Всем боятся

Леонина Мария
        Забавно. Мир меняется. И очень быстро. Я не буду Вас убеждать (как психологи), что страха нет. Сама боюсь. Увы. И страх закономерен. Но что будет — не нам решать. Миру. Странно. Не правда ли… Мы в жизни привыкли всем управлять, нас никто (как наших предков) не учил жить в Мире, где все не так не предсказуемо. Не учил смирению, терпению, зависимости от условий (как наших предков). Ничего – жизнь быстро научит. Ей не зачем тратить время на наше образование. Выживет тот, кто все примет. Природе незачем тратить время на нашу веру в неё. Она сделает примитивный отбор на разумность и здоровье. «Лес рубят, щепки летят». Забавно.
        Человек так привык всем управлять! И вот? Не может. По своему забавно. Испытание на разумность. Хотя многое зависит не от нас. Я пришла сказать, что Мир нас любит, если это взаимно. Мы так привыкли надеяться только на себя, но миру этого не нужно. У него своя экологическая защита от дурака. Он (дурак) может всех убедить, что нужен. Пусть теперь вирус убедит, что когда он (т.е. дурак) жарил шашлыки при карантине, «он думал о нашем благе» или когда он ездил за границу, экономя на поездке. Все для нас. Осталось только верить. Угу.
        Верить. Вам всё сказано, что «...по вере дадено будет». А если МЫ верим, что многие умрут? Забавно. А когда-то вера участвовала буквально во всём и для всех. Верили в то, что действительность зависит от двух основ: от веры и от среды. В современном приложении: если сходить на шашлыки во время всеобщего карантина, то ты почти наверняка подвергаешь опасности всех, кто рядом. В былые времена, если ума не хватало самому, слушали тех, кто умнее, кого специально учили этому, отбирали для этого.
        А теперь умные все. Но такого же не бывает. Может в программировании, ты дока или в авторемонте..., но в другом, в жизни, у тебя опыта может было меньше. Всему не научишь и не научишься. Это истина. Приходится выбирать. «По делам их узнаете» – вот это совет.
        Так просто подвести итог. Только по реальной жизненной оценке мы можем судить о таких людях, а не по их собственным словам о себе. А если вся жизнь — одни только устные голословные и ничем не проверенные сказания, то всё это просто пурга. Потому всё и легко, так как это лишь на словах. А вы вирус убедите в легкости ваших деяний? Нет. Не убеждается!
        Так что — боятся надо, а не уничтожать старания других людей.
        Будьте осторожней. Удачи!