Район, где быть трезвым -это вызов!

Анастасия Скворцова 2
Быть важной персоной здесь было не сложно. Единственные качества ,которые подталкивали пешку к средине поля это наглость и небольшая физическая сила . Наглость и любопытство взращивалось у этих детей со всеми шрамами и порезами на ногах. В земле и нафталине искались зародки усердия . Здесь , вырастали по сути совсем другие дети ,неже ли амебы в бетонных коробках . Здесь  не спрашивали во сколько ты вернёшься и не обрывали карманы курток. Здесь , в выбоинах на дорогах следовало прятать свой страх и нравственность. Именно эти качества мешали всеобщему развитию местного перегноя.

Ночной фонарь осветил темень на улице .Собачий лай преследовал лучи по пятам . Ноги сумбурно заплетались вдоль улицы и только набирали скорость . Зрачки как локаторы светились в темноте ,расширяясь все больше от каждого шороха или свиста . Подходить к воротам было опасно ,каждый металлический оков охраняло по собаке ,которых здесь часто оставляли гулять по двору в целях безопасности . И любой неподобляющий им звук мог вывести животное и ,оно легко могло выбежать со двора через незаверенный низ или перепрыгнуть через низкий кирпичный забор. Подошвы ботинок нежно ласкали присохшую траву ,дико  растущую на улице . Между каждым стебельком ,под каждым лежалым камнем, и в горе мусора мог скрываться такой жизненно необходимый тайник . Руки тряслись ,то от от волнения,то ли от спазмирования мышц ,которые на исходе ,и просят подпитки . 

Здесь ,иная жизнь ,она начинается за сумерками ,за болью в венах и сухости в горле. Да и жизнью это вовсе не назвать ,человеческой так точно,это как жизнь гусеницы и перерождение в бабочку ,быстро , ярко,краткосрочно .
 Звук мотора перервал поиски , фонарь начал мигать ,а ватные пальцы в растерянности искать нужную кнопку ,которая отключит свет. После неудачных попыток ,он запрятал фонарь под мышку и спрятался под деревом соседа . Это дерево высадил дед Женя , ещё в те далекие годы ,когда  Горбачёв только только начинал свою политическую карьеру . Раньше под ним всегда стоял маленький стул выцветшего цвета ,на котором долгие годы сидела его жена- баба Галя . Она ,как стражник дневного умиротворения ,выходила к своему палисаднику, вылавливала таких же подружек преклонных лет,  и вела с ними разговоры государственного значения . Начиная макроэкономикой  страны —заканчивая инфраструктурой города. Именно это дерево видело как горел соседский дом и слышало запах паленого тела соседа ,с которым я здоровалась за пару дней до случившегося . Именно это дерево ,во время шторма, стало причиной обрыва проводов . А сейчас оно должно прикрыть наркомана ,который ищет закладку под моим домом.