Бизнес и кино

Леонид Хандурин
    Если власть хотела предложить жить народу в условиях рыночной экономики, то ей надо было обеспечить тесную коммуникацию между народом и бизнесом через СМИ, кино и другие информационные системы. Но это не было сделано или было выполнено всё чересчур формально. И это была первая большая ошибка власти.

   Посмотрим, как изображают (играют актёры) бизнесменов в кино. Это алчные, жестокие, нечестные, в своём большинстве, люди. Творческие люди кино сами не могут приукрасить «акул» и другую рыбёшку бизнеса, так как народ увидит разницу в кино и в реальной жизни.

   С самого начала власть не смогла, да и не пыталась примирить людей с бизнесом. А когда на протяжении нескольких десятков лет в кино («Бригада», «Бандитский Петербург» и др.) противопоставляются все виды бизнеса нормальному существованию людей, власть в государстве не может, в принципе, быть стабильной.

   И со стороны культуры за 30 лет не могли заметить, что подпитывают «борьбу» между народом и бизнесом, подливая горючую смесь своими актёрами, играющими жадных бизнесменов и пострадавших от них простых людей.

   И о каком «мирном существовании культуры, бизнеса и народа» тут можно говорить. В этом и есть огромная дыра в отношении общества и власти, которая и должна соединять воедино эти три фактора стабильности.