Реверсивные треники

Игорь Бушмелев
Недавно, проводя небольшую экскурсию по своему городу для впервые прибывших сюда гостей, я сравнил его с Питером. Мол, культурная столица и все такое. Тут тебе и парки на каждом шагу, и старые здания с вензелями, гордо именуемые памятниками архитектуры, и музеи, и молодежь на скамейках, поющая песни под гитару, и уличный саксофонист, играющий бархатный джаз в такт падающим осенним листьям.

Но все это меркнет в сравнении с тем, что стало главным доказательством высочайшей культуры нашего городка. Два паренька с бритыми головами и небрежно наброшенными на затылок черными шапочками с надписью aBiBas, из-под которых виднелась предусмотрительно оставленная тоненькая ровная челочка, бесполезно свисающая маленькой оградкой на лоб, держали свой путь вдоль бульвара навстречу нам.

Шурша трениками, они вели беседу, периодически смачивая пересыхающие от страстной дискуссии рты пряной "Балтикой девяткой". Как просто два гражданина могли бы разрушить все сложившиеся представления о высокодуховном статусе города, но, когда наши пути на мгновение пересеклись, я услышал часть предложения, которое, кажется, было ключевым в их пылких дебатах: "Братаан, это же реверсивная психология" - с пеной у рта вторил один другому. В этот миг я еще раз убедился, что культура здесь у каждого в крови!