Русь-матушка

Зинаида Ткачева
 РУСЬ- МАТУШКА!

О, РУСЬ моя,
Перед тобой повинна я,               
Что в час беды тебя не защитила.
Молилась я и свечи жгла,
Когда распяли как Христа.
И рвали на куски тебя.
А может я не тем молилась?
Свою вину я искуплю,
Сейчас с креста тебя сниму,
Иглой калёной раны все зашью,
Водою мёртвой окроплю.               
Живою влагой напою,                И в добрый путь благославлю…
И через беды и ПОБЕДЫ
С ТОБОЮ ,РУСЬ, рядом я пойду!


   С чего начать статью о РУСИ? Мне скажут, что нет на карте страны такой, да и никогда, наверное, и не было. Но почему тогда это название живет в памяти народной и сердце болит за эту заповедную, забытую БОГОМ, многострадальную страну? И хотя называлась наша страна за последние века и Русской империей, и Советским Союзом, а сейчас и Российской Федерацией, для русского народа она всегда была Русью-Матушкой.  И раскинулась РУСЬ МОГУЧАЯ от КОЛымы на востоке до КОЛьского полуострова на западе. Словно древние Русские Боги установили границу от КОЛО до КОЛО, в честь древнего славянского бога КОЛО-КОЛЯДЫ, а может быть и сам КОЛО оКОЛьцевал Русь-Матушку.  И почти всегда в последние века во время христианства, делили Русь то на удельные княжества, то на области и районы, то на республики, а то на губернии и регионы.  И воевали между собой князья, проливая свою кровь и кровь своего народа. А республики разбежались в разные стороны, хотя и были объединены Советом в Союз.
Многие из нас помнят гимн «СОЮЗ НЕРУШМЫЙ…», и нам казалось, что это действительно крепкий и вечный СОЮЗ. А вот психологи утверждают, что частица «не» нашим сознанием как-бы блокируется и поэтому как-бы отсутствует в тексте. Значит, слово «НЕРУШИМЫЙ» мы воспринимаем как «рушимый». То есть разрушаемый, что и произошло на самом деле. Кстати, есть еще одно слово в гимне, которое также объясняет причину уничтожение нашего государства, и это слово «НАВЕКИ». Данное слово имеет как бы два корня- «ВЕК» и «НАВЬ», и если первый обозначает время, то последний у славян указывает на потусторонний мир. Вот и канул наш СОЮЗ в небытие. Да и само слово СОЮЗ, мы воспринимали как содружество…Но вспомним так называемых наших «союзников», которые на словах наши друзья, но всегда держали «камень за пазухой», которым одновременно все вместе запустили в СССР. И этот камень разрушил «СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ...».   Недавно мне попались книги Секлитовой и Стрельниковой из серии «За гранью непознанного», в которых авторы рассказывали о своих контактах якобы с высшими силами небесной иерархии. Так вот, авторы утверждают, что Россией управляет иерархия под названием «СОЮЗ». И очень странно, что данное «небесное содружество» под таким названием допустило распад СОВЕТСКОГО СОЮЗА и обнищания РОССИИ. А, возможно, авторы общались не со светлыми силами небесной иерархии, а совсем наоборот…И этим силам не нужна мощная могучая РУСЬ и созданы эти бес-душные правители для разрушения нашей ОТЧИЗНЫ.
Вы помните арию князя Игоря из одноимённой оперы Бородина:
О дайте, дайте мне свободу,
Я свой позор сумею искупить,
Спасу я честь свою и славу,
Я Русь от недругов спасу…
И в лихие девяностые годы все республики получили свободу. А что получил народ? Ничего, а потерял почти всё –заводы, совхозы, землю, образование, здравоохранение…  А может быть само слово «СВОБОДА» является ложным? Что оно означает и с чем связано, и какой корень данного слова? Странно, но корень данного слова я не разобрала и не нашла… Но вспомнила, что существует слово и понятие славян «СВА». Это СВАРГА, СВАРОД, СВАРОДИЧИ, СВАДЬБА, СВАТ т.д. А может быть вместо свободы существует СВАБОДА?   
Народ, который в 1917 году оказавшись после февральской буржуазной революции без главы государства (Николая II, отрёкшегося от царства), без предательского Временного правительства под руководством Керенского, сумел САМ защитить и ОСВАБОДИТЬ свою страну от врагов, со всех сторон окруживших русскую землю. На севере под Архангельском и Мурманском- американцы, на западе- белофинны, на Украине- немцы, в Крыму- французы, на Кавказе и в Средней Азии- англичане, на востоке- Япония, а на Волге-белочехи. А ещё говорят, что это была гражданская война. Нет, это была Первая Отечественная война. А Великая Отечественная война была позднее и она ещё больше сплотила советский народ, под руководством русского народа.   
         Самоназвание нашего народа «РУСИЧИ», то есть дети РУСИ. Позднее мы стали «РУССКИЕ», то есть РУСЬ с КИЕМ. А «КИЙ-БИЙ» это мифическое оружие нашего народа («Словарь славянской мифологии»1996г.). Вы помните былину про Илью Муромца, где своей палицей бьет он ворога-«махнёт налево-там улица, направо бьет –там переулочек…». Кстати, в Ростове Великом ходит предание про святителя Левонтия, пришедшего в город, чтобы народ русский в веру христианскую приобщать. Так вот, у Левонтия  тоже был посох, которым он взмахнул, и язычники- - славяне ,пришедшие прогонять священника, попадали без сознания. Чем ни КИЙ- БИЙ?
А ведь посох был единственным оружием Левонтия, прошедшего через дремучие муромские  леса. А Алеша Попович -былинный богатырь из Ростова  Великого был по батюшке Левонтьевич, (возможно, он был сыном Левонтия и его оружием был КИЙ-БИЙ, которым он побеждал врага). Значит обладал посох весьма таинственными свойствами. В своей книге «Земное и вечное» Секлитова и Стрельникова описывают жезл фараона, символ могущества и власти, который нёс в себе таинственную силу. Кстати, посох Левонтия, хранившийся в Ростове Великом, забрал Иван Грозный. В Торжке и Рязанском Кремле хранятся образцы кий-бия. Но, думаю, что это лишь имитация. Случайно или нет, но кто-то очень злоумышленно поссорил сейчас Россию с Украиной (Кием), натравив их друг на друга. 
          Но называют нас народы других стран по-разному:            
- американцы - «рашен», что значит РА - шен, сын Ра - Бога СОЛНЦА (ведь    ИИСУСА многие  зовут - ЕШУА, то есть буква С и Ш взаимозаменяемы);
- немцы – «русиш», что созвучно нашему самоназванию «РУСИЧ»;
-турки и азербайджанцы – « урусс», что весьма напоминает нам нашу отчизну РУСЬ.
 Правда, называем мы себя сейчас, с «легкой руки» Ельцина – «РОССИЯ-не», а женщин, вообще, «РОССИ-янки», то ли русские женщины, то ли янки. Дожили… Правда, Путин называет нас «граждане РОССИИ». А как себя называем, так и жить будем…
         Так что, думайте, люди Русские, думайте…
Ну, а теперь поговорим о времени… На дворе у нас, как говорят, а мы этому верим, ХХI век.
Правда, по древнерусскому летоисчислению на Руси сейчас 7528 год! Впечатляет?!
         В Китае немного поменьше – 4713 год;
         По иудейскому-                -  5778 год;
         Исламские страны отмечают - 1439год.   
А во всём мире отпраздновали наступление 2020 года по григорианскому календарю. Куда исчезли 5508 лет нашего, прожитого Русью времени? Значит прав был поэт, когда сказал – «всё врут календари». А теперь обратим внимание на современные календари. Во всех календарях декабрь означает двенадцатый месяц. Но дека (декада)- это десять, а октябрь (от слова окто-восемь) стал десятым. Такая же картина с ноябрём и сентябрём. А это значит, что первый месяц года приходится на март, на месяц весеннего равноденствия, когда на востоке празднуют Новруз байрам. Кстати , очень интересное название. НОВ-это НОВЫЙ ,РУЗ-это (по моему мнению)РУС-то есть РУССКИЙ, БАЙ-бают(говорят ,славят), РАМ-РА(СОЛНЦЕ).То есть русские славят НОВОЕ СОЛНЦЕ-НОВЫЙ ГОД. Кстати, по-турецки Новый-ени, ГОД-ил, Говорят-даныш и Поздравляют- мюбарек… Зачем перенесли НОВЫЙ ГОД на декабрь и переставили нумерацию месяцев?  Зачем такая путаница? А тот, кто правит временем, тот правит миром! И живем как в тумане, не зная времени и по чужим календарям, где правят крысы, мыши и драконы, чуждые и враждебные нам существа. И весьма странное совпадение, что в 2020- год МЫШИ вдруг появился Короновирус, в котором есть ДНК летучей Мыши.  Но существует и наш славянский календарь. Ведь нам необходимо знать, когда и где мы живём. А то получаются странные ситуации. Например, 12 июня - праздник «Независимости РОССИИ», по славянскому календарю приходится на день, когда змеи празднуют свадьбы. Сначала меня смутил данный факт, но, поразмыслив, я поняла, что, когда змеи свиваются в клубок, к нам никто не полезет, да и мудрая змея является хозяйкой недр (смотри сказы Бажова). И пусть остерегается тот, кто грабит народное добро, ведь хозяйке подземного царства это может не понравиться. 
        Кто-то скажет всё, это выдумки и ерунда про змей и драконов. Но в русской истории есть весьма веское доказательство того, что всё обстоит очень серьёзно. Наверное, многие знают, что Николай 2 будучи цесаревичем посетил Японию, где на него было совершено покушение (самурай ударил его саблей плашмя по темечку). Что-то не верится, чтобы самурай мог так оплошать. Обычно они виртуозно владеют своим оружием. Скорее всего это была подстава. В память об этом случае Николай 2 сделал на правой руке татуировку дракона, то есть поставил клеймо- знак властителя и покровителя Японии. На РУСИ же клеймили только скотину и каторжников. Раньше татуировки делали воры в законе и воровская братия. При этом каждая татуировка соответствовала статусу вора, за нарушение которого провинившемуся грозила весьма суровая расправа. А Николай 2, видимо, запамятовал о том, что нельзя ставить клеймо на человеке, а тем более на помазаннике Божьем. Ведь дракон является для русского человека символом зла. Это для Японии он божество и покровитель. И в результате маленькая островная Япония победила в русско-японской войне огромную Россию и уничтожила корабли русской флотилии. И как победитель, Япония до сих пор претендует на наши земли. Одним из покровителей и защитником РОССИИ является Георгий Победоносец, изображенный на гербе первопрестольной Русской столицы Москвы. Это всадник на коне, копьём убивающий дракона. Что должен был сделать Георгий Победоносец, чтобы защитить Русь от дракона? Ответ однозначен- убить дракона или его носителя. Что Георгий Победоносец и сделал, наверное, поэтому и называется ПОБЕДОНОСЦЕМ.  Хотя в русской православной церкви он называется Георгий великомученик, что весьма странно. Так что думаю, надо пересмотреть наше отношение и к татуировкам, и к восточным календарям.               
         Но иногда надо смотреть и в другие календари, например, в православный. Все мы знаем, что теракт в Нью-Йорке произошел 11 сентября (11.9), но в этот день по православному календарю день Иоанна Предтечи, голову которого принесли на блюде. Даже теракты в Мадриде и Лондоне также произошли на дни Иоанна Предтечи (по православному календарю). А такого праздника у мусульман нет.  И если «9.1.1»- служба спасения, то «1.1.9» –несла разрушение. Кто так четко всё это рассчитывает?
           Начиная 08. 08. 2008 года войну с Абхазией, Саакашвили понадеялся на магию восьмёрок. Но этот день приходился на пятницу (5-ый день недели) и в этой дате присутствовали ещё двойка и два нуля. (5+2=7), то есть СЕМЁРКА и два НУЛЯ ОБНУЛИЛИ желание Саакашвили и его карьеру. И ещё он забыл заглянуть в православный календарь, где 8 августа празднуют день Феодосия Кавказского- молельника за кавказские народы. Отмолил Феодосий Абхазию и защитил её.
            Почему я вспомнила этот случай? Да только потому, что 22 апреля 2020 года нам предстоит процедура принятия поправок к КОНСТИТУЦИИ. Опять на лицо магия цифр -22 апреля 2020. И здесь не обращают внимание на другие цифры 3(среда) и 4-месяц (3+4= 7) и два нуля (всё как у Саакашвили). А ещё, это день рождения Владимира Ильича Ленина(Ульянова), который устроил Революцию в России. В результате которой, помещики, дворяне, фабриканты и вся буржуазия потеряли всё своё богатство и оказались за границей… Ну что же нашей Думе виднее…               
            Ведь и правители царской РОССИИ не всегда помнили и чтили законы нашего народа. Приведу такой пример. После окончания в 1813 году русско-французской войны царь Александр 1 решил построить храм в честь победы над Наполеоном, что вполне естественно. В Москве после пожара было предостаточно места. Но царь-батюшка для строительства храма снёс женский Алексеевский монастырь и церковь Всех Святых (в память об этой церкви сохранилась Всесвятская улица рядом С Музеем имени Пушкина). Но на Руси никогда не сносили храмы в честь Победы! Их СТРОИЛИ! Далее, Александр 1 назначил престольный праздник данного храма на день Преображения Господнее – Спаса, то есть на 6 августа по старому стилю (19 по новому ). Но царь, видимо, забыл, что 6 -7 августа была страшная трагедия и крупное поражение русского народа в этой войне. В эти дни Наполеон захватил и сжег древний русский город Смоленск. И какой победе был посвящен Храм Христа Спасителя? Всегда в честь Победы храмы посвящались Богородице. При строительстве храма в фундамент было положено много серебряных и золотых монет, просто забыли, что Бог и деньги понятия несовместимые. Первоначально строительство храма было начато в 1817.Спустя 100 лет Российской Империи не стало, как и прекратила своё существование и династия Романовых. Правители, незнающие обычаи и историю своего государства и народа, обречены…
            Когда я писала эти строки, мне вспомнились события 1991 года, тоже состоявшиеся 19 августа (6 августа по старому стилю) и которые согласно дате их исполнения, изначально были обречены на поражение. И в дальнейшем эта дата меня всегда немного тревожила. 
              И сам храм и всё связанное с ним вызывает много вопросов. Однажды я услышала весьма странную фразу, сказанную по телевизору и меня очень поразившую. «Если бы Сталин не разрушил в 1939 году Храм Христа Спасителя, мы никогда бы не выиграли Великую Отечественную войну». Меня очень заинтересовало это весьма неожиданное высказывание. Возможно. позднее я найду подтверждения этой фразе …            
            Мы с вами частично определились со временем, со своим народным именем,    познакомились с одним из покровителей, изображение которого мы почти всегда найдем в кармане на одно, пяти, десяти, пятидесятикопеечных монетах, которые в настоящее время почему-то выходят из обращения. Видимо, недаром говорится, что копейка рубль бережет. А может быть не сама копейка, а тот, кто на ней изображен?