Домашнее задание

Наталья Петрова 4
   Сколько времени прошло с тех пор, как мир замедлил свой бег? Не так уже и много, пару месяцев.  А перемены, которые мы сами замечаем от нашего ничегонеделанья,  говорят сами за себя. Вдруг  воочию мы увидели, что природа умеет сама себя восстанавливать.  Хорошо, мы даже рады, что это происходит так быстро. Это одно.

   Второе. Ну, не зря же  этот вирус запер нас в домах! Дело ясное, что не для пассивной отсидки. С последующим  выходом на волю продолжать прежнюю жизнь. Похоже, он ждет от  нас чего-то важного.  А  что может быть самым важным в такой ситуации? Возможно, мы  не  догадываемся. Но это такой  внутренний  разбор полетов.  Работа  разума и сердца.
 
  Попытка более глубоко разобраться в случившемся. Но! Не в узких рамках нашего мира. А посмотреть на ситуацию с более высшего уровня, из которого мы получили ее. Выходит, что вирус  как бы дал всему миру домашнее задание. Одно на всех. Какое именно?  Ну, скажем, не совсем привычное.

  Вирус как бы  подталкивает нас немного приподняться над нашим обычным взглядом на  мир. Немного расширить рамки его восприятия. Сравнить, каким был мир, когда все крутились без оглядки? И какой он сейчас?  Как изменился я сам?  Что увидел нового? Как я стал относиться к этим новым проявлениям?

   Если коротко - подвести такой итог всем  этим изменениям, произошедшими с планетой, с нами. Промежуточный итог,  конечно. Потому что это только начало. Ведь мы с вами находимся на пороге  мира, о котором, скорее всего, мечтали, но не верили в его реальность. 

    Отрадно, что  среди нас  есть люди, которые первыми справились со своим домашним заданием. И они совершенно не против, чтобы мы узнали об этом. Обобщая их мысли и  видение нынешней ситуации, с радостью познакомим всех желающих  с  полученными выводами. Можно даже смело сказать - с открытиями, которые им удалось  сделать.  Вот они:

 - природа - живая интегральная система 
 - человек - ее неотъемлемая часть   
 - система управляется единой силой
 - у нее есть программа    
 - программа выше эгоизма человека   
 - природа любит свое творение
 - дает шанс на добрые перемены

  Видите, какие новые вещи нам раскрывает природа!  Она дает эти ориентиры для изучения  ее законов. И получили мы это направление благодаря маленькому глобальному вирусу. Который хорошенько встряхнул нас. Дает время подумать. Сейчас он пробуждает наше любопытство. Помогает связывать детали, на которые раньше мы даже внимания не обращали.
 

   И еще. Он желает, чтобы мы поняли намерение  природы. И согласились ей помочь.  Хотя бы тем, что не хотим возвращаться в прежний мир. А ее программа, направленная на добрую цель, поможет нам ее достичь.