Хаос

Марина Леванте
      Сидя на берегу моря, утекающего  своими водами за слабо виднеющуюся линию горизонта, он рассчитал всё  до самого последнего момента, когда уже ничего не спланируешь, и потому только до того момента пока ещё можно было, что-то понять…Тот хаос, в котором всё  зарождалось, тянулось розовой лентой, превращаясь во что-то чёткое и определенное,  и вновь становилось хаосом от невозможности всё  же дать оценку всему происходящему в этом мире и за его пределами.

          Когда мешались мысли, не связывались воедино нейроны, растягиваясь в ту розовую ленту, что с легкостью  могла опоясать весь земной шар и не задерживаясь нигде,  вернуться к тебе,  так и не дав ответы на вопросы, которые  мучили тебя с момента твоего появления на этот свет и превращались в хаос твоих бесконечных  мыслей.

        Где-то это было жестоко, хотеть и не получать желаемое,  всего  один   ответ, состоящий из множества,  на один вопрос, когда не понятно не ты ли сам и  есть тот самый  хаос, превратившийся ненадолго в тебя самого, в того, кем ты являлся в этом мире, однажды придя в него и погрузившись в пучину, в водоворот жизненных коллизий, которые тоже были тем хаосом, в котором иногда возникало что-то, подобие земного порядка, как сменяющиеся из года в год  зима на весну и лето на осень, а среди них, в этих устоявшихся порядках снова хаос, уже погодный, когда в лете вдруг возникала, если не настоящая зима, то её  подобие с минусовой температурой и снежными осадками вместо дождевых,  с холодным солнцем, стоящим в зените, а не с жарким,   нагревающим землю до температуры плавящейся горячей  лавы, и когда   думая, что это весна, ты видишь суровые будни осени  и  у тебя в голове возникает хаос, сравнимый только с паникой возбужденной толпы, не понимающей происходящего, но продолжающей своё продвижение вперед, и когда утро сменяется привычно  на день и на вечер, а потом в наступившей ночи ты не спишь, а мучаешься жуткой бессонницей, лёжа до самого рассвета с одним вопросом в глазах вместо сна в них, а что это, отчего я не сплю, ведь должен был, это ночь и не порядок, а опять тот хаос,  беспорядочное передвижение мыслей в твоей голове, с предположением о том, а не живёшь ли ты в том хаосе,  с которого всё начиналось, ведь ничего так и не закончилось даже с той попыткой, что-то упорядочить.


       Ведь ты даже не смог упорядочить свою собственную жизнь, находясь в вечном поиске и в мечтаниях о том, что никогда не сбудется. И ты метался между желаемым и возможным, между дозволенным и опять  желаемым, когда хочется, но нельзя или просто не получится, твои мысли не в состоянии были задержаться на чем- то одном, ведь это можно, но не хочется, а это желательно, но не выполнимо. 

     Ты сам,  будто те песчинки в мировом океане, хаотично передвигающиеся туда и обратно и никак не задерживаясь ни на секунду, ни на мгновение в каком-то статическом движении, они,  словно те звёзды, рассеявшиеся по ночному небу в своём собственном беспорядке, когда кто-то,  решив, что хаос уже закончился, решив всё    упорядочить, собрал их в единые созвездия и даже дав им какие-то названия, всё равно не заметно для себя  не нарушил законов общего хаоса,  ведь в любой момент можно было забыть о созвездиях и  вновь увидеть в беспорядке рассеявшиеся по небу звёзды.   Что говорило о том, что тот хаос с которого всё  начиналось, никуда не делся, а главное, не денется, мы всегда будем в нём  находиться, ища свое какое-то определённое место в нём, не теряя ощущения  той пылинки или песчинки, случайно поднятой со дна мирового океана, или с морского,  на берегу которого сейчас  сидел он и размышлял о том вечном и  бесконечном, в котором всё  зарождалось, где появился однажды и  он,  и где однажды снова  исчезнет,  вновь погрузившись  в своё  начало,  с которого всё  зарождалось,  в тот хаос, где он затеряется среди множества таких же песчинок,  как и он сам, которые,  кружась в нескончаемом вихре бесконечной жизни где-то там,  тоже исчезнут за тем горизонтом, куда утекало сейчас своими водами  море, на берегу которого  сидел он и думал на темы хаоса, с которого всё   начиналось и в котором всё заканчивается, не прекращаясь в своём хаотичном порядке бессмысленного  происходящего. 

Марина Леванте
7.04.2020 г.