О Боге и человеке 3часть

Эвелина Абраменко
 

В этой части книги будут затронуты вопросы  сущности Бытия в  его понимании  современным человеком ,чье внимание направлено на самореализацию и на утверждение мира на Земле .Иначе существование человека было бы бессмысленным.

Сущность  бытия затрагивает ряд вопросов ,часто задаваемых человеком. Для чего я живу?И почему я несчастлив?
 Ведь истинное пребывание человека на Земле тесно связано с состоянием счастья и удовлетворения. Почему же человек остаётся несчастлив и не удовлетворён ? Этот недостающий элемент картины мира и будет описан в этой части книги .

Итак ,что же является показателям счастья на Земле ?Удовлетворенность.Удовлетворенность на всех уровнях; физическом материальном и духовном. Если нет удовлетворённости на одном уровне, нет её и на других уровнях. Почему же такое расхождение сейчас на Земле? Есть люди материально
удовлетворенные, но не удовлетворённые физически и духовно .А есть люди физически здоровые, но материально не обеспеченные .
Этот вопрос не индивидуальный, но относящийся ко всему человечеству в целом .Это тот аспект эволюции человечества ,который требует особого внимания. Это аспект выживания человечества на Земле .

Ход событий, предопределивший современное состояние человечества.
 Неудовлетворенность. С неудовлетворённости начинается эволюция. Это естественное состояние, требующие получения определенного опыта на Земле ,это импульс, задаваемый Богом в поиске истины человеком .Это импульс к развитию  , самораскрытию .
Сколько людей на земле задумывается о причинах своей неудовлетворённости? И сколько истин открывается этим людям? Без этих вопросов человек давно деградировал бы, а он старается понять себя, познать истину .В этом и есть смысл неудовлетворённости .И каким бы ни был путь человека, он всё равно приведёт его к Истине. Но путь только тогда имеет смысл ,когда имеет направление к Богу. Удовлетворенность же не является импульсом на пути к Богу, поэтому никуда не ведет. Естественным импульсом на пути к Богу является Неудовлетворенность .Это и есть тот опыт ,который человечество получает сейчас . Неудовлетворенность -это не есть наказание, это есть высшее благо, ведущее к высшим результатам .
Лучшее ,что мог предложить Бог людям ,это Неудовлетворенность.
В состоянии  неудовлетворенности совершаются научные открытия, совершаются попытки самопознания и самореализации .В состоянии  неудовлетворённости человек задает себе вопрос «Кто я ?» ,«Для чего я ?»,«Зачем я ?».
Человечество просыпается ото сна .Это и есть замысел Бога ,его посыл человечеству, его высшее проявление Любви к своим детям.
 Когда рождается ребёнок, у него нет вопросов о себе.Он  чувствует себя частью общего целого и не отделяет себя от него .Вопросы начинаются тогда ,когда ребёнок отделил себя от общего целого .Так и человечество. Вопросы у человечества появляются тогда, когда оно отделено от Бога. Чтобы найти ответы на свои вопросы, человечество должно опять воссоединиться с Богом. Только в Боге есть все ответы на все вопросы. Это и является основной задачей человечества .Воссоединение с Богом.
« В чём суть игры?»- спросите вы.« Для чего человечество отделилась от Бога?» Импульс Неудовлетворенности и  есть ответ на вопрос. Импульс самопознания и самоисследования.
 Бог познаёт самого себя через человека. Это и есть суть Игры. Вот и всё .Но человечество не может понять суть игры Неудовлетворённости пока не познает сути игры Бога. Познание сути игры Бога и есть смысл пребывания человечества на Земле .
Неудовлетворенность должна стать не проблемой ,но решением.
 Погрузиться в состояние Неудовлетворенности .Прожить его всем существом  ,а затем прожить противоположное состояние Удовлетворенности: вдох-выдох, удовлетворенность - неудовлетворенность. А между ними Бог.


Погружение в  Бога не ограничивается одним лишь дыханием. Есть ряд методов ,приемов погружения в свою божественную сущность.Когда человек закрывает глаза, его зрачки устремляются вверх. Если устремлять осознанно свои зрачки вверх ,то происходит соединение с божественной сущностью, так как зрачки является средством для излучения и поглощения божественной энергии .Поэтому и говорится «Хочешь увидеть Бога ,посмотри в глаза человеку .» Через зрачки проявляется его божественная сущность. Как определить, что мешает божественной сущности проявляться ?Если ты смотришь в глаза человеку ,то можешь не сразу достичь его божественной сущности . На твоём пути могут стоять искажения реальности .Пройдя сквозь эти искажения ,ты достигнешь божественного источника. Чтобы убрать эти искажения у себя ,тебе нужно всего лишь моргнуть .Моргнув, ты сбрасываешь пелену со своих глаз, освобождаешься от лжи .Если сделать этот процесс осознанном, то можно убедиться в том  ,как легко мы можем освобождаться от иллюзий .
Когда  ты избавляешься от иллюзий мира ,наступает момент твоего единения с Богом. Увеличив расстояние между миром иллюзий и миром реальности ,ты становишься совершенным. Тебе не нужно теперь прибегать к чужому опыту  ,ты приобретаешь свой персональный опыт трансцендентального мышления. Тебе не нужны  проводники. Ты становишься  сам своим проводником. До тех пор пока ты не научился входить в состояние погружения, медитации, тебе нужны помощники,поводыри . После приобретения своего собственного опыта ,ты уже в них не нуждаешься, и они уходят .Как понять ,что твой опыт соединения с твоей божественной сущностью прошел успешно ?Ты перестаешь думать, как раньше. Вернее, ты вообще перестаешь думать. Твои действия обусловлены не указаниями ума, а  твоей трансцендентальной сущностью.
 И теперь у тебя нет никакого шанса ошибиться.Сказать что-то не так или пойти не туда .Ты просто не можешь пойти не туда  ,потому исчезает само понятие Путь .Нет пути. Есть только Явление .Явление тебя миру. Ты и мир- это явление неделимое .Как неделимы капля и океан.
Как меняется жизнь?Жизнь в теле предусматривает нахождение в иллюзии. После просветления иллюзия исчезает, но тело остается прежним.Как только происходят изменения в сознании, тело тоже претерпевает изменение. Оно не исчезает , но преображается, оно становится видимым во всех мирах и во всех измерениях. Нет измерения, где бы оно   ни было видимым  ,оно просто существует везде.
Когда приобретаешь целостность с Богом пребывая в твоём физическом теле ,твоя жизнь приобретает особый смысл.Ты уже не человек   лишенный божественного разума и действующий согласно желаниям своего ума. Теперь у тебя нет желания ума ,есть только желания сердца  ,вернее импульсы твоего сердца  ,которые побуждают физическое тело действовать.
Что это за импульсы и как их распознать ?Желание Бога- это и есть   его сердечные импульсы .Если Бог желает чего-то ,этого желает вся Вселенная.Чего желает Богочеловек , того желает и мир, повинуюсь импульсам сердца Богочеловека.
Богочеловек не желает что-то для себя , он желает для мира  ,так как он есть весь мир .Человеческие желания у Богочеловека отсутствуют, так как он уже не человек и мыслит не по-человечески .Но пока человек не удовлетворит все свои человеческие желания, он так и не научится быть Богочеловеком .Человеческие желания- это импульсы, рождающийся в уме человека. Пока человек не научится справляться с этими импульсами ,его путь всегда будет связан с их удовлетворением. Эти импульсы гасятся легко во время медитации и состояния божественного соединения. Ярким примером божественного соединения служит момент внезапного озарения,  момент, когда человек получает ответ как бы из «ни откуда».В этот момент он и есть Бог. Таких моментов бывает много .
Но по большей части человек их не замечает , так как постоянно занят своими мыслями . Как отличить момент озарения от любых других моментов состояния ума? В этот момент ум  как бы отключается ,тело подчиняется импульсу извне .Может  почувствовать жар или холод, сердце сжимается и хочет выпрыгнуть из груди .Тело подчиняется внешним импульсам и безошибочно показывает состояние нервной системы во время озарения
 Иногда можно почувствовать, что через тело как бы проходит электрический ток.
Старики перед смертью успокаиваются, их тело расслабляется, так как уже ощущает Бога. Родственники ещё не понимают , что случилось , но старик уже ощущает телом божественное присутствие, поэтому точно знает, что сейчас уйдёт.
 

Многое в теле человека подчинено определенным законам .Когда тело чувствует изменения энергий?Когда оно находится в состоянии покоя и расслабленности. Уходят мысли, а ,следовательно ,его ощущения становятся более объективными. Тело может стать ключом к познанию Истины .Например, когда тело спит,оно не вмешивается в процесс перераспределения энергий. Поэтому при пробуждении человек чувствует себя бодрым и полным сил, так как он в процессе перераспределения энергий отдыхал и не мешал процессу .
Так ,научившись контролировать ум, можно в любой момент наполниться энергией. Достаточно только «замолчать». Когда не получается «замолчать»? Когда внимание не сконцентрировано на чем-то одном, когда оно блуждает.
 Поэтому  первый шаг к замолканию ума- это концентрация .Когда вся энергия генерируется только на одном объекте .Следующий шаг -это перераспределение внимания .Что важно ,а что неважно .Нужно сделать этот процесс осознанным , нужно четко определить для себя, что важно, а что неважно .Без этого концентрации не получится ,так как для ума нет предпочтений .Ему без разницы, о чём думать ,лишь бы была пища для пережевывания. Когда человек научится концентрироваться и перераспределять внимание ,его ум  станет более дисциплинированным.


 Дисциплина ума нужна человеку для контроля энергий. Не все энергии благоприятны для человека .Есть энергии для него разрушительные .Но чтобы это понять, человеку нужен дисциплинированный ум. Внимание человека не должно рассеиваться в пустую ,иначе теряется осознанность момента , теряется энергия  ,которую потом с трудом приходится восстанавливать .

Способы потери энергии.
1) дискуссии с другим человеком. Во время дискуссии открывается энергополе, человек становится уязвимым для проникновения чужеродной энергии ,любое отклонение от состояния гармонии провоцирует потерю энергии.
2) беспорядочный секс. Когда партнеры недостаточно хорошо знают друг друга. Их энергии перемешиваются.Но не всякое   смешение энергии благоприятно для человека .Есть также энергии деструктивные.Попадая в энергетическое поле человека, они создают помехи восприятия человеком реальности .Эти помехи могут существовать в поле человека долгое время ,причиняя ему вред.
3) общение  с людьми агрессивными, негативно настроенными .Хорошо если человек защищён .Но если защиты нет(см.дискуссия),то   негативные энергии начинают проникать в человека помимо его воли .
4) нахождение в общественных местах с большим количеством людей. Если аура человека слаба,то происходит проникновение чужеродных  структур    соответствующих вибрациям данного места.

Как защититься от посторонних влияний?Дисциплинировать ум,не спать ,не уходить в мыслях, быть в настоящем моменте.
Когда ум находится в настоящем моменте ,энергетический отток отсутствует .Вы находитесь в своём непосредственном потоке и не выходите из него   ,вы автоматически защищены.
Препятствием на пути к дисциплине ума могут стать постоянные мысли, генерируемые обществом и навязаные им.
 Не зря монахи уходят в горы в целях отстраниться от влияния общества. Горы генерирует высокие частоты и, когда монаху приходят мысли, принадлежащие социуму  ,они для него становятся более очевидными ,зримыми .Человеку, живущему в городе сложнее распознать эти мысли ,потому что эти
электрические волны сопровождают его повсюду. И   ,побывав в горах хотя бы один раз , человек с отчаянием понимает   ,как велико влияние города на чистоту его мыслей .Но человек сознательно выбирает опыт жизни в городе ,так как познавая шум ,он способен познать тишину. Тишины и без шума не бывает ,так же как знания без невежества, силы без слабости  ,воли без безволия .
Любовь познаётся в отсутствии любви.
 Поэтому каждый человек приходит  через это . Каждый человек в своей жизни отвергает и бывает отвергнутым, ибо как познать любовь, если ты не познал её отсутствия.


  Развитие человечества идет по определенной схеме ,заранее продуманной .Нет случайных взлетов и падений .Есть определённые вехи проживания определенного опыта .
Опыт человечества -это то, что нужно Богу .В результате получения опыта человечеством,Бог приобретает опыт. Его опыт основан на опыте человечества в целом  а не на опыте каждого человека в отдельности. Каждый человек есть носитель общечеловеческого опыта.
 Человек не существует на Земле как отдельная единица  ,его разум есть часть коллективного разума и мысли. Чтобы удостовериться в этом достаточно посмотреть  ,как организована работа пчёл или муравьев .Все  движения подчинены единому закону ,в них нет сомнений идти туда или в другую сторону ,у них есть четкий план деятельности , причиняющий себе каждого.
 Так и человечество живёт по особому, уже продуманному за него  плану .Нет ничего такого , что могло бы нарушить этот план. Люди, принимающие решение, думают  ,что это они принимают решение  ,но по сути они следуют строго выполненному плану. Да есть люди ,которые живут и мыслят вне этого плана. Но их единицы .Они лишь служат   катализаторами происходящих изменений. Это как прозрачный камень , пропускающий  воду .Они уже не действуют ,они есть часть потока ,сохраняющие свою индивидуальность.
Противоречия  иногда находят люди в словах «Чего хочу я ,того хочет Бог».Но Бог ничего не хочет, у него всё есть .Нет лишь тела  ,чтобы вместить всё это. Тело есть у человека, чтобы вместить Бога .Тело, вмещающие Бога - это и есть человек .
На пути у человека есть несколько препятствий. Тело думает  ,что в нём нет бога, а Бог есть вне тела. Только бестелесная жизнь способна вместить Бога .Душа лишь покидая тело сливается с Богом. Но это не так .Душа сливается с Богом каждое мгновение, она уже соединена с Богом. Разъединение существует только в уме человеческом .Для чего нужно это разъединение ?Для единения. Без разъединения нет единения .Зачем Богу разъединяться?Чтобы соединиться .Это естественный Божественный процесс соединения и разъединения .Создания и разрушения. Такова реальность. И этому нет объяснений .Это просто так и всё
Это есть жизнь .Поэтому бессмысленно искать ответ там , где его просто нет. Нужно просто принять реальность такой и жить в соответствии с этой реальностью.

 Многие люди ,соединяясь с источником знаний , так или иначе понимают, что за всем этим стоит их собственный опыт .Этот опыт и нужен Творцу для о ознания
самого себя.
 Каждый маленький ребёнок , делая свои первые шаги ,чётко понимает ,для чего ему это надо. Его ведет неведомая сила .Она толкает его  на постиженте Истины .Эта неведомая сила есть в каждом человеке. Следуя ей  ,каждый человек получает опыт на Земле. Без этой силы было бы бессмысленным его существование.
 Как только человек становится на осознанный путь ,с этого момента он един с Творцом. Он сотворец .И всё ,что он делает ,поддерживается Богом , ибо сильно единсто. Когда человек вопрошает к небесам в надежде услышать ответ
:«Для чего всё это нужно?», в этот момент человек как бы разделяет себя и Бога, не понимая его замысел. Но разделяя, не найдёшь смысл существования .Его просто не существует. Только в единстве с Богом есть смысл , только в Великой силе Сотворчества .
Есть люди, которые ощущают своё единство с Богом в процессе создания чего- то нового, ранее не известного .В этот момент они как никогда близки к Богу. Но если же человек в своем существовании видит лишь страдания , о каком смысле жизни может идти речь? Здесь и о Боге речи не идёт .
Бог ведь не садист, и нет у него цели сделать больно человеку .Если человек настолько слеп  ,что не хочет видеть истину, он начинает страдать тогда его жизнь вообще теряет всякий смысл. Если он устремлен на самопознание и самосозидание ,его жизнь становится праздником .Каждое мгновение наполняется радостью и содержанием. Каждый вдох  полной грудью и выдох тоже. Нет страдания,так как ничего не задерживается внутри. Выдох также естественен, как и вдох. с
Смерть также естественна ,как и жизнь. Нет ничего , что нужно удерживать в себе .Ни чувства, ни мысли ни  воспоминания  ,ни удовольствия.
Все уходит  ,чтобы вернуться опять. И не нужно ничего ждать или искать .Мы же не ищем вдох, он приходит естественно .Естественно приходит всё, что нужно человеку.
 Если бы это понял каждый человек на Земле ,не было было бы войн , вражды, раздела имущества ,драки за ресурсы и власть .Если это продолжается на Земле , только потому что люди ещё не поняли этот принцип. Всё приходит , и всё уходит.