Кролик Уши-Беруши и кофе

Катерина Соломко
Быть или не быть, вот в чем вопрос. Это фраза крутилась в голове (и ушах) кролика Уши-Беруши с утра пораньше в не очень солнечный понедельник. Правда, её сказал какой-то другой кроль, но какой - наш Уши не вспомнил. Как любому нормальному человеку, Беруши хотелось определенности, поэтому он решил прибегнуть к самому известному способу поиска ответов на вопросы (нет, не к интернету) - к гаданию. Ну хорошо, пришлось воспользоваться интернетом, чтобы понять, с чего начать! Пойти в магазин! Там очень тихо Уши-Беруши без беруши спросил продавца: «А где у вас найти магический шар предсказаний? А карты таро на какой полке? А руны в отделе Бакалея?» Продавец развёл руками (или лапками) и немного удивился, ведь он уже приготовил кролику привычные пакеты с морковкой, капустой и яблоками. Тогда Беруши смутился (как будто он спросил что-то неприличное) и ещё более тихо попросил добавить к морковке и яблокам баночку кофе. Уф, ну хотя бы кофе был в наличии!
Кролик принёс домой покупки, сразу открыл баночку с кофе, обмакнул лапу и облизнул. Ах, ух, эээ, ммм ... Уф, ну как же это можно любить? Что-то несладкое и застревающее в зубах! Но гадание есть гадание. Вопросы сами на себя не ответят, поэтому через 15 минут поисков и стремлений на столе стояла чашечка чёрного напитка.
Быть или не быть?, - спросил Уши-Беруши чашку в ромашки. Ииии ... ничего не произошло! Тогда он взял чашку в лапы, сделал недоверчивый глоток ииии ... ничего не произошло! Эх, делать нечего. Пришлось пить странный напиток дальше (предприимчиво сдобренный сахаром и сливками) и спрашивать, спрашивать, спрашивать... но, ничего не происходило. В конце-концов, кролик вспомнил, что для гадания нужна кофейная гуща! Как раз допивая последний глоток и даже причмокнув, Уши неловко перевернул чашку на блюдце (тоже в ромашки) и безнадёжно спросил «какая погода будет завтра?». На блюдце растекалась большая чёрная клякса, а на столе вокруг (и даже на окне) много маленьких капелек. Слово солнышко тянется во все стороны своими тёплыми лучами! Солнце! Завтра будет солнце! Кролик очень обрадовался и воскликнул: «Завтра тоже буду гадать, в банке ещё много кофе - хватит на много много солнышек!»