Спотыкаясь о будни...

Абзер Гаров
Спотыкаясь  о  будни,  нужно  успеть   И З Р Е Ч Н У Т Ь С Я   (это   знает  каждый  здешний  автор).   
Вот  и  я,  застопорившись  на  своих  работах   («КАК  ЗЕМЛЯ  ЗАКАДРИЛА  ЛУНУ»  и  «ПОСЛОВИЦЫ  С  БОЛОТНОЙ»), 
решил  удалиться  в  данную  миниатюрку  (похожую  на  подведение  итогов).

Были  мы  с  другом  в  позапрошлом  месяце  проездом  в  знаменитом  городе  Верхнепьянске. 
Познакомились  в  гостинице  с  одним  типом.  Були  Вежа  его  звали.  Обыкновенный  хомо  сапиенс  кавказской  наружности… 
он  был  весьма  обаятелен  и  красноречив.  На  вид  ему  было   неопределённое  количество  лет.  Про  таких  говорят  -
«застрявший  во  времени»  (этакий  Старик  Хаттаб - Ich  bin  Sina…)

Мы  долго  аргументировано  спорили  на  разные  темы  от  фарша  домыслов  и  преимущества  имущих 
до  удивительной  «своевременности  Смены  Уклада  Жизни».
Мы  с  товарищем  сварливым  взглядом  принимали  подачу  изречений  Були  Вежа  о  глобальном  изменении 
Тактики  времяпровождения  «сопланетян»*.  Сначала  он  показался  неким  Учителем  Кривотолков 
(если  бы  он  был  Диоген  и  бродил  по  городу  в  данный  момент,  его  бы  загасили  вместе  со  свечой). 
Но  к  утру  наши  гены  легкомыслия  были   п о б О р а т ы   и  мы  уже  были  согласны  с   «лектором-докладчиком», 
в  том,  что…  даже  наши  мысли  в  чужих  руках.  Разговор  был  и  о  Правящих  праздно,  и  о  русском  потенциале, 
и  о  предпосылках  повиновения.  Что  наша  жизнь  (по  любому)  всегда  на  волоске  (как  нить  вольфрама…)
Он  стал самым  первым  кто без  желания  выпендрёжа,  попросил  бога  подписаться  на  его  инстаграм.
Согласно  его  концепции: «Человек – собственность  бога. Все  люди – Падшие  Ангелы, но  не  все  стараются 
достойно  вернуться  в  Лоно  Неба,  большинству  нравится   п а д ш а т ь  дальше». 
…Я  хорошо  изучил  природоведение  вашего  поведения.   Люди  прилетают  на  Землю  свыше, 
но  им  не  дают  билет  на  обратный  вылет…  Кто-то  ищет  его  сам,  а  кто-то  вообще  глух  и  слеп.
…Настоящее  в  ответственности  за  будущее,  как  и  прошлое.
…Здесь  отсутствует  Министерство  Правды…   От  министра  правдивых  дел 
зависит  правильное  освещение  деятельности  правительства  и  проч.
…Президент…  беспокойное  ремесло…  Когда  есть  Президент,  тогда  не  нужно  ничего  выдумывать.
Его  Великодушная  снисходительность  коснётся  каждого…  оставшегося  в  «следующем  измерении».
…Динамическое  поедание  времени  человеком,  продуктивно  ли  оно  или  безответственно, 
(ложится  бременем =?)  не  только  на  него,  но  и  на  следующих  (потомков)…
…Где  Сверхобман,  там  и  жуть  наша.
…Основы  бытия  объединяет  тайный  космос  взаимоотношений.   Куршавелизм  и  глобализация  едины.

По  его  словам  в  творчестве…
…Авторская  фамильярность  складывается  из  проявления  чьей-то   Высшей  Великодушной  Снисходительности 
(т.е.  кто-то  «впаривает»  тебе  мысли,  а  ты  выдаёшь  их  за  свои).

Эти  слова  я  вспомнил,  когда  позвонил  своему  другу.  Мы  постоянно делились  из  вычитанного  в  голове. 
Вот  и  сейчас  понеслось:
«Почему…  как  решить  проблему – так  президент  Путин…  как  раскусить  болезнь  –  так  доктор  Мясников?»
«Не  так  страшен  волк,  как  крнврс».
«И  многих  спишет  он».
«Микрофашист».
«Ты  думаешь,  это  незаконнорожденный  вирус?»
«Потом  будут  спорить,  что  лучше  «эпоха  застоя»  или  «период  самоизоляции»?
«Фантомасы  нашего  времени  уже  подсчитывают  Поголовье  Стран».
«Уханьский  грипп  не  в  ухо  влетает».
«Удивляюсь  я  на  этот  Букет  Уханя…  а  куда  ж  делся  обычный  грипп?»
«Китайская  рулетка  и  Сердитое  время».
«Всё  в  этой  жизни  просто…  как  вирус  незнакомым  передать».
«Поразительные  отклонения  поджидали  нашу  страну  на  протяжении  всей  её  истории, 
но  Россия  не  однажды,  сама  протягивая  ноги,  протягивала  кому-то  руку  помощи».
«Теперь  и  нам  знаком  Американский  Период  Великой  Депрессии».
«На  всех  телеканалах  один  фильм – Сидите  Дома!»
«Фейк – не  воробей.  Вылетит – поймают!»
«В  период  самоизоляции  очень  вырос  профессионализм  лежебок».
«Первые  признаки  крврса – это  такое  чувство  как  будто  на  твой  лоб   натягивают  корону».
«Хуже  всего  сейчас  влюблённым…  Попробуй  нацелуйся  в  маске  да  ещё  и  на  расстоянии  в  один  метр».

Так  бы  шла  речь  о  пустяках,  потом  друг  проговорился:
–За  период  самоизоляции  я  пару  раз   выходил  в  астрал.
–И как  там?
–Блин,  и  там  лучше,  чем  жесть!
–Не  ощутил  там  Крайнее  счастье?
–Длину  глубины  и  ширину  новизны? И  ты  думаешь,  что  для  Путешествия  за  пределы  Земли  нужен  Космический  мустанг? 
Ты  слышал  восторг  людей – Какие  закаты  на  Земле!..  Какие  рассветы!..  Блин,  вы  не  видели  закаты  и  рассветы  на  Сатурне!
–Лично  мне  кажется,  сразу  же  после  зачатия  человечка  включили  какой-то  компрессор  и   стали  его постепенно  выдувать  из  пространства  утробы,  чтобы  переместить  в   другую  колбу  времени  и  выдуть  далее…  за  пределы  солнечной  системы.
–А  по  мне  –  Пусть  парус  сам  решает,  куда  ему  надуваться.  Не  в  феноменах  счастье.  Железо  закаляет  огонь, 
человека  трудности.
----------------------
Взаимодействуя  с  логикой,  можно  было  бы  продолжить   движение  строк  дальше,  но  как  сказал  Були  Вежа: 
«Нет  мелочей  у  палачей. Человек  всегда  на  плахе  жизни  и  всегда  над  его  шеей  висит  острый  топор – время! 
Жизнь – это  тот  лабиринт,  в  котором  каждый  человек  должен  искать  сам  себя. 
Ребятки,  когда  всё   кончится…  а й д а т е   гулять  по  свету!»

=============================================
«сопланетяне»*  - впервые  встречено  АЙДЫН  (Проза  ру)