Фитоэстрогены скрытая угроза

Медведев Павел Михайлович
ФИТОЭСТРОГЕНЫ: СКРЫТАЯ УГРОЗА
 ИЛИ ЧТО УБИВАЕТ В МУЖЧИНЕ САМЦА, А У ЖЕНЩИН – ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ!

(в День Здоровья моя интересная медицинская статья-расследование)

Большинство моих ровесников (кому за 35-ть), да и молодежь помладше стали заложниками нездоровой пищевой индустрии с фитоэстрогенами и ГМО-продуктами, отчего каждая 5-я пара в России бесплодна! А онкология сильно помолодела, в группе риска зрелые женщины позднебальзаковского возраста, многие женщины не доживают до 60 лет, умирая от онкологии груди перед пенсией.

Мужчина – это в первую очередь защитник, поэтому он должен быть мужественным, сильным, в хорошей форме и походить на мачо, чтобы соответствовать этим требованиям и, конечно, пользоваться успехом у женщин. Не секрет что оставаться мужчиной – мужчине помогают гормоны, они разделяются на женские – эстрогены (эстрон, эстрадиол, эстроген) и мужские – тестостерон. И те и другие присутствуют как в женском, так и мужском организме. Безусловно важен баланс, который легко нарушается, когда организм стареет, болеет и гормоны не вырабатывается в нужном количестве. Но зачастую мы вмешивается в свою эндокринную систему и сами губим свой гормональный фон неправильным питанием. Об этом и пойдет речь.

Фитоэстрогены не являются гормонами растений, в организме человека они могут действовать не только как эстрогены, но и как антиэстрогены. Известно несколько классов веществ, которые, хотя и не являются стероидными гормонами (в отличие от настоящих эстрогенов), могут действовать как слабые эстрогены и антиэстрогены. Это, прежде всего, изофлавоны, куместаны и лигнаны. К фитоэстрогенам относят также и микоэстрогены, продуцируемые грибами, паразитирующими на растениях. Все эти вещества имеют одну характерную особенность — они похожи по своей структуре на 17-бета-эстрадиол, один из основных половых гормонов женского организма.

Фитоэстрогены – не гормоны, а вещества, имеющие сходную структуру и молекулярную массу с эстрогенами. Это дает им возможность узнавать эстрогенные рецепторы в организме и связываться с ними. И хотя биологическая активность фитоэстрогенов в несколько тысяч раз меньше человеческого эстрогена, но при постоянном употреблении в пищу продуктов и биологически-активных добавок,  содержащих «растительные гормоны», их концентрация становится значительной!!!

Итак, существуют фитоэстрогены как в продуктах, так и в травах. Но если в продуктах влияние фитоэстрогенов на организм примерно в 500-1000 слабее, то с травами не все так утешительно, например ХМЕЛЬ, СОДЕРЖАЩИЙСЯ В ПИВЕ ПО АКТИВНОСТИ В 10 РАЗ ПРЕВОСХОДИТ ОСТАЛЬНЫЕ ФИТОЭСТРОГЕНЫ.

Из продуктов содержащих большое количество фитоэстрогенов является СОЯ (она почти вся генномодифицирована – ГМО). Не рекомендуется злоупотреблять соесодержащими продуктами (СОЕВОЕ МОЛОКО, ТОФУ, СОСИСКИ, КОЛБАСЫ и др.) так как они приводят к гинекомастии у мужчин, снижению либидо, и даже бесплодию как у мужчин, так и женщин. Также к продуктам с высоким уровнем женских гормонов относятся: ОРЕХИ (к тому же содержат АФЛАТОКСИНЫ – ПЛЕСЕНЬ), СЕМЕЧКИ (более всего семена льна и кунжута), БОБОВЫЕ, КУКУРУЗА, КАПУСТА, КОФЕ, СУХОФРУКТЫ, СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ, ХУМУС. Меньше содержится в подсолнечном, оливковом, пальмовом, кокосовом масле, молоке, рисе, чесноке, овощах, фруктах и ягодах)

Весь список трав, содержащих фитоэстрогены я представить не смогу – он очень многочисленен, более 300 видов, но наиболее распространенные в продаже, как в аптеках, так и в пищевой промышленности, я приведу, а именно 25 трав:

«ЖЕНСКИЕ» ТРАВЫ
1) ХМЕЛЬ – быстро повышает уровень эстрогена в 8-10 раз, у женщин вызывает расстройство менструального цикла;

2) ЗВЕРОБОЙ – единственный природный антидепрессант снижает потенцию у мужчин на пару-тройку месяцев, как бром)) опробовано на себе;

3) ЛИПА и ШАЛФЕЙ – очень много эстрогена, вообще применяется для зачатия у больных женщин;

4) МЯТА и МЕЛИСА – снижают либидо и к тому же вызывают изжогу вплоть до рака пищевода;

5) ДУШИЦА (ОРЕГАНО) – снижает сексуальное влечение у мужчин вплоть до полного бессилия;

6) КЛЕВЕР и ДОННИК – способны вызывать репродуктивные расстройства;

7) ЛАВАНДА – в  том числе мыло с ней вредны гинекомастией (ростом) груди у мужчин по женскому типу;

8) ЛЮЦЕРНА – содержит фитоэстроген куместрол, используется для предупреждения неприятных симптомов климактерического периода у женщин;

9) СОЛОДКА (лакрица) – в корне солодки присутствует изофлавон глабридин, снижает количество мужских половых гормонов у сильного пола, в малой концентрации стимулирует рост раковых клеток;

10) ЖЕНЬШЕНЬ – помимо фитоэстрогена и фитопрогестерона, повышает давление, возбуждает ЦНС, вызывает бессонницу, аллергию;

11) ПОЛЫНЬ и ЭСТРАГОН (ТАРХУН) – ядовиты, провоцируют выкидыш у беременных;

12) ТЫСЯЧЕЛИСТНИК – ядовит, негативно влияет на беременность и печень, вызывает аллергию;

13) ОРТИЛИЯ ОДНОБОКАЯ (БОРОВАЯ МАТКА) – фитоэстроген и фитопрогестерон, токсична, поражает печень, побочное действие маточные кровотечения;

14) МАТЬ-И-МАЧЕХА – токсична, может вызвать венно-окклюзионную болезнь печени;

15) КРАСНАЯ ЩЕТКА (Родиола морозная) – повышает давление, прерывает беременность, нарушает менструальный цикл;

16) ПУСТЫРНИК – сонливость, снижает давление и ритм сердца, повышает тонус матки и при беременности противопоказан, аллергическая реакция;

17) КАЛЕНДУЛА – понижает давление, прерывает беременность и аллергенна;

18) КРАПИВА ДВУДОМНАЯ – повышает давление, сгущает кровь, провоцирует выкидыши на ранних сроках беременности, аллергенна;

19) ЛИСТЬЯ МАЛИНЫ – могут прерывать беременность, аллергены;

20) РОМАШКА – содержит мало фитоэстрогенов, безопасна при беременности и кормлении грудью, но сильный аллерген при передозировке, вплоть до кожной сыпи;

21) ЧАБРЕЦ (тимьян) – повышает тонус матки, угнетает работу щитовидной железы, повышает артериальное давление и токсичен для печени и почек.

Т.е. все травы успокаивающие (такие как мята, пустырник и др.), все антигельминтные (такие как полынь, пижма, гвоздика и др.)

ВНИМАНИЕ!!! В ИНТЕРНЕТЕ ПО МНОГИМ ТРАВАМ НЕТ НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО НЕГАТИВНОМУ ВЛИЯНИЮ НА МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ ОРГАНИЗМ, ЛИБО ОНА ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ
Но совершенно понятно, что «женские» травы приводят к эректильной дисфункции у мужчин и к бесплодию, онкологии матки и молочных желёз у женщин с нормальным гормональным фоном!!!

Влияние на молодых женщин фитоэстрогена обусловлено тем, что у здоровой женщины эстрогены растительного происхождения конкурируют с ее личными гормонами. Они занимают те рецепторы, которые могли задействовать природные гормоны. Растительные гормоны могут действовать противоположно нормальным эстрогенам. Это обусловлено концентрацией женских половых гормонов в крови и чувствительностью их рецепторов.

Если женщина имеет нормальный уровень эстрогенов, то растительные гормоны будут проявлять себя как антиэстрогены! Чем выше их концентрация, тем более выражен этот эффект. Поэтому, фитоэстрогены не всегда положительно влияют на женский организм.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ФИТОЭСТРОГЕНЫ ПРИВОДЯТ НЕ ТОЛЬКО К БЕСПЛОДИЮ, НО СПОСОБНЫ СТИМУЛИРОВАТЬ РОСТ РАКОВЫХ КЛЕТОК У ЖЕНЩИН И ВЛИЯТЬ НА РАЗВИТИЕ РАКА ГРУДИ!
Повышенный тестостерон у женщин может привести к невозможности зачатия, невынашиванию, замиранию беременности и выкидышам.

«МУЖСКИЕ» ТРАВЫ: Кипрей (иван-чай), Копеечник чайный (красный корень), Аир корень, Лимонник, Имбирь, Золототысячник, Боярышник, Шиповник, Укроп и др. их не так много.

Итак, правильный гормональный фон, как мужчины, так и женщины – залог здоровой качественной жизни без сниженного либидо (влечения и чувствительности), без неудовлетворенности женщин, бесплодия, онкологии и главное с гарантией продолжения рода и долголетия!

ВЫВОД: ФИТОЭСТРОГЕНАМ ГОВОРИМ – НЕТ, (допуская их только в женской косметике),
ВИТАМИНАМ ГОВОРИМ – ДА, для поддержания гормонального фона! Витамины А, Е (Аевит) и К полезны женщинам, Витамин D (Аквадетрим) – для выработки тестостерона мужикам! И Витаминам группы B для нервов и иммунитета (Пентовит, нейровитан)

PS: Будьте осведомлены и внимательны к самому главному в жизни – здоровью! Всех С Праздником, Берегите Себя)

Список статей по теме

https:/www.nkj.ru/archive/articles/13952/  Наука и жизнь, Правда и вымысел о фитоэстрогенах

https://womane.ru/tablica-travy-produkty-estrogenom Травы и продукты с эстрогеном

Как поднять уровень эстрогена у женщин

Какими травами полезно и вредно поить мужчину