ДАО - нежное существо

Владимир Болсун
ДАО - нежное существо мира,  которое давно ждет тебя. Аспект Творца
Нежность неизбежна.
 ДАО - путь всех вещей и существ, путь их эволюции.
 Развития. Распрямление пружины.
Ступивший в свое Дао  ощущает мощную несущую волну.
Бог есть Любовь! Говорят про себя даосы каждый день на рассвете.
Это не дает им сойти с Пути.

Любовь — это язык жизни, на котором говорит Бог во вселенной!
 Любовь — это язык, на котором человек может понимать божественное.
Не проявленное - приближается к идущему по пути и становится все более и более
 проявленным.

Я ничего не отрицаю и не принимаю (не привязываюсь) - ощущаю в себе равновесие и иду не торопясь по пути.... иду  даже во сне.
Зеркала молнии... демоны... и прелести не смущают меня. Я Хуан -Ди!
 Закон развития для всех един.

Существует Великое Бескрайнее Дао и свет его творения.
.

Ощущая Дао  можно прийти к безупречной жизни.

Существуют три ступени овладения безупречностью:

Первая ступень, которую должна взять душа, — это научиться жить в поднебесном мире, не нарушая его красоты, гармонии и равновесия.
Это — этика взаимоотношений с воплощёнными существами и всеми другими элементами Творения.


На второй ступени люди, соблюдающие законы красоты, должны и себя превратить в красоту. Они должны слиться с красотой воедино, стать ею.
 Эта ступень осваивается через психоэнергетику — очищение чакр и прочих структур организма, а затем развитие себя в качестве духовного сердца.

Методологических вариаций здесь может быть много, но суть их одна: есть "Небесное" — Дао, есть "земля" — материальный мир, а также есть душа, которая должна проложить себе Путь от "земли" к "Небесному", от "инь" к "Ян".
В конце этого Пути душа сливается с Красотой Дао, становится Ею.

Третья ступень овладения безупречностью состоит в том, чтобы душа, слитая с Дао, научилась активно творить Высшую Красоту на Земле — каждым своим словом, мыслью, действием выплёскивая в мир Искры Красоты из Бесконечного Океана Дао…

Есть закон подобия: "Подобное притягивает подобное".

Покой — это основа умения растворяться.
Покой — это основа способности сознания быть незамутнённым ничем,
 быть прозрачным…
Тот, кто способен стать покоем, — способен познавать.

Есть явление прозрачности.
Есть прозрачность воды, прозрачность воздуха.
А Дао — это наитончайшая Прозрачность!

Далее, для того, чтобы научиться познавать себя,
нужно — в покое! — ощущать руки сознания:
 руки духовного сердца.

Нужно научиться трогать руками духовного сердца объекты нематериальных планов
так же, как руками тела мы прикасаемся к материальным предметам.

Нужно научиться ощущать многомерное пространство, как воду, —
и гребками рук передвигаться в нём, как в водной среде…

Если освоить это — миры по другую сторону "зеркала" становятся познаваемыми легко. А Там — Великий Покой…

— Хуан-Ди, как обрести силу, которая дала бы абсолютную неуязвимость по отношению к негативным энергетическим воздействиям?

— Пойми, что отдельное "я" не может обладать абсолютной силой.
Во вселенной есть лишь одна такая сила — это Сила Творца!
ри слиянии - сиянье.

Для того, чтобы соединиться с этой Силой нужно ВСЕ легко принимать и легко отдавать.
То есть, перестать быть земным человеком(эгоистом)

Только тогда ты будешь неуязвим.

 Я нахожусь в непрерывном изменении.

Всё существующее, всё происходящее где бы то ни было — непосредственно связано со Мной.

В Глубинах Меня — исток, начало всего.

Оттуда — из Глубин Меня — Моей Силой проявляется всё, что получает бытие.

Любое проявление — даже кажущееся тебе самым отвратительным — имеет место потому, что именно развивается Дао  этой негативной вещи. Не суди...
И  ты в свое время проходил эти стадии.

… Великий, безбрежный Океан Дао есть Основа всего проявленного мира.
 Ничто не существует само по себе, независимо от Него.
Всё в мире Творения появляется — и со временем исчезает.
 А Дао остаётся — Живое, Вечно Сущее!

Пусть каждый попробует ощутить это, соотнеся всё временное, ограниченное в проявленном мире — с бесконечной, бескрайней Жизнью Океана Дао.

Для того, кто осознал, ощутил это соотношение, станет ясно, к чему ему надо стремиться на своём пути.