Тайна рода

Елена Высоцкая-Романюк
Жила была женщина. Когда-то звали ее Вера, но уже давно ее никто не зовёт и она уже почти забыла как звучит ее имя из уст других.

Вера была одинока. Нет она не из тех у кого не было семьи, ведь память настойчиво подсказывает ей, что где-то там ходят ее дети, которые стали уже совсем взрослыми и внуки, которых она не знает. А потом будут и правнуки и праправнуки, но Вера знает, что тогда ее уже не будет в живых. Но все же она была одинока ибо уже давно никто не заходил к ней на огонек в ее последнее пристанище.
Она сидит у своего окна и смотрит через запыленное стекло на разноцветный мир, думая о тех кто будет после нее. Фантазии это все что ей осталось...
Одна....
Так умирала Вера...

Надежда, вдруг, оставшись без матери, ощутила вкус свободы, но будучи долгое время скованной обязательствами она совсем не знала как распорядиться этой свободой и вновь начала окружать себя забором обязательств и долженствований, посвящая себя все больше детям, меньше мужу и совсем не оставляя времени себе, лишь изредка вглядываясь в горизонт, она глубоко вдыхала, набирая в легкие воздуха и вновь ныряла в пучину забот и хлопот. И ни на кого нельзя было понадеяться, все нужно было сделать непременно самой.
Сама, сама, сама....
Так исчезла Надежда...

Усвоив от матери, что надежды нет ни на кого,  Любовь с детства привыкла рассчитывать лишь на себя и в этом она преуспела. Даже выйдя замуж и родив дочь она не останавливалась в своей борьбе. Надо было идти вперед и не сдаваться, тащить свою ношу самой, не принимая помощи ни от кого, но страстно желая ее. Так шла она по жизни, постепенно переставая замечать, что эту лодку любви она несет не в одиночку. И одиночество ее поглотило.
Пустота...
Так уходила Любовь.

А потом была Виктория, неугомонная яркая, всех победившая и всем все доказавшая. Программу закрывшая и вновь ее открывшая. Притворившись будто все хорошо, она прожила поразительно обыденную жизнь, мало чем выделявшую ее на фоне подобных жизней...
Тоска... 
Так поблекла Победа....

С каждым витком земли вокруг своей оси, сила рода становилась беднее и скуднее и вот уже девочке с простым именем Светлана ничего не оставалось как просто стать свидетелем своей жизни, участвуя в ней так будто подглядываешь в маленькое окошко за какой-то другой жизнью, манящей влекущей , но такой недостижимой...
Темнота....
Так гас Свет...

Ну а маленькой девочке, которая все чаще и чаще ощущала себя лошадкой по имени Наташка, остался только груз вины, страха и отчаянья. И так бы она и тянула все это, если бы вдруг не поняла, что пустота - это темный тоннель, а в самом его конце еле теплится маленьким огоньком тот самый пресловутый Свет в конце тоннеля, и, пойдя одна на его зов, она неожиданно нашла Любовь, когда уже никто не верил.

А потом пришла и Надежда, еще слабая и временами грозящая уйти, но уже осязаемая.

А дальше снова в путь, ведь надо выучить главные уроки жизни, выйти на Свет, укрепить Надежду, найти Веру и одержать одну непростую Победу!