Невидимка

Валерий Камаев
Невидимка проснулся от  того, что ветер ласково тронул его, погладил по короткому «ёжику» волос.
— А, это ты, бродяга ветер. Как дела?
— Ветер зашумел. Невидимка иногда слушал его, что зависело от настроения. Однако теперь рассиживаться было некогда, и он полетел. Летал наш герой всегда, когда хотел. Вот и сейчас воздух засвистел в ушах, и он оказался около красивого канадского клёна, который уже окрасился багрянцем.
— Ну, как поживаешь? — спросил он у дерева, гладя его по стволу, — Расскажи мне сказку.
И клён рассказал. Послушав сказку, невидимка рассмеялся:
— Хорошая история, добрая, только в конце немного печальная. Ты не против, если я чуть-чуть изменю её.
Старый клён слегка зашелестел листьями — он не возражал.
А невидимка полетел дальше. По пути он показал белке в огненно-рыжей шубке, где можно найти спелые орехи; успокоил зайца, который боялся, что его скоро съест волк; напоил лосёнка молоком. (Он был немного волшебником, и сотворить молоко оказалось делом простым.) Следующую остановку невидимка сделал на лугу. Понюхал цветы, три раза глубоко вздохнул, а потом полетел дальше, в город к другу.
Друг его был художником и рисовал картины словами. Правда, окружающие не всегда понимали, что он хотел сказать. Да они и в невидимку не особенно-то верили, считали его пустяком, фантазией.
Вот и окно,за которым жил художник. Невидимка влетел в него, хлопнув створкой. Художник стоял возле картины и смотрел  на неё. Он не заметил, как невидимка проник прямо в его ухо и стал тихо что-то нашёптывать
. Художник подбежал к столу, взял листок бумаги и стал быстро и усердно писать.
Закончив свой незримый рассказ, невидимка улетел в открытую форточку. Он был счастлив и весел, потому что поделился радостью от пережитого дня с другом.
Когда спустилась ночь, и на небе зажглись звёзды, наш невидимка уснул. Ему снились всякие чудеса и большая разноцветная радуга жизни, до которой он хотел дотянуться рукой, но почему-то всё никак не мог.

6 октября 2018 года.