Период отрезвления

Аллин Олег Аллинастро
                «Буди на всё воля Божия.
                Болезнь – это школа смирения,
                где воистину познаешь немощь свою»

                Прп. Серафим Вырицкий


Практически всем известно христианское выражение: "На всё воля Божия". Однако не все согласны с ним. Например, большевики (как приверженцы марксистско-ленинского материализма) отрицали Бога и соответственно не признавали волю Его. Но несмотря на 70-летнее внедрение большевиками атеизма в России вновь произошло возрождение христианской идеологии. В настоящее время молятся Богу и святым представители практически из всех социальных слоев РФ. Миллионы людей молятся и просят Бога о здравии и благоденствии.
Так почему же люди по-прежнему болеют, в том числе и верующие? Хотя, вполне возможно, что истинно верующие болеют все же меньше. Почему-то Церковь (как социальное образование) не ведет такую статистику и, соответственно, не озвучивает ее. А хорошо было бы видеть реальную помощь божественной веры и молитв.
И для чего насылаются Свыше болезни? Распространяется ли Божественная воля на микромир (в том числе на различные бактерии и вирусы)? При современном материальном состоянии церковных образований (в том числе и различных духовных семинарий) вполне можно было бы заняться и научными исследованиями в этой области. Тем более, что эпидемиологическая обстановка вроде как требует и научного подхода. Иначе же в очередные разы мы только и будем "познавать немощь свою" перед природными стихиями.


07.04.2020