Душевная гармония...

Лилия Зенкова
     Луч восходящего солнца скользнул по подушке и нежно коснулся щеки спящей женщины. Она почувствовала тепло и свет сквозь приоткрытые глаза, вставать так не хотелось, но понимала, что утро наступило и начинается оно с того, что необходимо встать и заниматься своими делами.Она еще немного потянулась в постели и встала, набросив легкий и мягкий халатик, побежала в ванну. Приняла душ, почистила зубки, нанесла свой любимый крем на лицо и руки, духи так же порадовали ее, она любила этот аромат, слегка за ушки, между грудей и на запястья и быстро прошла на кухню. Приготовила себе вкусный кофе, налила в свою любимую чашку "Мокко" и маленькими глотками стала пить и получать от этого удовольствие и от музыки, что звучала. Она всегда любила, чтобы звучала тихо музыка. Сама же предалась своим мыслям...Вот и начался новый день, а дел предстоит множество, то надо сделать, здесь успеть, как бы чего не проглядеть.Слегка не допив свое кофе, прошла в комнату и выбрав наряд, который ей на сегодняшний день приглянулся, а это было легкое и красивое платье нежно голубого цвета, быстро сделала на голове себе красивую прическу, благо была обладательницей красивой стрижки, красивые сережки, браслет на руку, все в тон платью и вперед! К новым целям и достижениям! На улице была весна и такой запах дурманил слегка ей голову, цвела сирень.Цвели нарциссы и тюльпаны, одним словом красота вокруг, но она спешила. Нужно было срочно зайти в одну фирму подписать договора, а потом уже идти в свой офис, где она работала ведущим специалистом в области экономики.Работа ее не напрягала, так как она владела почти в совершенстве своими знаниями в этой области, не зря же два ВУЗа закончила да и опыт уже был по этому профилю.Дни летели быстро, как птицы в небе...Не замечала как они летят, вся погруженная в работу, а на личную жизнь все не хватало времени. По большому счету она и не хотела даже думать на эту тему. Мужчин хватало среди знакомых и подруг, но ни кто не мог тронуть ее сердце и растопить лед, который уже накопился за эти годы. Ей не хотелось флирта или легких, ни к чему не обязывающих отношений. Она в душе все мечтала встретить того, единственного и не повторимого мужчину, который будет духовно с ней родной и сильный так же духовно. Она даже представляла себе его, пусть даже не красавец, нет ...это и не так важно, а чтобы был красивый душой. Добрый, внимательный, заботливый, интересный и разносторонне развитый, чтобы было интересно с ним общаться и находить темы для разговора без всякого напряга. Ну где он такой, где? Вот так и текла ее жизнь, размеренно, консервативно и без всяких всплесков...
Понимала одно, годики то идут и скоро сорок лет стукнет, что пора бы уже и семью создать, но так, лишь бы выйти замуж , чтобы считаться замужней женщиной она не хотела. Не хочу по расчету, по любви хочу...как в песне, но что поделать, видимо время еще не подошло. Подруги смеются, ну что ты все выбираешь, выбираешь...так и останешься одна, но она видела такие семьи, где семья то есть, а люди живут каждый сам по себе, делая вид, что все там хорошо, а любви то нет и все дела.
Лучше быть одной, чем с кем попало, это она давно уже усвоила, эту истину и следовала ей. Иногда она думала, что лучше уж уехать куда подальше, например в тайгу и может быть там встретить охотника или рыбака, может быть там повезет ей в любви, чем жить в мегаполисе, где все суета сует...Понимала, что от самой себя не убежишь, где суждено, там и встретишь свою любовь. У каждого своя Судьба. Не хотелось ей менять мужчин как перчатки, сегодня один, а завтра другой, ведь город большой, хотя ловила на себе заинтересованные взгляды мужчин, еще бы...она была красивой женщиной, не раз за день слышала комплименты со стороны мужского пола и не только...женщины тоже восхищались ей, но она все это близко не принимала к сердцу, так как всегда знала себе цену. Да, красивая и что? Главное знать самой чего ты стоишь и нести в мир любовь и доброту, а личное счастье...придет, когда наступит свое время и свой час. Видела, сколько одиноких женщин живут и ничего же, правда понимала, что и они по ночам тихонько роняют свои слезки в подушку, тихо тихо, чтобы ни кто не видел их слабости, а утром...вся при блеске и наряде вперед! так и идет жизнь, но однажды, когда нибудь и она встретит свою любовь, то надежное и сильное мужское плечо и они взявшись за руки пойдут по Дороге Жизни и Счастливая Звезда будет освещать им Путь.