона. Ворон оказался преданной птицей не захотел улетать после лечения. Изабелла назвала его Орон. Когда Изабелла шла по аллеях он важно шагал впереди неё, или мог сидеть на плече. Изабелла научила его разговаривать, имела собеседника, в часы вечерней скуки.

Когда Изабелле исполнилось 14 лет ей приснился сон, бабушка рассказала, что ей нужно сделать, чтобы приобрести силу ведьмы...

Изабелла не знала делать ей этот обряд или нет. Она не желала становиться злой ведьмой и всячески тянула с этим.

Зря мы подумали, что Марк оставил затею насчёт колдовства что он ничего больше не сделает для достижения своей цели.
Он после внезапной смерти сестры догадался, кто принял наследие
ведьмы. Хотел убить Изабеллу, но чтобы она вернула перед смертью наследие ему.
Он собрал головорезов, пошёл на графство Карла...
Во дворе началась потасовка Фреде рик вместе с другими воинами защищал замок силы были не ровны, их воины погибали.
Фреде Рик забежав, в замок подойдя к раненому графу наклонился над ним:
- Давайте, я помогу вам укрыться где - то.
- Не надо мне уже ни помочь стрела под сердцем, и мне наверное нужно уже к Луизе она заждалась меня?
- Я догадался кто Изабелла на самом деле, помоги ей она убежала по моему приказу в свою комнату.
- Если Марк или его головорезы найдут они её, убьют.
- Я знаю, что ты небезразлична, она тебе. Беги...
Он хотел сказать ещё, что-то, но скончался.

Подобрав меч графа закрыв глаза умершему Фреде рик вбежал, в комнату Изабеллы. Она была, в слезах и сильно напугана.
В дверях раздавался стук её ломают, участь Изабеллы тогда будет предрешена...
Войны отца Изабеллы долго не смогут сдерживать завоевателей! Слишком силы не равны.
В комнате он увидел лежащую плачущую на кровати Изабеллу, рядом ворон ходил каркая.
Увидев Фредерик она бросилась, к нему на грудь...и дала волю слезам.
- Изабелла твой отец погиб, он сказал чтобы мы бежали, но наверное уже поздно.
Изабелла взяв за руку Фредерик потянула его к картине. Нажав на вазу они все
вместе оказались, в тайной комнате Изабелла взяла с собой небольшую котомку они уходят потайным ходом из замка. Замок пылает...

Потайным ходом они идут к выходу в горах. Идут долго мучительно воды нет ужасно хочется пить. Даже ворон сидевший всё время на плече  у Фредерика притих как бы понимая, что у хозяйки проблемы.
Уже догорали последние свечи когда они вышли с каменного мешка далеко от замка в горах...

Дядюшка Марк был ужасно зол награбленное, в замке сестры не радовало его. Он не достиг главной цели Изабелла и её чёток символа колдовской магии.
Думал ...  неужели она погибла в огне? Не испарилась же она, как облако, все одно найду ...
Удовлетворенный развалинами он загруженный награбленным, в понятной только ему самому славе, покинул владения бывшего замка сестры...

Некоторых крестьян он забрал себе в работники, много были убиты когда
защищали владения графа. Кое - кто с жителей графства кому удалось, сбежали.
Никому с крестьян не хотелось работать на Марка зная его жестокость.

Тем временем Фреде рик, Изабелла ворон вышли к реке, рядом был родник и они утолили жажду...искупались.

Шли дальше Изабелла вспоминала отца, и начинала снова плакать! Фреде рик пытался утешить бедную девочку...
Путники пришли на окраину какого то селения им нужно было где - то жить. В
котомке Изабелла нашла положенные не большие капиталы отложенные бабушкой.
Смогли снять в не слишком людном месте небольшой домик. Купив еду первым
делом наелись. Осмотрелись, домик хоть, был простенький, но уютный во дворе находился небольшой сад, огород. В доме была всякая утварь, посуда и даже несколько мешочков с крупами.

Жизнь начиналась заново. Фреде рик, помогал Изабелле во всём. Она не была
приспособлена к жизни простых крестьян, и не была белоручкою...
Фреде рик ходил на рыбалку, охоту купив ружьё. Ворон Орон важно разгуливал по саду.
И скоро к нему присоединилась ворона, птицы свили гнездо.
Так прошло полтора года...Фреде рик любил Изабеллу всей душой конечно же хотел, чтобы она стала его женой. Он думал, как ей открыться, вряд ли она захочет замуж за сына пастуха. Изабелла всё знала, и сама была давно не равнодушна к нему всё ждала когда же он сделает ей предложение...

Однажды мимо их дома проходил путник он, поранил ногу, в дороге присев на лавку возле их дома попросил воды. Изабелла угостила его холодным квасом, увидев рану пригласила в дом. Омыв рану намазала всякими мазями, замотала прочитав заклинание на исцеление.
Когда ИЗАБЕЛЛА спросила у него:
- Не слышал ли ты в пути, что не будь, о сгоревшем замке? - он рассказал, что
знал...
- Замок был развален, сгорел не полностью правое крыло осталось
нетронутым... - это как раз та часть замка где находилась её комната.

- Граф Марк по дороге, в своё графство был подвержен нападению шайке лесных бандитов был убит разграблен...
Некоторые крестьяне вернулись в графство.
- А что говорят, об Изабелле?
- Никто толком ничего не знают, тоскуют за своими господами они были добрыми по отношению, к ним.
Изабелла напоив, и накормив путника дала ему с собою мазь, флягу с водой, пищу.
Когда с охоты пришел Фреде рик она рассказала ему, о посещении путника их дома. Он обнял её и сказал:
- Может собрав денег купим телегу, лошадь поедем назад, в графство,
знаю, ты этого хочешь?
- Больше жизни, я хочу вернуться домой, в родное гнёздышко...
- А знаешь Изабелла что, я хочу больше всего?Фреде рик внял с кармана маленькое
колечко и вложил его, в ладонь Изабеллы... Изабелла с радостью обвила руками шею красивого парня их губы слились, в первом длительном поцелуе...

Деньги на телегу и лошадь были сложены, и наконец поклонившись дому который их приютил они поехали в родную сторонку. На телеге гордо восседал ворон со своим семейством...
Путь был не ближним, но они одолели его дорога была длинной, но самое главное что она вела, к дому куда рвались их души.

Вот наконец показались родные угодья... Радости не было предела. Крестьяне
радостно встретили графиню Изабеллу и Фредерик.
Чудом оставшиеся живы управляющий, и 8 слуг, которые сумели спрятаться от набега разбирали развалины и отстраивали замок. К большой радости и семья Фредерик не пострадала.

Изабелла пробралась, к своей спальне заметила, она почти не разрушена вывалены входные двери... Картина с потайной комнатой осталась целой.
Зайдя в потайную комнату Изабелла обыскала все углы. ... Хотела найти бабушкину сбережения не могло быть, что бы бабушка ничего не сохраняла.

Отчаявшись она хотела переставить череп, с красными светящими глазами, нечаянно нажала на глаз черепа стол открылся на две половины... Чего там только не было и деньги, амулеты драгоценности, тайная книга магии бабушки...
За эти богатства было отстроено графство. Теперь уже Изабеллы, Фредерик  они вступили в брак... Сыграли пышный пир, а через год в Изабеллы родился сын Филипп и дочь Жозефина двойняшки. Молодые родители были рады такому событию Изабелла так и не стала злобной ведьмой, но могла лечить людей, и если, кто не будь обращаться к ней всегда помогала...

Вот так заканчивается история маленькой Изабеллы. Свои знания и умения, она передавала своим поколениям и была всегда белой безупречной ведьмой.


Вещуньи — наши дни. Часть 3.

Ты призрачна, и желанна.
Таинственна, и неприступна.
Не всем в общении доступна.
Умна безгранно, загадочно щедра...
Улыбки даришь, ты не всем, не всегда.
Без умственно горда!
Женщину загадку, стремятся разгадать!
Встретившись глазами убегают вспять.
Встретившись глазами, убирают взгляд.
Иногда ты бываешь шутлива.
К друзьям ты не похотлива.
Иногда ты грустишь часто не спишь.
Как листочек осенний дрожишь...
Всё что говоришь ты, всерьёз.
Иногда пробирает до боли, и слёз.
Не похожа ни на кого,
Ты непонятна, но общаться с тобой,
Таинственно, очень приятно.
Умеешь ты, любить, и окрылять...
На подвиги умеешь вдохновлять!
И отрезвлять своими словами.
Вершить что — то делами!
Ты призрачна, и желанна...
Таинственна, и неприступна...
Не всем в общении доступна!

Прошли времена, ведьм и церковных инквизиций, Сколько было спалено утоплено заживо истреблено этих загадочных женщин...
Которые имели неординарные способности?
Их боялись и уважали, любили, ненавидели...
Древние заклинания на латыни были опасны не только на семью, но и на весь род.
Считалось, что колдовство это общение с дьяволом.
Ведьмы могли креститься правой рукой тут же вздрогнув сбрасывать крест.
Многие люди верят, что ведьмы существуют в реальной жизни. Одни обращались к ним за помощью и получали ее, другие утверждают, что становились жертвами ведь минской работы — проклятий и с глазов. Распознать ведьму, в вашем окружении помогут несколько верных признаков, указывающих на наличие сверхъестественных способностей.
В современном мире их называют вещуньями, экстрасенсами среди них есть и мужчины и женщины.
Необычная внешность,современная ведьма может не соответствовать общеизвестным стереотипам: у нее не обязательно должны быть рыжие волосы, зеленые глаза или хромота на левую ногу. Однако самый яркий признак ведьмы в женщине — внешность, привлекающая всеобщее внимание.

Выражение глаз, особенная улыбка, неповторимая плавность жестов — или напротив, жесткий, «колючий» образ, который не замаскировать никакими ухищрениями. Ведьма может быть разной, но она всегда производит неизгладимое впечатление и запоминается с первой минуты знакомства.

Вещуньям присущи многие качества: Внимательное отношение к своим и чужим словам.
Любовь к животным и природе, необычная одежда или украшения, стремление к одиночеству.
Вещие сны и умение предсказывать будущее...
Иногда женщина может даже не подозревать, что она обладает неким даром.
Определить ведьму также можно по расположению родинок на теле, указывающих на наличие определенных способностей. Сейчас много публикаций о ведьмах, написано всякого рода заговоров. Некоторые могут не умея пользоваться ними, а потом возврат даже иногда ведьма не может сделать!
Желаю вам ни подвергаться негативному воздействию испытывать только
положительные эмоции.
Многие люди свято верят в помощь «бабок», постоянно обращаются к ним, и уверяют, что их помощь оказалась реально бесценной: выздоровление, снятие испуга или порчи. Но мало кто задумывается над тем, что это и есть своего рода колдовство.
А колдует кто? Конечно же, ведьмы хорошую пользу они приносят или, наоборот, обещают устранить соперницу, навести порчу – это все является против церкви колдовством.

В современном мире очень жаль, но зачастую пропадают люди, в особенности
дети... Родители, что бы не отдали за то, чтобы вернуть своё чадо домой.
Вот и прибегают, к всякого рода экстрасенсов людей с неординарными
способностями. И что интересное многие с них говорят правду, которая приводит к действительности...
Когда полиция не находит пропавшего, ставит 105 статью и умывает руки. На помощь приходят вещуньи чёрные и белые, колдуны... И выводят, к живым людям или местам.
Участвовала в помощи по розыску людей мне самой пришлось пообщаться с чёрной ведьмой.
Это, я вам скажу очень уравновешенная, воспитанная, всесторонне подкованная знаниями женщина иногда закончившая не один институт...
Не знаю каким образом, но она сказала правду даже, предупредила насчёт
того, что может произойти.
Что интересно ни копейки не взяла...
И когда, я просила, чтобы она посмотрела бесплатно детей находящихся, в розыске малоимущих людей, она соглашалась за моё спасибо!
Я глубоко уважаю её... И говорю каждый раз спасибо!
В современном мире много шарлатанов в этой сфере, которые врут и глазом не
моргнут. Да ещё цену поставляет тысячу или ещё по больше… с такими тоже пришлось пообщаться.

Итак, в 21 веке существуют остатки прошлого: гадалки, бабки, экстрасенсы,
лекари, которые обещают вылечить любую болезнь, приворожить, убрать венец
безбрачия и многое другое. Называют они себя по — разному, но почти никто не
называет себя ведьмой или ведьмаком, не задумываясь, что, по сути, они
занимаются именно колдовством.
Не знаю дорогой читатель понравились вам мои рассказы? - Но. я старалась!
Удачи всем, подвластном в мире колдовству и загадочности!...

Елена. Украинка.