Земляничное варенье и портвейн эпизод 36

Идагалатея
Эпизод 36 (голодный)
Нагулявшись в лесу. Элина вернулась в дом. Навстречу ей вышел Витольд, выглядел он вполне трезвым.
- Привет племянница, говори мне «ты», дедуля нас уровнял, поделив все на троих, - поприветствовал он девушку.
- Привет, а когда здесь кормят? - спросила девушка, сразу приняв его предложение.
Время плавно доползло до двух часов дня, и она реально оголодала. Дома в городской квартире она знала где находится источник питания под названием холодильник или как заказать пиццу. Здесь полное неведенье.
- Никогда не кормят. Пойдем, - предложил дядя и пошел первым по коридору, застеленному мягком ковром увлекая девушку за собой.
Элина приготовилась долго идти, Витольд   пропустив две двери открыл третью.
- Прощу, - сказал он и распахнул дверь.
Девушка проскользнула в огромное помещение кухни.
Мужчина решительно открыл холодильник и достал мясо, зелень, брынзу. Сдернул льняное полотно с огромной благоухающей буханки теплого хлеба. Разрезал несколько помидоров и оборвал бардовые листья со стеблей базилика.
Помещение немедленно наполнилось ароматом томатов, базилика и хлеба.
Витольд отломал ломоть хлеба, ароматный хрустящий с большими дырочками, просто просился, чтобы его съели и вручил девушке.
- Давай, брынзу, посыпай базиликом и окорок, боже это же чудо, а не мясо. Тает. Наш повар виртуоз, - как-то излишне предупредительно и восторженно предложил угощение Витольд, но все выглядело убедительно и без перегиба.
Элина с аппетитом уплетала еду. Не понимая, как она втянулась в игру без мыслей и обсуждений.
Обычно она мужчинам не доверяла. Сработала разница в возрасте и родство.
Витольд откусил маленький кусочек мяса. И изредка поглядывал как ела Элина.

Продолжение: http://www.proza.ru/2020/04/07/2377