Сказка о Фениксе

Андрей-Феникс Романов
Жил был Феникс. Птица из сказки, легенд и мифов. Он всегда летал высоко в небе к далеким звёздам. И окутавшись к зиме он стремился вглубь ледяных скал. Так бы и закончилась сказанье про него, если бы в один момент он не встретил Божественный цветок "Лотос"... Столько лет летал он тут и там, а такой красоты во век не видал..... Её зелень неотвратимо манила, а нежно-розовые лепестки магически притягивали взгляд....
Он не хотел уходить... И она пошла за ним. Но страх сгореть от его пламени был у неё внутри всегда. Пряча страх, снаружи она была холодна и спокойна, а он вечно в полетах... Но Любови не писаны были законы Неба и Земли.
Прошло время... Феникс возрождаясь раз за разом, снова и снова отталкивал свой любимый цветок... думая, что так он оберегает ее страданий и переживаний. А она думала, что он не любит её и не доверят. В один из пасмурных и дождливых дней, лотос поняла, что ей осталось со всем не много времени... Ведь срок её жизнь лишь месяц... Феникс совсем не знал об этом... Цветок оттолкнула его так сильно от себя, чтобы он корил и винил её всегда .... Прошли многие месяцы и года, случайно он узнал от людей... Цветок лотоса живет всего лишь месяц... Он жалел, что так и не сказал, как сильно её любит. Что он всей душой прикипел лишь к ней одной... А кому говорить то слова любви?? Замершему пруду??? У него целая вечность жизней. А та красота и нежность .... которую она дала ему, он сохранит в своей огненной душе навсегда...
Жил был Феникс...Птица, которая шла по земле, летала по небу в поисках... хотя бы маленькой частички того лотоса, который он не смог согреть и уберечь.