Встреча выпускников Шоинской школы в Архангельске

Михаил Гудаев
 (Мой репортаж со встречи выпускников Шоинской школы в Архангельске 30 июня 2013 года с поездкой по Северной Двине на колёсном пароходе “Н.В.Гоголь” по маршруту Малые Карелы - Чёрный Яр. Авторы фото Михаил Гудаев и Владимир Григорьев.)

Инициативная группа пригласила меня, как выпускника и директора школы, принять участие во встрече выпускников и поездке на пароходе. Собираясь на эту встречу, я взял с собой видеокамеру с целью заснять происходящие события на память.

Используя снятые материалы во время встречи, а также многочисленные фотографии, выполненные Григорьевым Владимиром мне, удалось быстро смонтировать видеоролик и поместить его в интернете с возможностью для всеобщего просмотра. Видеоматериал я назвал “Вспомним школьные годы”. Фотографии и мои видеозаписи сопровождались музыкальным сопровождением в виде пионерских песен нашего школьного детства.

Встреча выпускников школы заполярного поселка Шойна началась, как и обычно с построения. Местом встречи был причал у Архангельского морского вокзала. У причала уже ждал своих пассажиров пришвартованный пароход “Н.В.Гоголь”.

Стоимость билетика составляла 1000 рублей.

Прозвенел школьный звонок, и Родионова Рашида объявила построение. С приветственным словом выступили нынешний директор Шоинской средней школы Широкая Татьяна Павловна и глава администрации “Шоинский сельский Совет” Владимир Семенович Коткин.

Перед собравшимися выступил председатель собрания депутатов Ненецкого автономного округа, выпускник Шоинской школы Коткин Сергей Николаевич. 

В частности, он сказал: ”В Шойне сегодня замечательная погода, на рейде стоит несколько судов. В Шойне появилась сотовая связь. У нас есть сегодня опять возможность вновь окунуться в нашу юность, подышать шоинским воздухом”.

Сергей Николаевич поздравил всех от депутатского корпуса окружного собрания с Днём города Архангельск и вручил Благодарственные письма Шиловой Марии Петровне, Коткиной Любови Никандровне, Григорьеву Владимиру Васильевичу.

Далее слово предоставили главному инициатору и организатору встреч Родионовой Рашиде Шайхиевне. Она доложила о готовности провести встречу выпускников на пароходе, рассказала, как и сколько будет проходить плавание, и вручила Благодарственное письмо Коткину Сергею Николаевичу. После этого всех пригласили на пароход.

Пароход отшвартовался от причала и взял курс на Чёрный Яр. Погода была отличной. Вид реки, берегов, двух мостов через Северную Двину впечатляли и не давали уйти с палубы.

Волны, бегущие от бортов парохода, сопровождавшие за кормой чайки действительно чем-то напоминали наши плавания на теплоходе ”Юшар” от Архангельска до Шойны в далекие сейчас уже годы.

Через два час плавания в Чёрном Яре пассажиров ожидала уха, песни и танцы”.