Машина времени

Эдуард Резник
Я тут недавно машину времени изобрёл.
150 граммов коньячка. 200 водочки. 500 пива...
Всё это с интервалом в пять минут, напротив телевизора в новостное время. И здравствуй двадцатый век, вторая половина!
Привет: сказочным надоям, небывалому урожаю и трещащим от изобилия закромам!..
Салют, стоящим на трудовых и боевых вахтах!..
«Но паса ран!» – ястребам из Пентагона.
И очень глубокий «Рот фронт!» всем бородатым братьям, что так отчаянно борются за смерть во всём мире.
Ура, товарищи!!!
Главное только - в кресле усидеть. Не сорваться на демонстрацию протеста против бесчинств очередной хунты. Не ринуться на митинг поддержки многострадальных головорезов. Ну и коньячок, конечно, чтоб непременно молдавский. Иначе интернационал не получится.
А с ним, с родненьким, и казачки с чеченцами лезгинку станцуют, и пенсионеры Сталину цветы поднесут, и пионеры всех распоясавшийся империалистов речёвками распугают.
А то ведь замышляют проклятые. Козни строят, оружием бряцают. Тогда как мы, на парадах, всего лишь своей боеголовочной доблестью гордимся.
Да, и пиво чтоб обязательно «Жигулёвское». Иначе «единогласно» не выйдет.
А с «Жигулёвским» – все в едином порыве!..
Вот, как есть: всем набитым Кремлёвским дворцом, с продолжительными аплодисментами, срывающимися на овации!
И само собой, чтоб повсюду портреты того самого, за всех радеющего и думы думающего… И водочка, разумеется, тоже, чтоб с его именем.
А то ведь, может, и к динозаврам унести.
А так - 150 молдавского, 200 егоимённой водочки, 500 «Жигуля» - и полная всем житница!