Земляничное варенье и портвейн эпизод 34

Идагалатея
Эпизод 34 (тайный 2)
Мира, готова была прямо сейчас заказать фуру динамита и взорвать этот дом вместе со всеми его обитателями с мужем с пьяным Витольдом и со всей обслугой.
 Пока ее супруг бродил за домом беседуя с любовницей строя планы. Мира бродила по комнате, беседовала с любовником и тоже строила планы на будущее.
Полтора года назад у нее появился любовник, владелец ее любимого обувного бутика. Он поставил условие, переехать к нему до осени. Больше он ждать не намерен, он желает семью и даже ребенка если получится. Она дала согласие и каждый день прокручивала варианты скандалов с мужем по поводу развода.
Предложение вышибало. Оставался маленький нюанс – дочь, размышления любящей матери звучали примерно так:
«Она совершеннолетняя. Пусть валит с папашей в этот устрашающий особняк. Я положила на нее жизнь. Лучшее годы. Буду считать она вышла замуж, и уехала. Какая моя ответственность перед ней в таком случае. Никакой».
Прервав размышления, она набрала номер любовника.
- Знаешь, все так странно раскладывается, я смогу переехать к тебе через месяц.
- Прекрасно, жду, обожаю, - долетел ответ, согревший ее давно окаменевшее сердце.
Она приняла решение не переезжать в особняк Владислава ни под какие уговоры. Тем более деньги доставались Эдуарду и Элине, ее вполне устраивало проживание в привычной обстановке.

Продолжение: http://proza.ru/2020/04/07/1689