Американцы объявили Луну своей собственностью

Сергей Макогонский
Американский президент Трамп возомнил себя мессией. Хозяином спутника планеты Земля. Он закрепил право США на разработку полезных ископаемых Луны в своем указе. Вот текст указа:
 "У американцев должно быть право на то, чтобы вести коммерческие исследования, добычу и использование ресурсов в далеком космосе в соответствии с надлежащим законодательством. Космос законодательно и физически является уникальным доменом человеческой деятельности, и Соединенные Штаты не считают его всеобщим достоянием".
Как вам такой исход дела. Пока на нашей страдальческой планете бушует пандемия, американцы решили под шумок присвоить спутник себе. А ведь не просто так они это делают. На Луне огромное количество полезных ископаемых и добывать их совсем не трудно. Не надо бурить шахты, строить горнодобывающие заводы. Достаточно просто нагнуться и подобрать, то что лежит на поверхности.

Во-первых на Луне полно иридия. А это ценный элемент для производства дисплеев. На земле он заканчивается, что стало известно в прошлом году, а на поверхности Луны его в избытке. Добывай не хочу. У нас же ученые в связи с нехваткой иридия вынуждены искать ему замену. А сколько в ближайшем будущем понадобится произвести дисплеев и мониторов, вы представляете.
Вторым элементом широко  распространенным на Луне является платина. У нас на Земле ее не хватает  для производства электроники. Нехватка платины ощущается при строительстве авиационных и космических аппаратов. Речь даже не о изготовлении ювелирных украшений, людям нужны корабли, бороздящие космическое пространство. А их нужно много, учитывая то, что те же американцы замахнулись уже и на освоение Марса, а Луна для них только промежуточная станция на пути к Красной Планете. Ну и конечно материальная база. Колония.

 Притом, что «Договор о космосе»-1967 и «Соглашение о Луне»-1979 прямо запрещают какой-либо стране претендовать на космические объекты или размещать там военные базы. Что ж, эти два международных документа в указе Трампа тоже упомянуты. В том смысле, что Вашингтон с ними более не считается.
Конечно все ведущие политические фигуры России уже высказались против этого присвоения. И Песков об этом говорил и многочисленные сенаторы и депутаты. Но похоже американцам наплевать на все международные соглашения, как во всех случаях с насаждением демократии в нефтедобывающих странах. Это тоже для них колонии.
Как был Китай и Индия для Великобритании. Как Африканские земли для стран Европы, таких как Испания, Франция, Португалия. Да и многих других.
Из открытого доступа.
Некоторые наши политики высказываются в том духе, что нам в ответ нужно объявить своей территорией, шестой континент-Антарктиду. Там и газа и нефти хватит на много лет. Согласен. Только и про космические земли нам забывать не следует, нужно включаться в борьбу и за Луну и за Марс. Мое мнение. И я думаю что Россияне меня в этом вопросе поддержат, только конечно в этой борьбе нужно будет много денег. Но завоевание космоса оправдает все затраты.