Путеводный лик

Георгий Чеченин
Пчела судьбы
Ранее утро, природа еще только совсем очнулась от ночи, но в воздухе уже навеян сладкий аромат трав и привкус росы, казалось, что все в этом мире начинало просыпаться. Наш герой мерно сопел в своей кровати и никак не подавал знака, что скоро он собирается проснуться и начать свою обыкновенную жизнь. Ну как обыкновенную, скорее необычную и полную различных сомнений и страхов.
Но это утро видимо считало иначе, ведь ему резко пришлось пробудиться. Виной этому стало незакрытое окно, которое порывом ветра распахнулось и в комнату влилась свежесть нового дня, от таких ароматов сложно устоять и не проснуться. К слову на улице дела обстояли великолепно. Было тепло и никакого постороннего шума, только шелест трав журчание воды в ближайшей речушке и благоухание распускавшихся цветов. Из-за раскрывшегося окна в комнату влетела жужжащая пчела, никто не знает, что ее сюда завело, но она стала тем самым предлогом для скорого пробуждения героя. Сев ему прямо на щеку, она немного поползала по его шершавой коже и в один взмах перекинулась на лоб, лоб был одной из самых чувствительных точек нашего спящего мужа и он резко пробудился, пчелка же взлетела и пропала в тени занавесок, предположительно скрывшись за окном.
- Экий озорник! - Вскрикнул наш герой и подорвался прикрыть окно, дабы его покой более никто не нарушал.
На это утро у него были совсем другие планы, но прерванный сон никогда более не мог стать спокойным снова, такова природа его. Время было совсем ранее, и наш герой не придумал ничего лучшего, как податься на раннюю прогулку со своим песиком, который, между прочим, давно уже не спал, а только ждал часа, когда хозяин хлопнет дверью, ознаменовав типичную прогулку. Конечно, он не ожидал что сегодня эта прогулка начнется гораздо раньше обычного, но был готов и настроен.
- Глори! – Радостно кричит хозяин, так он ласково называл своего пса.
Глори уже начал радостно вилять хвостом, срываясь с места. Наши герои выдвигаются на столь раннюю прогулку.
Первый знак
Глори радостно прыгал от куста к кусту. Он явно искал следы других собак, чтобы поскорее обозначить, что хозяин этих мест он и никто другой, но пока он только находил свои.
Хозяин мерно вдыхал ароматы и обращал свои взоры на совсем пустые улицы. Все еще спали. Ему не хотелось лезть в телефон ему хотелось просто наслаждаться природой и местной красотой. Его взор приковало его излюбленное место, которое не понятно по какой причине было занято дамой с собачкой.
- Судя по всему она тоже выгуливала своего пса. – Подумал наш герой, но совсем не придал этому никакого интереса. В прочем она же обратила внимание и окрикнула его. Но первым интерес проявил Глори, который сразу заметил незнакомого песика. Он решил, что это его самый важный интерес на это утро, позабыв совсем о своих кустах. Рванув вперед, потянул он и хозяина, который сразу охладил пыл Глори мерным «Фу».
- Кто же эта незнакомка. – Подумал герой и спокойным шагом двинулся в ее направлении.
- Привет. – Робко сказал наш герой.
На что в ответ он услышал не менее робкое и спокойное – Доброе утро.
- Меня зовут Вера. – скромно сказала она. – А вас как?
На этот вопрос наш герой всегда имел однозначный ответ, после которого все разговоры заходили в тупик. Но именно в этот момент он немного замешкался, но все-таки выдал коронное – Друг.
Наш герой не любил представляться, чем обычно вызывал недоверие со стороны женщин. Но всегда оставляя интерес к своей личности, частенько он и врал, представляясь чужими именами, но именно друг для него считалось наиболее популярным ответом для всех.
- Вы стесняетесь своего имени. – Спросила Вера.
Но конкретного ответа не последовало. Наш герой всегда был кроток и скромен. Он считал, что это его красит и делает особенным.
- Нет, мое имя это скорее личное. - Ответил герой. - И на данном этапе разговора я не готов его сообщить. – Отрезав дальнейший разговор на эту тему, они мило перекинулись несколькими фразами, на чем и расстались. Глори все это время пытался заинтересовать собой собаку этой дамы, но та была совсем не готова к новым знакомствам.
Двинувшись дальше по дороге, наш герой немного взгрустнул, он хотел немного посидеть на этом месте, но судьба заставляла идти дальше.
Прогулка не затянулась надолго, над небом стали сгущаться тучи, заставившее в скором времени вернуться домой героя с Глори.
Вернувшись домой, наш герой расстался с собакой возле вольера. В доме ему нахлынула мысль.
- Почему же я не решил познакомиться с ней, что же меня остановило.
Это был первый знак.
Представление
Заварив чай, он начал готовить похлебку для своего пса. Всегда процесс варки сопровождался мыслительным процессом о его жизни и всегда он приходил к одному, что пора кормить Глори, а не думать о всякой ерунде.
Глори меж тем ждал своего завтрака и радостно лаял. Вскоре он получил желанное. После, нашему персонажу предстояла очередная тренировка. Наш герой отличался хорошей физической подготовкой. В его жизни было много различных этапов, но на каждом из них тренировки были его частью. Внешне он был похож на хорошего пловца: высокого, широкоплечего, с явно выделявшейся мускулатурой спины, большими руками и крепкими ногами. Кожа была его груба, но волосы всегда роскошны и шелковисты. Он обладал необыкновенной глубины, голубыми глазами, скорее даже синеватыми. Нос был прям, не слишком широк, но и не узок, с небольшой горбинкой. Губы отличались пропорциональностью и сдержанностью, явно выделялись скулы на щеках и светлая щетина на лице. В целом человек он был статный, в меру строгий и высокий.
Его жизнь так складывалась, что он постоянно был в разъездах и спокойствия с постоянством он обрел буквально не давно, и никак не мог к этому привыкнуть. Он был сдержанным в алкоголе не любил табакокурение, изредка поддавался курению кальяна. В прочем для этого у него была оборудована целая зона на участке, крытая, с каменной печкой. У него давно не было девушки, именно поэтому он не скрывал какого-то детского интереса к каждой новой даме, но всегда сдерживал себя и никак это не проявлял. Привыкший к одинокой жизни у него вовсе пропадал интерес к отношениям.
Но как же такое могло случиться? - Спросите вы.
Прошлое
Каким бы ты не был сильным человеком, но прошлое никогда невозможно забыть, а тем более, когда в нем остается столько воспоминаний.
Наш герой рос в обычной семье, где все держалось на плечах мужа и отца семейства. В прочем о его раннем детстве особо интересного ничего и не расскажешь, выделить можно только то, что он много читал, любил учиться и его родители были всегда горды и рады за своего единственного ребенка. Он не по годам развивался и всегда был на волне самых интересных событий мира той эпохи, особенно любил технические новинки и всячески следил за ними, благо никто ему в этом не мешал.
Как и у любого другого ребенка у него была своя первая любовь, первый поцелуй. Они оставляли на нем неизгладимый след, который и спустя годы мог ему напомнить о себе совершенно случайно. Но его половое взросление прервалось в один момент совершенной нелепостью, как он тогда считал. Ему было тяжело пережить погибель своих родителей, он винил во всем себя, но иначе никак не могло произойти. Он остался на попечительстве своего дедушки, который был уже старым, но еще готовым обеспечивать своего единственного внука. Так сложилось, что дед – волевой человек, прошедший трудные годы середины двадцатого века, был не на шутку встревожен такой ранней кончиной своего сына и это, наверное, и повлияло на дальнейшее развитие характера еще неокрепшего сознания нашего героя.
 Свой подростковый возраст он запомнил навсегда, ведь здесь ему приходилось практически одному становится как человек, как личность. Он научился жить в одиночку, прекрасно понимая, что через некоторое время он останется совсем один в обществе.  В прочем в его сердце лелеяла надежда на прекрасное будущее. Так он познакомился с первой своей настоящей девушкой. Ее звали Маша.
Первые – не значит последние
К слову говоря, эта девушка была не из робкого десятка, она легко могла постоять за себя и дать отпор даже превосходящему ее по возрасту человеку. Она мгновенно влюбила в себя нашего главного героя. Наверное, навсегда оставив на нем отпечаток.
Эти отношения развивались очень стремительно и страстно. Оба героя любили друг друга и отдавали себя нещадно. Каждый день, прожитый вместе, они укрепляли свои узы крепче и крепче. Так наш герой познал свою первую женщину, она в свою очередь первого мужчину.
Но годы неукоснительно двигались вперед, наш герой заканчивал школу, ему предстояла дальнейшая учеба в институте, а значит нужно было выбирать как поступить с этими отношениями, благо выбирать особо не пришлось. Его девушка, как и он поступили в одно и тоже учебное заведение.
Привыкший жить в одиночку, наш герой быстро приспособился к новому месту, Маша же долго не могла найти себе покой на новом месте, ее терзали смутные сомнения. Это было совсем обычно для нее. Первый год учебы прошел относительно спокойно, они жили в своей съемной квартире, отказавшись от общежития. Наш герой успевал и работать, и учиться, чем непременно радовал свою девушку. Она считала, что это лучший мужчина, которого только можно встретить.
В один день, герой возвращался по обыкновению домой с работы, он шел обычным маршрутом, благо пешком было идти от силы минут двадцать. Но в этот раз ему пришлось задержаться. На его маршруте стояло оцепление, да такое, что просто обойти было невозможно, как он позже узнает это был террорист-смертник, все новости об этом трубили. Ему пришлось свернуть на параллельную улицу, где и случился другой интересный случай.
Обернувшись посмотреть на происходящее, он совсем не заметил, как сбил с ног приятную, молодую девушку.
 - Ой, извините! – бросившись поднимать, повторял наш герой. – Я не специально, просто там полиция оцепила. – Пытался он хоть как-то оправдаться. Но ее совсем это не интересовало. Ей было даже приятно, что такой с виду грубый мужчина, всячески пытался загладить свою вину.
 – Ничего страшного. – Наконец промолвила она. – Я тоже могла бы смотреть куда иду. – Эта речь поправила ситуация, сгладив неловкость. Они обменялись еще парой фраз, на этом и расстались.
Двигавшись далее к дому, наш герой понял, что в нем поменялась какая-то его часть, ему всячески хотелось подольше остаться с этой незнакомкой.
Войдя в дом, он не ощутил того прекрасного чувства возвращения домой как прежде, в нем явно что-то изменилось. Пока он не совсем понимал что. Вечером, после всех законченных дел, они вместе с Машей уединились в постели. Здесь то, наш герой и понял, что не так.
- Ты совсем не чувствуешь меня, что с тобой? – Спросила Маша. – Ты как будто сам не свой, что-то случилось? – Повторяла она. Он не знал, что ответить ей, ему и правда было неинтересно продолжать секс, он был совсем отвлечен, он был не здесь, а там на улице с той незнакомкой. Вдруг, он резко стал активен в постели, и Маша прервала свои речи громким стоном. – Что же с ним произошло. – Подумала она. – Почему он сначала аморфный и вялый, а потом резко гиперактивен. В прочем в этот момент ей не хотелось дальше думать. В голове же нашего героя происходили совсем другие события, отличные от происходящего.
На следующий день он уже пошел не привычным маршрутом, а по-новому, в надежде снова встретить эту даму. Но день изо дня она не попадалась ему, и он уже совсем отчаялся. Спустя пару недель он выбросил ее из голову, как снова вдруг они встретились.
Вторые
В этот раз все прошло куда интереснее, они мило пообщались, он узнал, что ее зовут Света, он даже представился сам, своей девушке же он сказал, что задержится по работе.
Их вечер был волшебным, наш герой проводил тонкую нить ассоциации тех же прекрасных чувств, как и когда-то с Машей, при этом его совсем не терзала совесть. Что-то странное происходило в его голове, но ему это безумно нравилось. Можно сказать – для него это была как игра.
Вернувшись домой, он спокойно рассказал обо всем Маше, застав ее врасплох.
- Зачем?! – Твердила Мария. – Что ты в ней нашел? – повторяла она постоянно. Но он осек ее достаточно жестко. – Между нами все кончено, я тебя больше не люблю и не хочу жить во лжи. Маша расплакалась, бросилась на него истерично крича, но ему было совсем не до нее, в его голове была лишь Света. Отправив Марию из дома с вещами из дома, даже здесь он не оставил ее без гроша, он оплатил ей такси, и дал денег на недельное проживание в отеле.
Следующий день был для нашего героя необыкновенно новым и интересным. Утро провел он в одиночестве, он не торопился на работу, не собирался идти и в институт, он просто лежал, и размышлял о содеянном и Свете. В конце концов он набрал Свете и предложил ей встретится. Она радостно согласилась. Уже через полчаса она была у него на квартире.
Они предались страстным утехам, совсем позабыв обо всем вокруг. Лишь к вечеру наш герой опомнился и понял, что он натворил.
В его голове сложился вся мозаика, он насытился Светой и практически сразу охладел к ней, проведя эту ночь с ней, он понял, что интерес иссяк совсем. Утром он расстался и со Светой.
Третьи и так далее
Следующие несколько лет выдались очень напряженными для нашего героя. Он совсем перестал интересоваться длительными отношениями. Все его романы длились не более пары недель. Но они всегда были бурны, но с одним и тем же концом. За это время он неплохо продвинулся по карьерной лестнице, окончил институт, стал серьезным человеком с большими амбициями и планами на будущее.
Но его сердцу так и не давало покоя, тот последний вечер вместе с Машей. Тот день он стал считать днем полной свободы, хотя на душе явно оставался огромный камень.
Как-то гуляя по скверу, он познакомился с очередной девушкой, он проявил себя как джентльмен, впрочем как и обычно, это были его очередные отношения на недельку, как он называл их в шутку. Они посидели пообщались, уже через пару дней она была на его квартире, в его голове все шло к логическому завершению как в один день он проснулся и понял, что он не хочет заканчивать и ему все нравится, он даже не на шутку испугался, настолько давно с ним такого не было.
Но судьба распорядилась иначе. В один из дней она не вернулась к нему домой. Он пытался дозвониться до нее, всячески связаться с ней, но все было бесполезно. Он перерыл полицейские сводки и все источники, связанные с пропажей людей, но нигде она не числилась и вовсе.
Это был тяжелый удар для такого циничного и эгоистичного человека, она никак не попрощалась с ним и просто исчезла, канула в небытие. Он совсем не спал, постоянно пытаясь найти хоть какую-то информацию, все было тщетно.
Нужно было жить дальше, работать и развиваться. Благодаря своему упорству наш герой добрался до должности директора компании и совсем погряз в делах, позабыв о своей личной жизни и романтических отношениях. С ним явно произошли перемены и нельзя сказать в плохую или хорошую сторону.
Второй знак
Тренировка длилась недолга, но за нее он успел поразмышлять от той даме с собачкой, все-таки интерес всячески не пропадал, в голове у него была мысль, что она кого-то ему напоминала.
Работа давно уже была на удаленном сообщении, он легко решал все вопросы. Изредка появляясь в офисе, большинство своего времени он проводил в мастерской, где постоянно что-то изобретал и придумывал. Нет он не был каким-то гением, он просто любил творить.
Наш герой, как и многие в компании был чрезвычайно погружен в работу, ему нравилось его дело, тем более, когда оно приносило ему большие деньги. Кто-то сказал, что счастье не в деньгах. Но почему никогда не говорят, в чем же оно на самом деле. Наш герой считал, что деньги и есть эквивалент счастья. Ведь имея ты на руках деньги, ты можешь делать все что тебе захочется, воплощать все свои мечты и да, может быть счастье не в деньгах, но за деньги ты его точно приобретешь. Вот такого он был мнения на этот счет.
К слову, в этот день приходит зарплата, подумал наш муж. Для него это всегда ассоциировалось с исполнением очередного маленького счастья, как покупка новой игрушки для маленького ребенка.
Утром он отправился в город, чтобы прикупить новый мотоцикл. Он давно не испытывал столько адреналина, поездки на мотоцикле давали его столько, что, казалось бы, можно захлебнуться. Наш герой видел счастье во многом, но только не в отношениях, никак он не мог заступить в полк семьянинов, ему хотелось детей, но не хотелось отношений – парадокс.
И вот как-то мча по просторным улицам в его голове снова мелькнула та девушка с собачкой. В голове сложилась мозаика, он вспомнил то лицо – это было лицо той девушки, которая его когда-то бросила.
Это лицо было невозможно забыть, хотя он как-то умудрился и теперь он совсем оцепенел. Этот момент сильно взбудоражил голову героя, так что тот проморгал светофор и, вылетев на красный, угодил под машину.
Перед глазами пронеслась вся жизнь – удар, потеря сознания, кома.
Что дальше?
Он очнулся – врач осматривал зрачки, показывал пальцы, голова сильно шумела, кругом стоял непонятный вой.
- Вы меня слышите? – Спрашивал доктор. – Кивните, если слышите. – Повторял он снова и снова. – Да, слышу. – Вяло пробормотал пациент. – У Вас был сильный удар головой, повезло, что вы были в шлеме, иначе бы не выкарабкались. Руки, ноги на месте, перебито пару ребер, в остальном жить будите Леонид Макарович. – Спасибо, сказал Леня и отключился.
В следующий раз он проснулся уже более здравомыслящий, с пониманием что происходит. Рядом с ним стояла медсестра и меняла капельницу. – Только лежите, не вставайте, все хорошо. – Сказала она, вам недолго здесь осталось. – Леонид едва глянул на медсестру, как резко скакануло давление, он снова увидел то лицо, той самой девушки, которая его бросила. Медсестра быстро нажала на кнопку вызова врача. – Что с ним? - Буквально через десять секунд прибежал доктор. – Кажется он что-то увидел. – Пробормотала медсестра. Состояние стабилизировалось, но в голове Леонида явно что-то щелкнуло.
Солнце ярко светило в окна палаты, Леня проснулся и понял, что кажется это его день, у него был прекрасно расположен дух – хотелось творить с необычайной силой. Сегодня он наконец смог выписаться и отправится домой, больше всего он переживал за Глори. По приезде домой он махом метнулся к вольеру, Глори сидел, немного скинувший, но все еще крепок духом, он радостно прыгнул к двери вольера. В руках у Леонида был пакет с разнообразной едой, он распахнул дверь, и пес метнулся к нему. Они еще долго сидели в саду И наслаждались прекрасным солнечным днем. Кажется, все стало налаживаться.
Следующим днем из компании сообщили о поступлении предложения по слиянию двух фирм с очень интересными условиями. Леонид Макарович лично утвердил все моменты и доказал руководству компании, что от этой сделки они получат много плюсов, тем самым выбив себе место в совете директоров, для него это был прекрасный день. Можно сказать лучший. Это была его мечта, одна из многих.
Наконец, он мог позволить себе чуть больше чем обычно, ведь он все равно оставался тем же человеком и не требовал чего-то запредельного и дорогого.
Леонид решил сделать ремонт и отстроить место в доме для своей любимой собаки, он решил, что это будет двойная комната, где с одной стороны будет выход на улицу, а с другой вход в дом. - Все как у людей. - Думал он про себя.
Кажется, в этой жизни оставалось сделать лишь одно – воспитать ребенка, эта мысль никак его не отпускала. Совсем случайно он натыкается на профиль своей бывшей девушки – Марии, может и не случайно, кто его знает.
Он решил, что она будет лучшим вариантом для его ребенка, ведь с ней он когда-то прошел через все, он буквально вырос с ней, так что надежда оставалась, хоть и маленькая. Разговор предстоял трудный, поэтому Леня решил к нему подготовиться основательно, начав с крепкого сна.
На утро он попытался позвонить ей, но она не отвечала, пробив через своих знакомых, он выяснил адрес ее дома, но нигде не была указана квартира, так что ему пришлось поискать на месте.
Район оказался из благоприятных, это не могло не радовать Леонида, ведь он боялся, что Маша не сможет выбраться из депрессии, хотя он и всячески пытался ей помочь финансами первое время после расставания. Видимо помогло. Он подошел к дому с написанным на листе адресом и принялся искать квартиру, он проскользнул в дверь, после вышедших жильцов и очутился в холле дома, Этажей было семнадцать и ходить по каждому ему явно не хотелось, но тут подъехал лифт и из него вышла она.
Новая встреча со старым человеком
- Мария, здравствуйте. - Сказал Леонид. - Вы меня узнаете? - Маша немного опешила, но быстро подобрала слова.
- Как ты смеешь являться сюда после всего, что между нами было? – Проявляя некую злобу сказала она.
- Я пришел сюда не ругаться или извиняться за все что было когда-то давно, я пришел чтобы поговорить о серьезном с тобой. – Ей явно не хотелось слышать его, но что-то в его словах убедило согласиться на разговор.
Они поднялись наверх, этаж оказался двенадцатый, Леонид не пожалел, что так сложилась ситуация, ведь он бы просто не дошел бы до этого этажа.
- Ну с чем пожаловал ко мне, спустя столько лет. – Сказала Мария.
- Я, с тех пор как мы разошлись, очень много думал он нас. – Сказал Леонид. Они прошли в квартиру и начали раздеваться. – Так и что ты хочешь мне этим сказать? – Спрашивала Маша. – Ты все это время переживал, убивался обо мне, сейчас решил все вернуть, так ты все видишь?! – Негодуя, прибавила она. Пройдя в комнату, они сели за стол. – Я не знаю, что тебе сказать Маш, прошло очень много времени, мы все сильно поменялись, у каждого сложилась своя, совсем другая жизнь, может быть Мы можем попробовать все снова, как совсем новые люди, доселе незнакомые. – Выговорился немного Леонид. – Спустя столько лет, когда моя жизнь наладилась в карьерном плане, у меня появилось время на себя, на свою личную жизнь, я хочу все исправить, все свои ошибки, загладить всю свою вину перед тобой, перед всеми, хочу, чтобы каждый мог сказать про меня, что вот он – хороший человек. – Дальше начал выговариваться Леня. – Мне правда хочется начать все заново, ведь только так, я смогу обрести покой и счастье. – Наконец закончил Леонид. В воздухе повисла пауза, но в один момент прервалась неожиданным поворотом для Маши, Леонид в секунду приблизился к Марии и поцеловал ее в губы. Она снова опешила, как там внизу у лифта, в ее голове все перевернулось с ног на голову. Дальнейший разговор вела она. Спустя несколько часов Леонид вышел из квартиры, его лицо сияло, все получилось.
На следующий день она приехала к нему, случилось знакомство с Глори, который не совсем дружелюбно, но все-таки принял на своей территории. И снова жизнь Леонида наладилась, теперь оставалось дело за малым.
Семейная жизнь
Это уже была не просто сказка, в голове витали гормоны удовольствия, Леонид был счастлив, как никогда, как будто это какой-то сон, не явь, настолько восторженные чувства были у него.
Через пару лет они заключили брак, у них родился сын, назвали его Сашей, в честь деда Леонида. Все эти события повлекли череду постоянных эмоциональных всплесков, иногда перерастающих в истерию, но все же брак был крепок как никогда. Леонид держал все под контролем. Уже ничего не могло испортить его счастье.
На работе он сильно сблизился с владельцем компании и его женой, они частенько бывали у них на ужине, женщины как правило обсуждали светские новости и сплетни, мужчины же делились интересными научными данными и различной техничкой информацией по новинкам, реже разговаривали о работе и политике, последнее особо не интересовало Леонида, этим чаще увлекался владелец. Так жизнь новой ячейки общества набирала свои обороты все больше и больше.
Как-то вечером прогуливаясь по мостовой, Маша спросила Леонида – А почему все-таки вернулся спустя столько лет? – Этот вопрос был не в первый раз, но всегда отвечать на него Леониду не хотелось, казалось, что это может разрушить все, но почему в этот раз он решился сказать правду. – На самом деле, мне хотелось продолжения своего рода, своих детей, я эгоист и в этом весь я. – Начал он. Повисла неловкая пауза. Лицо Леонида было слишком серьезно. Маша рассмеялась. – Опять ты отшучиваешься, за это тебя и люблю. – Сказала она, прислонившись к его плечу, до дома они шли достаточно молча, лишь изредка описывая красоту и перекидываясь различными фразами.
Идеальная жизнь, думали они оба, теперь и этот груз упал с плеч Леонида, ему стало гораздо легче, когда он сказал правду, а его поняли не совсем так. – Такое бывает, живет дальше. – Подумал он.
Все только налаживалось, вернувшись домой, они еще раз заглянули в комнату сынишки, он спал все так же, он тоже уснули.
Правда
День предстоял сложный, нужно было помочь жене с уборкой, закупиться в магазине, свозить автомобиль на ТО, прогуляться с ребенком, закончить очередной договор по работе. Леонид с утра уже чувствовал себя не очень, плюс навалившиеся дела, всячески его морально заставляли поникнуть.
Он поехал в магазин, прогуливаясь мимо полок, он словил небольшое видение, будто бы опять кого-то знакомого увидел, на секунду почти потеряв сознание. – Сколько лет прошло, а последствия все еще остались. – Подумал про себя Леонид. Он пошел дальше, к кассам, ему становилось как-то тяжело, он хотел уже побыстрее вернуться домой. Сев в машину, он завел двигатель, но не смог тронуться с места, он отключился, ударившись головой об руль.
Он очнулся – это была знакомая палата, знакомый врач, все, что-то напоминало. – Он очнулся, доктор! – Крикнула медсестра, врач спал напротив кровати, он был измучен на вид. Он резко пробудился. – Не может быть, спустя столько времени. – Он подбежал к пациенту и начал светить фонариком в глаза, врач никак не мог поверить, что он приходит в себя.
- Почему вы так удивлены? - Хотел было сказать наш герой, но не смог. - Вы провели в коме полгода, на моей практике, такое впервые. – Сказал врач.
- Сколько?! – Пыталось вырваться из уст пациента слово. - Но рот совсем не слушался его. – Понимаете, вы поступили к нам с травмой головы после того разбились на мотоцикле, вы помните это? – Закончил доктор. Наш герой потерял сознание.
Прежняя жизнь
Много воды утекло на самом деле, с тех пор, сильно изменилась жизнь нашего героя. Он еле пришел в себя и встал на ноги, рванул к своему дому, как только смог, Он не верил своим глазам, дом как будто обветшал, хотя его не было всего пол года, все заросло, он метнулся в огород к вольеру, дверь была нараспашку, в нем еще тлела надежда, что Глори жив, он пошел дальше по огороду, в надежде найти какие-то следы, может забившегося в угол или мерно лежащего, без разницы, лишь бы живого, он еще пол часа носился по огороду крича Глори, наконец он совсем отчаялся и пошел к дому.
Его не было видно на улице еще около недели, все шло наперекосяк, на работе был завал, Он постоянно пил, он прожил сказочную жизнь в голове, а наяву оказалось все намного хуже, его терзало все, ему был непонятен весь этот сыр-бор, все идеальное превратилось в инфернальное, невозможно было передать его чувств словами.
Наконец он выбрался на улицу, в сад, посмотреть не вернулся ли пес домой, все-таки это была его любимая собака, единственная отдушина, оставшейся от прежней жизни, он позвал Глори, позвал еще раз, наконец его взгляд упал набольшую ямку среди кустов, он ее не замечал до этого, он быстро побежал к ней, опустив взгляд вниз, его сердце билось пуще прежнего, он раздвинул кусты и увидел там полусгнившее тело собаки. – Глори, н-е-т! – Долго кричал он, он не мог нормально стоять, он упал на колени и просто плакал, он корил себя за все то, что с ним произошло. Он бился головой об землю, не обращая внимания на жуткий запах. Ему было абсолютно плевать, он потерял все, надежда погасла в этот день вместе с ним.
Ничего не радовало его еще долгое время, его лицо было похоже на кирпич или камень, в целом на безжизненный объект, форма всегда была та же, но он еще жил.
Он исправил ситуацию с работой, да, было нелегко, но хотя бы должность директора он смог сохранить, все теряло для него теперь смысл, в этой собаке он видел свой последний островок счастья, последний путеводный лик. Теперь для него все была рутина. Ему не хотелось жить, но он продолжал, ради чего, непонятно, но находил остатки сил в себе.
Как-то утром он пошел по знакомому маршруту к своей лавочке, там сидела та дама с собакой, он сразу заметил ее и побежал к ней. Не было понятно, что на него нашло, но он накинулся на нее, он пытался ее растерзать, постоянно приговаривая что это она во всем виновата. Врачи диагностировали ПТСР (Посттравматическое стрессовое расстройство), которое, как они и установили, вызвало всплеск эмоций в голове пациента. Позже его отправили лечится в псих-диспансер.
Этот облик надолго остался в его голове и никогда не даст ему вылечиться полностью, ведь врачи не смогут докопаться до истины, а ему все равно не стать нормальным, такой пациент попадает очень редко в руки медиков, но когда попадает, дает плоды для открытия новых разновидностей заболеваний. Вся его жизнь была построена на эгоцентризме вокруг своей личности, он был зацикленным человеком, имевшим короткое счастье в мелочах. Он не смог достигнуть всех своих желаний и мечт, но размышления, которые он должен дать вам, должны дать вам понять, что исполняться всем мечтам не всегда возможно, каждый имеет лишь определенный набор мечт и желаний, у всех разный и разнообразный, главное не жить исполнением мечты, а просто уметь наслаждаться каждым прожитым днем. Может быть тогда, все мечты будут сбываться.