Снайпер рикошет-2 или Рикошет - куратор праздников

Ярослав Варнаев
От автора: персонаж вымышлен от «а» до «я».
К снайперам  никакого отношения не имеет)))).
Также это серия рассказов о приключениях Рикошета, более подробно о нем читайте в предыдущих рассказах.

                Снайпер  Рикошет-2.
                или
                Рикошет - куратор праздников.

                Глава 1
 Все  началось  в субботний вечер, когда луна в чистом весеннем небе одаривала своим светом дома и улицу, по которой во всем черном шел тенью Рикошет. Его голову не покидала та неумолимая  мысль, что беспокоила его уже неделю, а именно скука. После бабушек жизнь как-то замерла: не было в ней какой-то искорки что ли, не будоражила кровь опасность.   Он вздохнул и повернул  к дому.  Руки сами полезли в карман за ключами, быстро открыли дверь, а ноги завели домой.
« Как скучно!» - подумал он, закрыв дверь и раздевшись. Рикошет уже было пошел на кухню, как зазвонил телефон в кармане джинсов. Рикошет посмотрел на часы: было полвторого ночи. «Кто бы мог так поздно звонить?»- пронеслось в голове у него, но он уже достал телефон и ответил:
-Алло!
-Рикошет, привет, это детектив Петрович, помнишь?
Конечно, Рикошет помнил старого друга, это был самый лучший друг Рикошета.
-Что случилось, дружище?- спросил Рикошет.
-Ты понимаешь,  у меня дел полно, а тут меня попросили найти человека, который мог бы провести действительно эффектное мероприятие,  а не что-то целомудренное и обыденное, типа концерта или дискотеки. Короче, я сразу вспомнил про тебя. Правда, вот позвонить смог только сейчас. Ну, так что, ты в деле? Если ничем не занят конечно?
-Конечно в деле, дружище! Куда надо подойти?- спросил Рикошет.
-Давай завтра в парке у фонтана встретимся, я все тебе расскажу.
-Хорошо, договорились, давай до завтра,- ответил Рикошет.
-Пока, - сказал Петрович и положил трубку.
 Ого,  а жизнь-то налаживается! Мероприятие говоришь, что же, будет им МЕРОприятие. Рикошет пошел на кухню и начал готовить кофе,  обдумывая план своих  действий.  Заварив кофе, он сел за стол и начал его пить. Он смотрел, как за окном в свете фонарей проезжают машины, как люди идут мирно, и что возможно, скоро все изменится, ведь в дело вступил он - Рикошет.

                Глава 2
 Утром Рикошет быстро собрался  и отправился в парк. Пока он ехал в такси, он названивал всем знакомым, а знакомых у Рикошета было много, и в разных сферах. Рикошет уже примерно  спланировал до десяти версий того, что будет, и в одном он был уверен: все они будут масштабны и шумны.
 Когда машина остановилась,  а Рикошет вышел, он уже все знал. Быстро осмотревшись, он выбрал самый короткий путь к фонтану и уже через десять минут сидел на лавочке под деревьями и смотрел на фонтан. Его еще не включили и лампочки изображали струи воды, но душа уже хотела лета и ярких всплесков прохладных струй.  Впереди замаячила фигура в плаще и в шляпе с широкими полями.  Это шел к фонтану Петрович, самый крутой и легендарный детектив. Однажды он провел супержёсткое расследование по краже котлеты, пока не выяснил, что сам ее и съел. А сколько раз он рисковал жизнью, не перечесть.  Он подошел к Рикошету и, сев рядом, пожал тому руку.
-Привет, Рикошет.
-Привет, Петрович.
-Ну, что, приступим? Надо увезти молодежь в поля, предварительно  подготовив вечеринку, но чтобы такую, какую они не забудут никогда! Справишься?
-Конечно,  привози их вот по этому адресу, остальное за мной. Рикошет злорадно улыбнулся, выбрав план «АРМАГЕДДОН».
Петрович взял бумажку с координатами, открыл, посмотрел и тоже улыбнулся.
-Ты уверен, что этого хватит, может пошире поле выбрать?
-Хватит, Петрович, я все проверил.
-Тогда действуй.
Петрович встал и ушел, а Рикошет смотрел ему вслед, хотя рука уже набирала номер Президента РФ, дабы он не волновался, а то вдруг подумает: война.

                Глава 3
      Рикошет стоял на огромной сцене, поставленной посреди поля, и наблюдал, как  толпа идет к нему. Люди вылезали из автобусов, шли,  что-то кричали. Они ждали, что что-то грянет, а Рикошет ждал, когда придут все.  На руке у него был браслет с сенсорным дисплеем, по нему он будет отдавать команды людям. Итак,  он стоял и ждал. Когда подошел последний человек, Рикошет отдал первую команду: «оцепить периметр» и злорадно улыбнулся. За его спиной вспыхнуло пламя, он подошел к микрофону. Все смотрели на него, и Рикошет явил людям свою волю:
-Всем слушать сюда! Что бы ни произошло, оставайтесь на этом поле, иначе за ваши жизни я не дам и ломаного гроша! Это самое жёсткое, страшное, эффектное шоу в вашей жизни.
Он замолчал, все ждали продолжения:
 -Ну, что же...
-НАЧАЛИ!!!- проорал он и выкинул микрофон, он уже не нужен, пошла следующая команда, и лазеры за спиной Рикошета начали отсчет: голограмма меняла цифру за цифрой и с каждой новой нарастал рокот басов. Итак, вот она - последняя десятка.
-10,9,8,7,6,5,4,3,2,1.  И в этот миг огромная армада истребителей пронеслась почти на минимальной высоте, выпуская файеры. На сцену вышли самые злые музыканты и зазвучали так, словно утробный рык дракона,  а за истребителями летели пожарные самолеты, но внутри была не вода, а мегалитры пива и вина. Это взорвало толпу.   Она ревела от восторга и, когда полетел второй эшелон братьев-близнецов,  они уже ждали, но Рикошет не был бы Рикошетом, если бы  не сделал одну пакость. В самолетах было просто огромное количество пуха, и весь он, под жёсткие проигрыши электрогитар,  выпал на людей. Учитывая, что вино было подслащено, пух прилип намертво.  Это была неожиданность для всех, а Рикошет ржал во весь голос.  Далее пошел напалм прямо с таких же самолетов. Теперь огненное кольцо сдерживало всех на поле, и, под нарастающий рев музыки, в небе засветились огни: это боевые спутники России  отстреливали заряды и подрывали их в небе разными цветами. После пошли лазеры, и в небе появилась голограмма эквалайзера, он отрабатывал весь ритм музыки, что слышна была даже в космосе.  Рикошет был в слепой зоне, и музыка почти не доходила до него в своём максимуме,  что не сказать о людях, что пришли сюда.  Небо из эквалайзера  перешло в другие образы, окрашиваясь в кроваво-красные бугры и в сполохи, прогибаясь и извиваясь. То и дело проносились огромные призрачные образы лиц, орущих и мчащихся навстречу людям и исчезающих в последний миг с жутким ревом.   А басы и рев нарастал, земля начала трескаться под ногами людей, но главные трещины обошли толпу, открыв многочисленным взорам зев темных недр земли. На миг дунуло оттуда жаром тектонических плит.  Сама земля стала сабвуфером  сверхнизких частот. Пошла следующая команда и над горизонтом взревели четыре атомных взрыва, но не обычных, а максимально безопасных. Ударная волна накатила, словно ураган с жутким ревом,  частично сдув перья со зрителей. Из-за  ударной волны трещины в земле стали больше,   после чего послышался гул и скрежет из адовой тьмы трещин. И все поле вместе со сценой поднялось вверх  под музыку. В небеса возвысилась новая гора. Ее подножие пылало от напалма, верх осыпался камнями.   Люди в ужасе и в восторге орут, небеса кровавой пеной бурлят.
  «Да,- подумал Рикошет - сегодня и здесь ад наяву.  Так играй, металл,  сегодня они познают весь безнадёжный восторг,  что отравит их души желанием повторить, но я неповторим! Только этот раз, только сейчас, и пусть весь мир вздрогнет от ритмов  и ужаснется масштабу вечеринки!»
 Рикошет наслаждался и уже привычно запустил следующую команду. И понеслись выписывать воздушный танец истребители, закрутили виражи,  курсируя над полем, отстреливая файеры огненными  ангелами.   А небо охотилось за ними, словно хотело поймать и съесть  чужаков, позволившими себе дерзость познать мягкую сладость высоты,   что так манит их темными ночами.  А гитаристы на сцене  не жалели струн и отдавали себя целиком музыке, словно призывая монстра через аккорды. А барабанщик вторил им, задавая бешеный ритм сердца, заставляя кровь в сердце гореть огнем  вечного солнца.  И жар этого огня разбегается по жилам толпы,  что ревет в восторге.  Здесь не нужны слова, ни к чему они. Здесь пируют звуки нетерпящих тишины.
   Еще команда, и летят ракеты, собранные в Туле специально для одной лишь цели,- они, приблизившись к горе, начали гиперзвуковое движение вокруг горы. И вот, сначала неуверенно, но с каждой секундой все смелее и смелее, ветер наращивал скорость, становясь плотнее, и спустя минуту вся гора находилась в центре огромного смерча, чья черная стена закрыла всему и вся проход. Самолеты дали залп и стена вспыхнула вся, ибо с другой стороны ее подпитывало топливо, что теперь горело, ярко освещая все поле, добавляя масштаба в вакханалию. Мир вокруг пылал, а огромные призраки в небе бесновались, ползли по небосводу, как по потолку, лицами охотились за истребителями. «Как же хорошо,»-  думал Рикошет. Он достал из-за спины два сигнальных пистолета и начал из них стрелять во все стороны.  Цветные искры летели,  ветер трепал Рикошету волосы, а звук ласкал душу. Мир был прекрасен  в своём  максимализме. Всё во всех и все во всё,- вот что происходило.  Как сильно люди устали жить рабами своих чувств, и теперь, когда «хочу» возобладало, они радовались как дети. В душе хоть и ревели, словно дикие звери, прыгая и крича, но  все что мог, Рикошет все и дал, а это капля свободы, пускай и только на раз. И скоро опять их души и сердца поработит нужда и серость обыденности дня, но зато в этот миг они живы на максимум. Время подходило к завершению, никто не заметил, как настало утро, и ракеты, взорвавшись,  прекратили бег. Смерч начал терять скорость и в итоге упал огненным дождем. Внизу его быстро затушили пожарные. Небо словно устало беситься и побелело. Самолеты, показав последний вираж, улетели на базу. Рикошет отдал последнюю команду,  и ракета вонзилась в нутро горы, где распалась на кусочки бешеных зарядов, после чего взорвалась, и гора быстро стала рыхлой. Она начала опускаться,  лишь оставив корочку верхушки, на которой стояла толпа и сцена. Все это спустилось мгновенно, как на горке, и, когда пыль осела, затихли инструменты в последнем вое. И народ начал расходиться по автобусам,  причем многочисленная  толпа ОМОНа принудительно это делала, но без агрессии. Никто так и не понял, когда и как он оказался дома. Ну, а пока все это делалось, музыканты исчезли в своём транспорте  и растворились в горизонте. Рикошет стоял и за всем наблюдал, когда к нему подошел детектив Петрович.
-Да, Рикошет, они этого не забудут.- Он осмотрел Рикошета с ног до головы и спросил:
-И как ты-то оказался таким чистым?
 Рикошет повернулся к нему и, улыбнувшись, сказал:
-Место правильное надо выбирать, Петрович.
И оба засмеялись в голос.

                Глава 4
 На следующее утро Рикошет стоял  перед Президентом. Его  абсолютно ничего не выражающий взгляд  немного напрягал Рикошета. В итоге Президент промолвил:
-Ты сказал вечеринка, которая чуть-чуть эпичная,  по-моему, ты не знаешь, что означает слово чуть-чуть, а Рикошет?
 Рикошет улыбнулся и пожал плечами, что тут еще скажешь, есть у него такой грешок.
-Ладно, пошли вон в ту дверь, нас поди уже заждались. Он встал, поправил костюм и уверенно пошел к двери, которую показал.
Рикошет последовал за ним.  Они вышли к  журналистам. Президент улыбался и, подойдя к микрофону, начал говорить,   а Рикошет встал рядом.
-Я хочу сказать, что для меня это впервые, но все мы что-то иногда делаем в первый раз и сейчас я хочу сказать, что эту медаль,- он взял в руки коробочку с медалью,- я подарю Рикошету- вот этому молодому человеку- за самую эпичную вечеринку за всю историю не только России, но и мира. Держи, ты заслужил.
 Он протянул коробочку Рикошету, и тот ее взял, пожав руку Президенту и улыбнувшись камерам.  Потом  Президент и Рикошет отвечали на вопросы журналистов. Вот, наконец, они ушли из зала. Оба вздохнули облегчённо. Выпили чаю и  Президент отправил Рикошета домой. Тот не возражал, он устал, хотел спать и, когда машина остановилась у порога, он приложил все усилия, чтобы не побежать спать. Попрощался с водителем и охраной, после чего зашел домой, разулся и разделся. Медаль положил на книжную полку,  покормил рыбок в аквариуме, посмотрел, как медленно ползет улитка ахитина во втором аквариуме  и, наконец, пошел в спальню. Лег на диванчик и уснул без снов, мгновенно.  Так он проспал всю ночь, встав утром и заварив кофе, он подошел к окну. На улице шли люди, кто куда, у них работа, а у него старый друг- безделье. Но была в голове одна мысль, что грела Рикошета. Иногда, границы обыденного это хорошо. Хотя бы вот такие, как дом и чашечка горячего кофе по утрам, и понимание того, что все хорошо. Он улыбнулся этому миру и чувствовал, как мир ему отвечает тем же.

                КОНЕЦ.