ММ - Глава 23. Подготовка к балу

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.proza.ru/2020/04/07/1741

Глава 23. Подготовка к балу.
Ее ждали. Олег напряженно посматривал на часы.
  -Разве я опоздала? - невозмутимо спросила Ольга, видя его нетерпение, - появляться раньше назначенного срока – признак дурного тона. Да и подготовить все необходимое надо.
Перед ней молча выложили шесть заряженных коммуникатора и два перстня. Сразу видно: мужчины в ее отсутствие времени даром не теряли. Зная, что до старта оставалась более четверти часа, женщина предложила всем сначала вновь посетить замок: ей не терпелось обнаружить крест в центральной зале. Старики тоже решили к ним присоединиться. Ольга обратила внимание, насколько прямо стоял Хранитель, обнимая Виолетту за талию, и недоумение и обожание на лице старушки, пропустившей их литературные чтения. Она опустила голову, пряча улыбку, и в следующий момент вся их группа уже была в замке.
Ольга обошла весь центр, стараясь разглядеть тот самый крест, о котором писала Лиетта, но его не было видно. Видя, как она расстроилась, Гроег постарался ее успокоить:
- Лиетта писала, что его почти не видно под слоями мастики, которыми натирали полы перед балами, - женщина вначале замерла, а затем присела на корточки и привела ногтем по полу: на нем образовалась весьма солидная царапина – мастика.
- Я завтра распоряжусь, чтобы пол как следует оттерли, - раздался голос Хранителя, - а Анри проконтролирует это, - он строго взглянул на внука, и тот согласно кивнул головой.
- А сейчас нам пора, - с волнением в голосе произнес Олег. Чтобы не потерять браслеты при броске через сотни миллионов километров, он и Гроег хотели одеть по два коммуникатора, но Ольга, прислушиваясь к своему внутреннему голосу, отобрала лишние и вместе со вторым перстнем поместила в кожаный кошелек, закрывающийся на две молнии, и крепко закрепляющийся на ремне ее джинсов. Ей никто не посмел возражать.  Она еще раз окинула взглядом зал, словно пытаясь определить место креста и, постаравшись встать именно туда, сухо произнесла:
-Готова.
Мужчины плотно встали около нее, дружно сцепив руки. Было решено попробовать переместиться не используя мантру, а только портал, просто скомандовав ему, как и другим перстням, «домой!». Олег помнил рассказы Ольги о ее первых шагах, что с практикой, по мере перестроения сознания,  это происходит все проще и проще.
Их попытка увенчалась успехом: Хранитель и Виолетта увидели, как вся четверка растаяла у них на глазах. Им было привычно такое перемещение, но осознание того, что их родные отправились не в соседний дом, и даже не просто в параллельный мир, а на другую планету, заставляло сердца тревожно сжиматься. Они знали, что не смогут уснуть, пока внук не вернется домой и не расскажет, как прошла их миссия.
*****
Судя по всему, траектория планет была сбалансирована таким образом, что ближайшей точкой к Земле была та сторона Глории, где располагался плодовый сад. Именно туда вновь и телепортировали посланцы разных миров. Подойдя к беседке, они увидели там  Хранита, Николь, и еще троих: одну очень пожилую женщину и двоих мужчин. 
Подойдя на расстояние человеческого роста, земляне слегка поклонились, а затем Гроег, на правах старшего, произнес:
- Мы благодарим вас за разрешение вновь посетить вашу планету и рады вернуть некогда утерянный портал, - говоря это, историк перевел взгляд на Ольгу, и та поспешно достав из кошелька перстень, протянула его историку, передавшему тот, в свою очередь, Храниту.
Приняв перстень, глорианин внимательно его оглядел, после чего протянул пожилой женщине, присутствующей здесь же.
- Да, это он, - проговорила та, не скрывая своего удивления, - как вам удалось его найти?
- Место задержания группы, рекогносцировка местности, - ответил Олег и, помолчав, добавил, - всегда проще искать, когда знаешь, что ищешь.
- А также, мы решили вернуть вам часть коммуникаторов, - продолжил Гроег, когда вновь установилась тишина.  – Мы планируем  вновь сделать доступным перемещение между параллельными мирами, и просим вас оставить два коммуникатора в черном мире, у носителей глорианского генома, и по одному в красном и зеленом мирах. А два принять обратно, - Ольга протянула Храниту два браслета, которые тот принял с некоторым трепетом.
- Мы не ожидали, что эти артефакты когда-либо вновь попадут к нам, - не скрывая волнения в голосе,  произнес он.
- Мы просим вас прибыть в первый день карнавала в красную параллель на бал, во время которого произойдет бракосочетание представителей разных миров: красного и черного. Мы пригласили на этот праздник также представителей зеленого мира. Так сложилось, что в наших руках оказались артефакты чужих миров,  не принадлежащих нам, и было принято решение вернуть их владельцам.
- Осталось только найти ключ, - проговорил один из глорианцев, стоящий за спиной Хронита. Земляне переглянулись, но решили промолчать: пока сами не разобрались с этим ключом, то нечего и другим говорить о нем.
- Я очень надеюсь, что смогу увидеть тебя на балу, - с волнением в голосе произнес Олег, обращаясь к Николь, - ведь именно с видения, связанного с твоим образом, и началось наше путешествие сюда.
Девушка была смущена  и, с трудом подбирая слова, чтобы не обидеть землянина, произнесла:
- Я – маленький винтик. На Глории есть более достойные, способные представить на карнавале белый мир.
- Но никто из них не являлся мне в снах, - еле слышно, но со значительным упором в голосе, произнес Олег. Николь растерянно оглянулась на Хранита. Поняв, в чем дело, тот, еле заметно,  утвердительно  кивнул головой. Олег, обрадованный своей маленькой победой, продолжил:
- Что бы избежать возможных неудобств, я буду вашим проводником в путешествии к Земле, явившись сюда в день карнавала к девяти утра.
Эта новость так же была встречена одобрительно. Взгляды глориан заметно прояснились: им было памятно прошлое неудачное путешествие на Землю, и в душе оставался страх вновь промахнуться.
- Мы благодарим вас за оказанную нам честь и с удовольствием принимаем ваше приглашение. Нас будет пятеро. Наша делегация находится здесь в полном составе, - закончил он, представив затем своих спутников:
- Моя жена и прабабушка Николь – Гера, и наши архивариусы Вирг и Грикон, - те слегка поклонились, обозначая себя в тот момент, когда Хранит произносил из имена.
Гроег  также представил своих спутников, опустив при этом профессии, но назвав тот мир, представителями которого являлись: двое из красного мира, а двое – из черного. То, что в Ольге течет кровь зеленого мира, они говорить не стали, не предполагая, что для Хранита это уже не является тайной.
- Я надеюсь, что сегодня ты мне вновь приснишься, - потихоньку сказал на прощание Олег, обращаясь к девушке. Та улыбнулась, слегка покраснев.
На этот раз Ольга скомандовала «домой», активировав красный перстень. Когда воздух рассеялся, они обнаружили, что стоят точно в той точке зала, откуда и отправились в свое путешествие. Попрощавшись, Анри отправился домой, а женщина вновь активировала портал, продолжила путешествие в черный мир. Видя, что глаза Олега совсем слипаются, она заставила его представить себе двор около его дома и, не обращая внимания на его возражения, совершила еще один прыжок.
- Не забудь поставить будильник, чтобы успеть доехать до работы, - произнесла она на прощание, отправляясь теперь уже домой окончательно.
Оказавшись в комнате, услышала возбужденный голос дочери, которая засыпала Гроега вопросами о том, как прошел их визит на Глорию. Тот старался отвечать как можно подробнее, но чувствовалось, что язык у него уже заплетается: и у гиганта силы не бесконечны. Ольга появилась в поле зрения видеокамеры, улыбнулась Варваре и, пожелав спокойной ночи, выключила компьютер.
*****
Лежа утром на плече Гроега Ольга вспоминала события предыдущих дней, записки Лиетты, путешествие на Глорию. Удивительно, как можно много всего успеть за столь короткое время. Правда, времени на сон совсем не остается. Она осторожно приподнялась, стараясь не разбудить мужчину, но тот, не просыпаясь, вновь привлек ее к себе. Ей было и смешно и, почему то, в то же время грустно: жизнь кардинально менялась. Умом понимая, что малышам, что уже развивались у нее под сердцем, будет значительно лучше в красном мире, но… Но сама она принадлежала черному. Гроег был готов остаться с ней здесь, покинув и своих стариков, и привычный ему образ жизни, но… Но она не могла позволить себе лишить его всего этого. Везде сплошные «но». До ее поездки в Италию оставалось всего три дня. Было необходимо переправить туда, как планировали, в банковскую ячейку красный перстень. Собрать вещи. Отправить кое-какие мелочи в красный мир, в том числе и то самое платье, в котором она была на балу в прошлый раз. Правда, это был не карнавал, а просто праздник. Именно по этой причине никто не мог тогда проникнуть в чужой мир. Никто, кроме нее…
Ольга вновь задумалась: что же произошло? Откуда появился тот злосчастный журнал, благодаря которому она попала в Венецию? Мысли, сделав круг, вновь вернулись к истоку. Она вспоминала свое путешествие на гондоле, как уснула, а когда открыла глаза, то оказалось, что уже находится в другом мире. Стоп! Гондольер! Получается, когда он плыл по каналу, то ухитрился попасть из одного мира в другой? И это не в дни карнавала? И собор Сан Марка одновременно существует, по крайней мере, в двух мирах? При этом она не обнаружила там никаких отличий? И глориане в далеком тридцать шестом, сбежав из плена, направлялись именно туда…
Ольга тяжело задышала от возникшего клубка мыслей в ее голове, и Гроег сквозь сон почувствовал это: его рука заскользила вдоль ее тела, словно проверяя, а не исчезла ли она, не снится ли ему. Ощущая тепло ее кожи, слыша биение разволновавшегося сердца, он потихоньку стал просыпаться. И, по мере пробуждения, его рука уже более осмысленно начинала гладить тело женщины, давая понять, что он очень соскучился и не готов на какие-либо разговоры, пока не…
« А может, это и хорошо», - подумала она, чувствуя его пробуждение. Он был для нее как наркотик. Порой от близости с ним у нее все болело: и бедра, и спина… Но она снова и снова желала его.
Ее пальцы потихоньку побежали по телу Гроега, опускаясь все ниже и ниже. И это окончательно помогло ему проснуться…. Он рассмеялся, и женщина каждой клеточкой своей кожи почувствовала, насколько же тот счастлив…
Уставшая, но счастливая, она отдыхала на его плече. И ей было уже все равно, что собор Сан Марко одинаков во всех мирах, что из черного мира в красный можно попасть, просто плывя по каналу, и что обычный гондольер, судя по всему, проделывал это не один раз. Ей было хорошо, и так не хотелось вставать.
- А я хочу есть, - услышала она тихий шепот  Гроега, - и если меня не покормить, то я займусь каннибализмом, - продолжил он, слегка покусывая Ольгу. Та расхохоталась, и, неожиданно для него, вдруг произнесла:
- А раньше ты меня не кусал, а это, оказывается, так приятно.
Опешив от такого заявления, Гроег внимательно посмотрел в ее горящие бешеной страстью глаза и, нарочито уставшим голосом, произнес:
- Понял. Завтрак снова откладывается на неопределенное время…
*****
Гроег не отпустил Ольгу одну в Венецию, где она должна была оставить перстень. Никакие уговоры, что она не маленькая девочка, и уже не раз бывала в Италии, на него не действовали, а потому, наконец, позавтракав, они телепортировали туда вместе. Три портала на двоих являлось вполне хорошей гарантией их авантюры. На всякий случай Ольга взяла свой паспорт, где была вклеена многоразовая виза, и стояла куча въездных и выездных печатей. Вряд ли кому то придет в голову пересчитывать их количество. Она больше переживала за Гроега: а вдруг, их остановят полицейские? Что тогда? Сразу спасаться бегством? Но он, ничего не объясняя, просил ее не беспокоиться по этому поводу.
Аренда ячейки не заняла много времени. Гроег предложил оформить договор не на неделю, а на месяц, и Ольга не стала возражать.
Возвращаться домой не хотелось, и они решили немного прогуляться по городу. На улице было жарко, и тянуло к воде.
- Может быть, покатаемся? – предложил Гроег, заметив пристань неподалеку. Ольга всегда тяжело переносила летний зной, а теперь и подавно, и с удовольствием приняла это предложение.
Лодок, ожидающих туристов, было значительно больше, чем желающих покатиться. И потому им не пришлось дожидаться под палящим солнцем. Выбрав ту гондолу, что была задрапирована красным покрывалом, они со смехом опустились на сидения, наслаждаясь покоем и легким ветерком.
Лица гондольера видно не было – оно было закрыто широкими полями шляпы. И это было к лучшему: ни что не отвлекало их от созерцания узких улочек. Однако, в какой-то момент, Ольге показалось, что на нее смотрят. Она резко вскинула глаза и столкнулась взглядом с лодочником. Это был тот, кого она похищала с помощью портала! Тот, кто до того доставлял ее на своей лодке на праздник из черного мира в красный. Женщина вздрогнула настолько сильно, что это не осталось без внимания Гроега.
- Что-то случилось? – с беспокойством спросил он.
- Пока не знаю, - еле слышно выдохнула Ольга. Она помолчала, решая для себя, что стоит говорить, а что нет, а затем продолжила:
- Ты помнишь нашу встречу и салют на площади? – ответом ей была мягкая улыбка историка: такое не забывают.
- Так вот, именно этот гондольер и доставил меня из одного параллельного мира в другой. Он не тот, за кого себя выдает. Он спокойно проходит между мирами,  и, заметь, ему не нужен для этого период карнавала или портал, - ее начинало трясти. Что это? Новая загадка? Или очередной пазл для создания единой картины мира вокруг них? Почему именно этот лодочник встретился снова на ее пути? И откуда он знал тогда, что должен отвезти ее в параллельный мир? А ведь забирал ее из красного мира тоже он. 
Гроег внимательно посмотрел на итальянца, но тот старался больше не встречаться со своими пассажирами взглядом, а просто молча работал веслом.
- Любезный, я решил изменить маршрут, - на чистом итальянском языке проговорил историк, не просто удивив, а испугав Ольгу этим. Затем он достал из кармана купюру, вдвое больше той, что они уже заплатили за катание, и, перехватив взгляд гондольера, продолжил, - вы не будете против этого?
Тот перевел взгляд с Гроега на Ольгу, затем снова на Гроега, и ответил:
- Нет, сеньор. Куда вы желаете?
- В красный мир, - не мигая и пристально глядя в глаза итальянца, проговорил историк. Тот вздрогнул, вновь, на время, переведя взгляд на Ольгу, и согласился:
- Хорошо, сеньор. Уберите деньги. Это того не стоит, - а затем что-то прошептал себе под нос. Ольге показалось, что он сказал: «Бедная девочка».
Женщина внимательно смотрела по сторонам, стараясь определить границы миров. Но внешне ничего не менялось, только камень в перстне вдруг начал светиться, словно приветствуя свой мир. Она просто не могла позволить, чтобы вокруг нее появилась новая загадка. Боясь, что гондольер может оказаться телепатом, она не рискнула заговорить с Гроегом о своих планах. Оставалось надеяться, что он вовремя сообразит, что происходит, и поддержит ее импровизацию.
Гондола пристала к ступенькам. Гроег вышел первым и протянул Ольге руку. Та крепко ухватилась за нее, а затем, неожиданно для всех, обернулась к итальянцу и, в свою очередь, протянув ему руку, проговорила:
- Я хочу вас поблагодарить за прекрасную прогулку, сеньор.
Ее глаза излучали такой мягкий завораживающий свет, что тот купился на это. Чисто на автомате, он ответил на рукопожатие Ольги, и в тот же момент она, крепко сжав пальцы, скомандовала порталу: «В замок!»
«Опять!» - вырвалось у итальянца, попавшего под обаяние ее глаз.
Гроег происходящим был удивлен не меньше, и не скрывал этого. Ольга отпустила руки обоих и, повернувшись к ним, спокойно произнесла:
- А теперь, господа, я бы хотела знать, что все же происходит на самом деле? – она сосредоточилась, и добавила:
-Хранитель! Мы в замке. И мне нужна ваша помощь, - поняв, что старик пытается задать ей вопрос, она прервала связь, понимая, что любопытство является значительно более эффектным средством ускорения любого процесса, чем что-либо.


Продолжение:http://proza.ru/2020/04/10/812