Законы Гармонии. Вечный Завет

Спас Великороссийский
         ЗАКОНЫ ГАРМОНИИ   
Чем наша Живая Планета отличается от любой мёртвой. Только биомассой! У нас этой массы на 100. 000. 000. 000 (сто миллиардов) человек, при условии правильной организации жизненного процесса на Земле. Человек вообще не должен вытеснять дикий мир, а только наблюдать, ухаживать и грамотно пользоваться его дарами. Практически это выглядит так, люди живут только над и под землёй. Под землёй не бывает морозов и жары, а над землёй красота и удобство. (окончание последует)
   Как же грамотно управляться с биомассой? Первый закон - закон Оборота биомассы, то есть нельзя выводить её из оборота, например создавать органические свалки, включая кладбища, она (биомасса) постоянно должна работать на ВЕЧНОЕ (от сюда название ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ)продолжение жизни. Например, пустыни - это язвы Планеты и деградация почвы. Раньше в давние времена на Земле не было пустынь - ВООБЩЕ.
   Далее закон Равновесия биомассы. Этот закон всегда, так или иначе, регулирует сама природа, исключая нас и наше влияние. В диком мире, животных всегда столько, сколько их прокормят растения. Например представим, что растения в результате засухи сильно пострадали и уменьшились кратно, первыми пострадают травоядные животные, немного будет лучше какое-то время хищникам, но потом и им станет голодно, тогда начнут жрать друг друга. Или наоборот, растений много, травоядные благоденствуют и множаться равно как и хищники.
   Люди в принципе нужны для того, во-первых как писал Горький "Природа познаёт саму себя при помощи Человека", а познав Человек будет грамотно ухаживать за Ней.
   Человечество сегодня ведёт хозяйство горизонтально, распахивая и засевая земли, отбирая их у дикого мира, а это противозаконно и опасно (Природа начинает защищаться уже от нас посылая болезни), ибо вся поверхность станет пустыней. Нужно вертикально, с минимумом вытеснения вести своё хозяйство. (Черновик)