Политические партии на выборах

Екатерина Ершова-Киреева
 
    Политики не забывают бедных  граждан по всему миру. Но нам нет дела до всего мира, вернемся в Россию. Портал zen. yandex печатает заметку  под заглавием вопросом:

  -А где же политические партии? Действительно в трудный и ответственный момент беды  не слышно о работе политических партий.

  Политические партии не новое явление в социальной жизни, у них имеется   история борьбы за власть. Понятие «политика» точно  определил В.И. Ленин  (Ульянов).

     «Политика – концентрированное выражение   экономики».  Определения, соответствующего реальности,  пока не сформулировано. По логике понятий внутренняя и внешняя политика любого государства направлена на его сохранение.

   Для захвата власти в государстве политики, специально подготовленные специалисты,  создают политические партии.  Цель любой партии  получить на выборах большинство голосов граждан. После захвата власти  диктовать свою волю этим гражданам в экономике, науке, образовании, социальной сфере и т.д. посредством законов.
   
 Недаром  острословы,  придумали байку «не интересуешься политикой, она заинтересуется тобой, да так, что мало не покажется".

    Политические партии создавались в период перестройки, вместо КПСС. Был такой проект  - многопартийность. Реформаторы создали  64 партии перед выборами в прошлом десятилетии. Бесследно исчезли фальшивые  партии из общественной жизни. Денежки налогоплательщиков пропали бесследно.

    Активность политические партии проявляют перед очередными выборами в органы власти.

   Партии обещают защищать интересы трудящихся, школьников и студентов, пенсионеров и вообще весь народ.  Идеологи партий неутомимо рассказывают  сказки о справедливости  для народа, публикуют свои программы. Народ программы партий не читает: не доступна такая информация широкому кругу читателей. Но не поленитесь, прочитайте. После прочтения все станет понятным и на майданы ходить не потребуется.

     Рассмотрим программу партии «Справедливая Россия» (политическая платформа). 2007 год. В конце брошюры авторы просят присоединиться к обсуждению, прислать предложения.
 
Рассмотрим  основные положения платформы партии Справедливая Россия. Определим:
 какая польза  народу и государству российскому от выполнения программы партии «Справедливая Россия»?

     В политической программе партии « Справедливая Россия» указано:
«Укрепление института семьи должно быть последовательной и консолидирующей стратегией российской нации» (стр.2 Программы)

    Читателю непонятно, что такое «российская нация»? «Гражданин России» понятно, а кто такой российский наци – нет. Политика  опирается на различные отрасли науки. Учение о нациях и национальностях создано  этнографами, демографами, социологами, психологами и т.д. Дано относительно точное определение нации и признаки (основные критерии).

       Термин «российская нация» под эти признаки не подходит.
Следовательно, делаем предположение, что «российская нация» - это партия Справедливая Россия, а ее руководитель вождь и предводитель.

     Что же сделано для  российской  нации  по программе справедливости: создан  институт уполномоченных по правам  ребенка и ювенальные суды (по делам несовершеннолетних) в каждом регионе РФ. Непонятно для кого.
 
     В России в рамках Министерства Внутренних Дел  есть Комиссии  по работе с несовершеннолетними. Они  со своими задачами успешно справлялась в прошлом веке и сейчас делает немало для профилактики нарушений закона малолетними гражданами РФ.
СПРАВКА. Ювенальные суды применялись в Австралии в прошлом веке для отъема детей от смешанных браков белых мужчин и женщин-аборигенов. Считалось, что туземки не могут воспитать нормальных граждан государства. Детей отбирали у матерей и помещали в приюты. Темнокожие коренные австралийцы не забыли своей  трагической истории. Главный инспектор Министерства Австралии спустя много лет признал, что эта программа была направлена на разрушение семьи коренных австралийцев, традиций сложившегося семейного уклада.
    
   АВСТРАЛИЯ была первой страной, которая ОТВАЖИЛАСЬ исследовать УЖАСЫ и ПРЕСТУПЛЕНИЯ, а также нечеловеческие условия, в которые были перемещены дети аборигенов, насильственно изъятые от своих родных родителей.
Исследования об австралийском украденном поколении были начаты в декабре 1995 года. А доклад "Вернем их домой: "Украденные дети"
был представлен в ООН в 1996 - 1997 и шокировал мировую общественность размахом преступлений местной службы опеки.

      Организация Объединенных Наций официально называет то, что произошло в Австралии  С УКРАДЕННЫМ ПОКОЛЕНИЕМ - ГЕНОЦИДОМ. Австралийское правительство было вынуждено извиниться перед детьми - бывшими узниками австралийских приютов и детдомов.

     В странах мира юристы детей, отобранных у родителей   ювенальной юстицией, называют «украденным поколением». 
      Специалисты отмечают, что ювенальная юстиция программа социальной инженерии сионистов. В Швеции, Финляндии констатируют факты смерти детей и подростков в приемных семьях, жестокое обращение.

    Граждане России, общественные организации защищают семьи от произвола ювенальной юстиции, они ведь не аборигены. Свои действия они могут считать правыми на основе ст.8 Европейской Конвенции о правах человека.

    Судите читатели сами о пользе для народа и государства российского от деятельности партии. Деньги за усыновление (продажу в рабство) российских  детей получают специально обученные люди.

     Предложения: отменить понятие «российская нация» как не соответствующее  реальной действительности. Идеология партии наносит непоправимый вред единству народа и государству. На содержание уполномоченных по защите прав  ребенка  тратятся немалые деньги налогоплательщиков, но они не защитили от гибели детей, проданных в рабство под видом усыновления.
 
     Отменить  ювенальные суды, как инструмент беззакония по отношению к семьям и детям российских граждан. Ювенальные суды применять только к членам "российской нации", продавать в рабство детей  «российской нации».

 Воспитание ребенка требует от родителей физических сил и материальных затрат. Справедливая Россия обещала увеличить пособие семьям на воспитание ребенка. Прошло восемь лет, а пособие семье на воспитание ребенка смехотворное. Минимальная оплата труда не обеспечивает выживания  даже одинокого человека. Потребительская корзина не обеспечивает прожиточного минимума. Мест в детских садах не хватает. Справедливая Россия не выполнила и этого  обещания.
 
    Больше всего страдают пенсионеры от постоянных реформ по выплатам заработанной пенсии под руководством депутатов от Справедливой России. 

     Гражданин работал на государство, которое гарантирует обеспеченную жизнь в третьем возрасте.  Рассуждения о том, что работающие кормят пенсионеров, не подкреплены реальными расчетами. Сколько заводов, домов, пароходов, ЛЭП построили труженики. Кто результаты их труда присвоил в личную собственность?  Члены партии Справедливая Россия не последнее место занимают в списке незаконных владельцев собственности, созданной руками простых тружеников.

      Главный партийный документ Политическая платформа партии «Справедливая Россия» не отражает реальные ценности российских граждан. У органов надзора достаточно оснований на основе анализа программы и деятельности депутатов запретить партию «Справедливая Россия».
Санкт-Петербург

Екатерина Ершова-Киреева (псевдоним).
Знаков и пробелов 7361
Апрель 2020