Потребность в новых связях 4 одиночество

Эдуард Кобринчук
Стараясь, заполнить образовавший у нас "избыток" времени, мы проводим его в интернете. Однако социальные сети, ещё больше отдаляют нас друг от друга. Не ощущая в формальном общении доброй связи, люди чувствуют себя одиноко. Ведь мы ещё не знаем, как посвящать время друг другу и находить в этом общении радость и удовольствие.

Мы забыли о том, как вместе мечтать и строить планы, но сегодня нам есть о чём, говорить друг с другом. Нам нужно подумать о том, какой мы хотим видеть нашу жизнь, как сделать её интересной и наполненной смыслом.

В ближайшем будущем, мы перестанем, ценить человека согласно его способностям, производить блага. От этих способностей уже ничего не зависит. Разве виноваты миллионы людей в нашей стране и во всём мире, в том, что остались без работы и теперь не знают, что им делать дальше? Они отдалены друг от друга и потому одиноки. И дело тут не в километрах, а в душевной дистанции. И мы должны заполнить эту дистанцию заботой о нашем общем, счастливом будущем.

Коронавирус перенёс наше внимание с «биологического тела», которое мы привыкли, наполнять, втягивая в него всё что видим, как пылесос, на наши взаимоотношения. Почему нам это, должно, быть интересным? Да потому, что, как уже говорилось, настоящие и вечные наслаждения находятся вне нас, в наших правильных и добрых взаимоотношениях. Природа указывает нам на это и нам не стоит, пенять на неё за коронавирус.

В будущем мы будем, ценить человека за его личностный вклад, в создание позитивной, семейной и общественной атмосферы. И чем быстрее мы заполним интернет пространство нашей заботой друг о друге, тем быстрее это произойдёт.