Конец ужаса из повести Ужас. Начало

Сергей Домаев
V

«Нам хана!», – повторил последний из оставшихся в живых, смотрящий в глаза Андрею, в комнате управления метателем молний. Андрей, словно разбуженный этими двумя словами от своих воспоминаний, молча повернулся к карте. Перед глазами по-прежнему стояла пелена, волосы его были мокрыми от пота, который стекал по лицу вместе с гелем и лаком для волос, которыми Андрей утром закрепил причёску. Он подумал, что даже если и умрёт сейчас, то у него в жизни было много хорошего. И он решил думать об этом хорошем до самого конца. Андрей поставил на улучшение ракетную установку у среднего левого входа. Началась десятая волна из тридцати. И у него, точнее, у них, оставалось всего две жизни. И одна из этих двух – его собственная (в этом он уже не сомневался). С обоих верхних входов поехали большие грузовики с вперемешку с новыми новыми такими же, только бронированными, похожими на БМП. Андрей использовал все временные бонусы, кроме ядерного взрыва, в самом начале верхних входов, и один, использующий разрывные снаряды прямо перед метателем молний. Вся земля задрожала и его орудие дрожало и тряслось вместе с землёй. Андрей испугался, что орудие сейчас упадёт, но слава богу, оно устояло. Он улучшил нижнюю ракетную установку и нижний замедлитель. Машины после обоих огнемётов стекались к мосту уже горящие, оставляя позади себя пламя и чёрный дым. Андрей поставил на улучшение ещё одну центральную ракетную установку. Пошла одиннадцатая  волна. Большие грузовики парами стали стекаться к центру из верхнего и среднего левых входов. Вереница грузовиков сменилась вереницей движущихся так же парами новых, усиленных БМП с камуфляжным окрасом. И снова были использованы все временные бонусы, кроме ядерного взрыва. Но две БМП начали прорываться к правому верхнему входу и Андрей решил его использовать. Уничтожив врагов, волна прокатилась по всей карте и выжгла всю растительность на ней, оставив нетронутыми лишь орудия. И как-то странно, но кроме грохота и волны огня, Андрей не почувствовал никаких изменений в себе. Орудия были очень хорошо защищены от ядерного взрыва. Началась двенадцатая и последняя волна. С правого верхнего и с левого нижнего входов пошли БТРы и оба вида БМП, а между ними побежали солдатики. Полетели крупные самолёты. Одному самолёту удалось проникнуть в тыл. Сергей снова почувствовал боль в голове и смертельный вздох позади себя. И он увидел ещё один самолёт, беспрепятственно летящий к одному из входов. И вдруг в глазах у него окончательно потемнело и Андрея словно выдернуло куда-то вверх из комнаты метателя молний. Он очнулся в своём кресле, с ожогами и ранами по всему телу. Около него, запыхавшиеся и испуганные, кашляли и махали руками, чтобы прогнать тёмно-серый дым, стеной стоявший в лаборатории, четыре человека из соседнего офиса, сбежавшиеся на его крики и запах гари. Им пришлось выломать входную дверь, чтобы проникнуть в лабораторию. То, что Андрей забыл запереть на ключ дверь в лабораторию, спасло ему жизнь. Один из этих четырёх побежал в комнату отдыха, одновременно звоня в скорую, а другой держал в руке вилку центрального пилота, выдернутую им только что из розетки. Пока третий снимал с Андрея очки, четвёртый открыл окно, чтобы проветрить лабораторию, полную тёмно-серого дыма. Когда дым рассеялся, все четверо обратили внимание на две строки на очках (они ещё продолжали автономно работать и из наушников шёл треск и какие-то отдалённые взрывы): одна строка показывала «Время окончания сеанса - 9 часов 22 минуты», другая – «Время «игры» - 3 часа». С ожогами 30% тела и сотрясением головного мозга Андрея доставили в больницу.