Меня лечить не надо

Любовь Коваленко
Ещё один мой недавний вывод: люди разучились общаться.

Помимо весёлого трендения, есть ещё искусство общения, но им сейчас мало кто обладает.

Если человек ищет общения, то всем почему-то кажется, что ему что-то от них надо, по меньшей мере, совет. И начинают тебя лечить, пока ты и сам не поверишь в то, что тебя лечить надо и при  чём серьёзно.

 Так вот, всем, кто так думает, спешу ответить, что если человек ищет общения и у него нет друзей, то это вовсе не значит, что с ним что-то не так. Возможно, что что-то не так не с ним, а со всеми остальными.

Мне очень хочется засомневаться в том, что те, кто считает, что у них есть друзья, в этом сильно заблуждаются. Есть просто люди, с которыми можно весело потрендеть или обменяться выгодами, но как только они перестают видеть в тебе выгоду, они тут же перестают быть друзьями.

Дело всё в том, что мы совершенно забыли, что такое дружба. Дружба - это то, что происходит между детьми, когда они не считаются со статусом и с наличием денег, когда они ещё не понимают, кто им выгоден, а кто нет, но дружат потому, что они оба просто люди, а люди должны держаться вместе, вне зависимости от статуса и благополучия. 

В детстве ещё не надо изучать человека и решать, насколько он тебе подходит, потому что у тебя есть только чёрное и белое, и ты точно знаешь, что будешь дружить с хорошим и не будешь с плохим, и это сразу чувствуешь.

Тебе не надо проводить долгие психологические исследования, выпытывать какие-то данные о прошлом человека, о том, какое у него мировоззрение. Ты дружишь потому, что весь мир и все люди в нём - это твои друзья, а враги появляются только тогда, когда появляются личные интересы и выгоды.

А в детстве ты ничего не выгадываешь, а просто живёшь.