Анти-таймменеджмент или записки доброго фокусника

Алексей Коротовских
Автор выражает благодарность
Андрею Косырину (за идею) и Владимиру Довганю (за вдохновение).
Книга была написана с целью донести информацию, о времени, собранную с многочисленных источников, для понимания значимости и применения временного ресурса в повседневной жизни.

Алексей Коротовских


Содержание.
КНИГА : «ГУРУ АНТИ-ТАЙМ-МНЕДЖМЕНТА»
Предисловие.
Глава 1.
Почему  не работает ТМ?
Что же это за слово такое – ТМ?
Классификация людей, которым по барабану ТМ. Кто они?
Барабан или ну его на х…
Утро добрым не бывает
По пивку?…
Зомби вокруг нас…
ВИЙ или станьте дети, станьте в круг
Глава 2
Как превратить время в деньги?
Волшебная таблетка….
Совет на 250 000 $.
Деньги = время! Так ли это?
Сколько ты стоишь?....
Как же превратить время в деньги?

Глава 3
Что находиться внутри нас, не считая г…
Почему время есть, а сил нет?
Почему сила воли не работает?
Секретная формула быть всегда в тонусе!
Что такое медитация и с чем ее едят…
 

Глава 4
 Маугли, ты и я одной крови!
Свой – чужой или незачем зеркало ругать коли…
Всем мил не будешь или почему люди опаздывают
Правило выкованное из металла…или главный секрет всех мафиози
Глава 5
Тик так ходики проплывают годики, жизнь не сахар и не мед никто замуж не берет…
Квантовый скачек времени
Неоспоримый секрет как повернуть время вспять
Тот кто не когда не врет… (время в зазеркалье)
Глава 6
Каким ты был таким ты и остался или почему для многих время остановилось.
Старый любимый чумодан или 5 причин не держаться за старое.
А вдруг пригодиться…
Кто старое помянет…. Того глаз вон там лежит.
Глава 7
Счастливые часов не наблюдают или 5 способов украсть у вас время.
Хромопийцы и как с ними бороться
Пни меня или где найти шапку невидимку
Пиво Балтика человек ссыт … и доволен
Глава 8
Когда молодой, стареть не страшно.
Там за горами горя – солнечный край не початый или как мыслить маштабно
Путеводитель по карте Ж…
Цель моей жизни посмотреть 57 каналов за 1 час. Символ семейной власти – пульт от телевизора.
Глава 9
Social proof (или как обрести широкую известность в узких кругах).
Что нужно знать начинающему боссу или 3 главных секрета руководителя
Рычаги управления вниманием.
Глава 10
Благими намерениями дорога в АД или 10 причин как стать бедным.
Вот она настоящая жизнь! С 9.00 – до 55 лет…
Огород, огород…..эх какой был человек!
Неет уж, лучше вы к нам.
Заключение.
Об авторе.
О себе в 2 словах и в 3 лице.
Алексей Крамаренко свое первое высшее техническое (ВолгГТУ) получил в 2005 по специальности инженер-технолог (машиностроение),второе в 2010 в том же техническом университете  получил диплом «экономист-менеджер». Третье…(высшее не стал получать), но… 2012 закончил курсы повышение квалификации и получил диплом бизнес - тренера в Институте консультирования и системных решений по направлению «Разработка и проведение тренингов в бизнес - среде» при Институте психологии Российской Академии Наук, бизнес-консультант, в копилке его клиентов ОАО «СберБанк России»,ОАО «Альфа-Банк»,ОАО «РОСТ БАНК» и др. Автор многочисленных статей в деловых источниках СМИ.





Предисловие
Дорогой читатель если ты держишь эту книгу в руках- значит тебя зацепило… Осмелюсь предположить, название? Или это была единственная книга по тайм-менеджменту в радиусе 5 километров . Всем резко и сразу понадобилось управлять своим временем и все вдруг решили, что надо покупать все книги по ТМ. И единственное, что осталось эта книга, которую ты держишь в руках. Поздравляю!!! Купи ее! И я стану богаче на несколько сот рублей. Потом обязательно выпущу книгу, как я стал миллионером, ну вообще богатым и знаменитым, а содержание потом напишу.
Столько все пишут про ТМ, посмотрите на этот кабачок с боку он уже выглядит более привлекательно? (кабачок – тм ) и вот мусолят из одного порожня в другое. Не спорю, есть конечно светлые мысли в этих книгах, но в большинстве своем они не работают. Смысл всех книг по по тм- управляй временем, и станешь обязательно успешным и т. д. и т. п. А вот к примеру взять философию Востока, там понятия о времени немного другое. В арабских странах там другая философия – не спеши, а то успеешь. Вы видели когда-нибудь, что бы арабский шейх куда то бежал, весь в мыле, и на бегу еще общался по сотовому – мол извините не усеваю. Смешно, правда?
В своей книги я хочу сказать, что не всем категориям людей подходит эта наука, кому то она даже противопоказана.
И все же Вам обязательно стоит прочитать эту книгу, даже стоя в книжном магазине за 20 мин.
Почему стоит?
Ну во-первых вы на малюсенькую такую долю, станете просвещеннее в данной области.
 Во-вторых, когда будете общаться со «знайками», они же «ботаники», вам обязательно будет, что им ответить.
Ну как говорится, не останавливайся на одной  странице…
Земля стерпит в добрый путь!( фраза - не к селу не к городу, но прикольно.)
Автор



Глава 1.
Почему ТМ не работает.
Потому что ……… гладиолус!!!
Ну, а если серьезно, все о чем пишут многие авторы по ТМ, конечно имеет место быть. И ТМ в классическом его понимании, тоже работает. При одном условии. Если есть мотивация (ну очень сильная),энергия (что бы разрывало) и привычка.
Если этого нет, добро пожаловать на курс Анти-ТМ….

Что же эта за слово такое – ТАЙМ менеджмент?
Часто на семинарах или мастер-классах встречаются люди, которые ходят за компанию. Многие из них говорят, что тм - это полная хрень, и не фига, она не работает.(прошу прошения за слова – «не работает») Однако. Любая информация которую, бы не получил человек, оказывается пустой и бесполезной если:
• Не применяется на практике в течении 72 часов.
• Информация не структурируется, находится в голове в хаосном порядке- «клачками » так сказать.
• Нет стимула, мотивации и т. д. ее применить в жизнь.

Давайте рассмотрим повнимательнее  - что такое тайм-менеджмент?
На мой чисто субъективный взгляд это… набор (управления) инструментов… для машины.

Что входит в набор –
Т – TIME – время

I – INFORMACION – информация

М –MANI – деньги

Е-ENERGI- энергия

 Как вы думаете может машина поехать на 1 колесе?

 А на  2 ?

А на 3?

Теоретически может…

Но уверен вам будет не очень удобно приезжать на деловую встречу или наоборот стоять в пробке на 2 колесах. Хотя…. Если приловчиться….  да привыкнуть…  скажу честно, на себе не испытывал.
Как я сказал выше. Есть ряд  инструментов для « машины», на какой машине вы хотели бы доехать к своей цели?
Представьте, вы заходите в гараж и вот они перед вами милые такие все красивые целый ряд – выбирай любую:

• Volkswagen Тuaregе
• Бмв х5
• Порш каен
• Бентли
• Маршрутное такси
• Лексус rx 320
• Ягуар
• Троллейбус
• Ферарри
• Ока
• Майбах
• Пешком

Ну что выбрали, ну тогда закройте глаза представьте, что вы садитесь в салон.
 Представьте куда вам надо доехать и  до какой цели.

Может быть махнуть на встречу одноклассников и подъехать….
 мол сморите какой я крутой пусть все обассутся от зависти…

Представили?

 Ну а теперь выйдете с ОКИ и спросите себя хочу ли научиться управлять этими «инструментами»?

 Что бы пересесть на более дорогой автомобиль?

Так ли мне нужна эта хрень – тайм менеджмент?


Люди, которым по барабану ТМ. Кто они?
Барабанщики!:)

Вы часто видите их вокруг себя. Когда идете на деловую встречу или просто на работу.
 «Барабанщики» сидят во дворах пьют пивко(причем не зависит это от время года, времени суток или температуры в целом), осмелюсь предположить, что барабанщика вы частенько видите или видели когда-то…. в зеркале, вопрос лишь в том, будет ли сегодня ударные партии(так все артисты называют свое сольное исполнение на инструменте), запланированы ли они?
 или все вдруг случается спонтанно.
 Могу вас уверить что у нас самая «артистическая» страна в мире
Все кто работает с 9.00 утра и до…55 лет, в большей или меньшей степени относиться к «музыкальным» людям.


Барабан или ну его на х…
Мне очень часто вспоминается один отрывок из фильма « О чем еще говорят мужчины».
- Как же можно договориться с совестью?
- Просто иногда ее надо посылать на хрен…
В книгах по ТМ косвенно призывают - успевайте жить! Порой складывается впечатления, что у нас на руке висят часы с часовым механизмом – тебе осталось ….лет … часов… секунд (пробелы заполнить самостоятельно ).
Мы смотрим на этот механизм и говорим себе: «Столько еще надо успеть?»
 Что мол, если выполнишь список дел, то опоздаешь на «электричку» и следующая приедет,  этак через …..   «256» лет.
Бред!!!
Вспомните людей которые успевали жить: КРАСКО, ГАЛКИН, СТЕПАНОВ, ТУРЧИНСКИЙ, ГОЛУБ, ПАНИН ….. там еще долгий список.


Утро добрым не бывает.
Светало. Он открыл левый глаз, вздохнул радостно и подумал ….понедельник.
Поймал себя на мысли, что я пишу, не художественную книгу, а про нас с вами. Начало мне понравилось. Стирать не буду.
Уверен, что процентов 40, ну, это я так…образно. Я думаю этот  % можно умножить еще и на два, нашей необъятной родины тяжело вздыхают каждое утро, не успев подняться с кровати.
В «полузомбированном» состоянии идут в ванную комнату чистят зубы, потом шуршащие тапки перемещаются, на кухню…
 Некоторое время спустя….
пьют кофе(или просто пьют…) может еще с  каким-нибудь бутербродом и …. «радостно»отправляются я на работу.
ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ, ВОТ  ЭТО Я ПОНИМАЮ!
В чем причина этого радостного настроения.
 В том, что мы думаем сколько всякого г… сегодня придется разгребать.
Радует одно…
 «соседу» ему еще хуже, у него…..(сами придумайте, чтобы было веселее).
 Так вот главный секрет секретов это………. РИТУАЛ!!!
 Нет, это не как не связано с ритуальными услугами, или хождения с бубном вокруг стола напивая шаманские завывания.
Вам необходимо придумать что-то, что приносит вам радость. 
Что-то не большое, но очень приятое. Пример: зефир, мармелад, свежий выжатый лимонный() сок и т.п. когда вы просыпаетесь, скажите про себя:
«Люди милашки, бизнес прёт, жизнь прекрасна!!!».
Придумайте, что-то свое, что бы подняло настроение. Вставайте на 30 мин., а лучше на 1 час.  раньше чем вы встаете, у вас будет очень много времени, что бы подумать над жизнью, работой, выпить не торопясь кофе и т.д.
Когда вы будете применять такой «ритуал» ваш организм, будет просыпаться радостно, мозг будет выделять в кровь гормоны радости. Тем самым задаст хороший тон на весь день,  независимости какой день недели на дворе.
Вот вам не большой секрет на последок:
Как проведешь свой первый час, таким и будет весь день.

 По пивку?
Понятно, что какое там утро не было, на планерке начальник его все равно испортит.
 Ну там до обеда не далеко… а там и до вечера рукой подать.
..Но подошел к концу рабочий день глаза судорожно смотрят на часы, на них без пяти мин «….» мин. стрелка ползет все медленнее и медленнее..». 
И вот!
 Свершилось!!
О чудо !!!!
Рабочий день подошел к концу. Конечно силы на исходе, и бутылочка пивка будет как раз со всем кстати. Не важно выпью я ее в компании с кем- то  или дома один с телевизором на пару, второй вариант дешевле и спокойнее. Так день за днем ,день за днем….
Кто-то наверняка думает – губит людей не пиво, а ….организм всасывает только самое важное, а остальное выходит с шлаками.  И поэтому…
Здесь не важно какое пиво(вино, водка и т.д.) здесь важно стабильность.
При регулярном употреблении чего-либо устанавливается зависимость, в следствии того, что организм расшатываться и человек начинает быть более агрессивным  и раздражительным  и так же  ухудшается память .
Пишу эти строки и ощущаю врачом –терапевтом, который обход по больнице делает и раздает пилюли и советы. Вообще треш!
Алкоголь выходит из арготизма на 21 сутки – т. е. никогда.(народная мудрость )
Нет, нет – я ни в коем случае не призываю,  бросать пить или упаси бог давать какие  либо рекомендации или еще хуже нравоучения.
На мой чисто субъективный взгляд лучше переходить на «благородные напитки». А вы знаете, чем отличаются благородные напитки от алкогольных?
После принятия благородных напитков – наступает спокойствие и благородство. После алкогольных - тупость и безрассудство.
Постепенно заменяя одни напитки на другие, вы обнаружите неожиданно для себя, что никакая планерка не сможет испортить вам настроение, а уж тем более какой-то там начальник.
Проверенно и одобрено институтом собаководов России( )!
Р.S. Благородные напитки: чай облепиховый, чай с ромашкой, чай с чабрецом, отвар из ассортимента трав и т.п.
 Зомби вокруг нас
В детстве неподалеку от нашего дома был видео салон, уверен, что многие застали эти «кинотеатры  5D»,  с участием в главных ролях Брюса Ли, Чак Нориса, Сталоне… 
НО!
 был еще другой жанр фильмов – ужасы. Не знаю, кто там был в главной роли на на вторых и третьих ролях были либо вампиры(о них поговорим позже), либо упыри или зомби. На последних остановимся поподробнее.
Справка из ВИКИПЕДИЯ
Зомби (англ. zombie, гаит. креольск. zonbi, северный мбунду nzumbe) — существо, упоминающееся во многих мифах и преданиях разных народов. Под зомби понимается, как правило, либо оживлённый фантастическим образом труп, либо живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать человека, находящегося под сильным влиянием чего-то — как правило, каких-либо убеждений или увлечений.
Не кого,  не напоминает из ваших знакомых? В зеркале по утрам не отражается?
Как с ними бороться читайте в следующей главе…
Заинтриговал?
Да самому интересно, что дальше будет…




ВИЙ или станьте дети станьте в круг
Уверен, что многие помнят фильм «ВИЙ». Не скажу, что я поклонник фильмов ужасов, но в этом фильме можно привести яркий пример для людей которые хотят чего-то добиться или встать на «путь истинный».
Кода ты начинаешь понимать, что ты становишься другим, окружающие тебя люди так и норовят раскритиковать, чет ты там занимаешься и утащить тебя в свою, уже до боли родимою «зону комфорта».
СПРАВКА: «Вий» — художественный фильм, снятый в 1967 году в СССР по одноимённой повести Н. В. Гоголя. Один из лидеров советского кинопроката 1968 года (32,6 млн зрителей). Многократно упоминается как первый[источник не указан 23 дня] фильм ужасов, снятый в СССР.
Кто по каким- то причинам не смотрел - советую посмотреть. Во всяком случае, если не испугаетесь – то посмеетесь.
К чему я веду.
Оглянитесь вокруг и вспомните, есть ли люди вашем окружении, общаясь с которыми вы испытываете дискомфорт? Это могут быть знакомые, коллеги по работе, родственники …
Возьмите чистый лист и запишите. Всех кто попал в «черный список» .
Теперь мысленно, лучше наглядно на этом листке бумаги нарисуйте круг в середине, таким образом, что все кто в черном списке находились вне круга.
На обратной стороне листка напишите свою «конституцию».
 Начните со слов: мне не нравится когда люди…., и т.п.
Вы должны четко знать свои границы комфорта и жестко пресекать тех, кто их пытается нарушить! Если вы считаете себя мягким и дипломатичным, сведете к минимуму общения с людьми, которые вне вашего круга. Если вам все равно придется сталкиваться, то сразу обозначайте дед-лайны.
Пример:
1. Теперь мы будем общаться 1 раз в мес. «5» числа.
2. Я освобожусь в 16.00, у тебя будет ровно 15 мин. что бы ты смог задать все вопросы.
3. Придумайте сами…
И совершенно не обязательно брать телефон, если «они» звонят или отвечать на ел. письма, смс и т.п.. Сначала будет дискомфорт (я бы сказал ломка, как так,  мол мне звонят а я не беру, а что я ему скажу при встрече.
КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО ЗВОНКА 90% ОТПАДАЕТ,
 а там уже легче),
потом почувствуете такое облегчения, что  подумаете
 почему я сразу так не сделал.
Знаете есть такая фраза: «С глаз долой, из сердца вон»!
 Точка.
Как вам первая глава?

Вторая будет еще интереснее.

Мне как автору, во всяком случае, хочется в это верить.


Глава 2
Как превратить время в деньги?
В самом понимании превращения, как такого не будет. Я вас разочарую.
Но путем вычисления можно сравнить цену и ценность вашего времени за 1 час.
Если людей по степени богатства оценивали бы «в часах», то грузчики были самые богатые люди на земле…
Однако этого не происходит. Почему?
Об этом я буду говорить немного позже. Забегая вперед, оговорюсь.  Когда вы посчитаете, сколько стоит ваш час, это совершенно не означает, что вы стоите ровно сколько посчитали.
Никогда не оценивайте себя «в часах». Но не опускайтесь ниже той цены, которую зарабатываете за 1 час на сегодняшний день.
Станьте экспертом № 1 в своей области. Тогда цена за 1 час вашей работы смениться на ценность. Как показывает практика (моя)  за 40 мин. можно заработать 200-300 тыс. руб., и это не предел.
За эти 40 мин. выдаете информации клиенту на 1 мил. руб.- 2 мил.руб.
 Все  довольны.
Теперь обо всем по порядку.


Волшебная таблетка….
В свое время вышел на экраны фильм под названием «Матрица» .
Кто не видел, посмотрите сегодня же. Я серьезно.
 Там был такой интересный эпизод. Уверен, кто смотрел, эту картину наверняка помнят, когда Сириус дает Нэо две таблетки и спрашивает, какую таблетку он хотел бы выпить? 
ОН там берет какую-то таблетку (честно говоря уже и не помню,  но думаю для режиссера тоже по-фиг) и понеслась душа в рай…
Есть детский фильм, не помню, как называется, но основной сюжет был заключен в таблетке храбрости. Мальчик ее выпивал. И его продуктивность увеличивалась в два,  а может и в три раза. Но когда действие таблетки заканчивалось(причем в самый неподходящий момент) происходил калапс.
И возглавляет тройку «таблеточных» лидеров – фильм режиссера Нила Бёргера по одноименному роману Алана Глинна «Области Тьмы». Главный герой выпивает таблетку, и становиться всевидящим оком. Когда действие таблетки заканчивается, начинается жесть…
Многие люди (особенно в России) большие любители халявы.
Когда это пишу представляются русские туристы в Турции. Вот умора наблюдать за ними в столовой. Даже представить боюсь что думают о «нас» турки.
Немного отклонился. Продолжаем.
 Вот мол выпью таблетку и все будет супер. Зачем саморазвиваться, пахать, если можно одну таблетку выпить и все – ты в матрице. И деньги есть, нищтяков (уличный сленг- обозначает, некие радости жизни) куча и жизнь хороша и жить хорошее! 
Хотите узнать, где можно достать такую таблетку?
Более того,  ее можно сделать кустарным способом! (тока не кому… )
Я даже не буду говорить, что она не существует!
Хотя… в прямом смысле, конечно, ее нет.
НО!!!
 эффект будет тот же,  что и от таблетки.
И еще одна радость, у нее нет побочного эффекта!
Ну конечно, на первых этапах голова болит.
Но потом все приходит на свои места. Ты становишься на голову выше всех остальных.
НЕТ!!! У ВАС НЕ ВЫРАСТАЕТ ШЕЯ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ!
Вы становитесь интеллектуально выше!
Ну что готовы?
Да?
Тогда ОДЕНЬТЕ ОЧКИ и вперед ГРЫЗДЬ гранит новых для вас знаний.
Примечание: солнцезащитные и для плавания не пойдут, если вы о них подумали.


И ТАК СЕКРЕТ!


Секрет прост. Вам необходимо прочитать 1000 книг.
100г книг по вашей личной тематике (чем бы вы там, не занимались)
100 книг по продажам (чем бы вы там, не занимались)
100 книг по психологии (чем бы вы там, не занимались)
100 книг по маркетингу (чем бы вы там, не занимались)
100 книг косвенно относящихся к вашей тематике (чем бы вы там, не занимались)
100 книг по менеджменту (чем бы вы там, не занимались)
100 книг по копирайтингу (чем бы вы там, не занимались)
100 книг по публичный выступлениям (чем бы вы там, не занимались)
100 книг по финансам и консалтингу (чем бы вы там, не занимались)
100 книг по тайм-менеджменту (или 1 мою, но конца )

Дальше по желанию, вдруг понравиться …


В принципе все.
После прочтения, ваш в мозг будет действовать по другому, связывать те вещи,  которые на первый взгляд даже не связываются между собой. 
Вы тогда будете вообще крутой чувак!
Причем по времени это можно сделать за пару лет. Кто  владеет техникой скорочтения, возможно и за 1 год управиться.
Ну что, тайна приоткрыта, теперь вперед - мои храбрые воины!

Не переходите на другую стр. пока не прочитаете весть список()
То, что я вам говорю, не в одной книге не найдете.

Это говорит о том, что список надо начинать читать,  начиная с той книге, которою держите сейчас в руках.()

Совет на 250 тысяч долларов
Есть такой автор Р. Киосояки  и в книге «Богатый папа, бедный папа» вы сможете найти отвеет на этот совет.
Это еще не все, так же вы можете найти ответ у человека, который заработал 250 000 долларов и выше.
У вас возник вопрос, где же я найду этого человека?
Легко. В любой соц. Сети. Вы набираете -  мастер-класс какого-нибудь олигарха или просто финансово успешного человека ………………..(ФАМИЛИЮ САМИ ПОДСТАВТЕ) и слушаете или смотрите.  Все.
Пример: Цитата Сергея Полонского: «Если у вас нет денег, значит вы ленивый и тупой».
Ну как вам?
Помните! Сколько бы вы советов не заслушали, сколько бы книг прочитали – пока вы не примените это в жизни. Ничего не заработает.
НИ-ЧЕ-ГО!!!
Знаете, сколько стоит, ваше сердце? Нет?
Цена – 250 000 дол.
И вот он СОВЕТ НА   250 000 ДОЛ!!!
НАУЧИТЕСЬ СЛУШАТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ!

Время = деньги ! Так ли это?

Конечно, нет! На дворе 21 век. Век новых технологий. На сегодняшний день формула должна выглядеть так: время > денег. Если деньги ты потерял или у тебя их украли их можно снова заработать, такой денежный круговорот. Деньги приходят и уходят. Со временем все иначе.
Время приходит и уходит и уходит и уходит…
Именно поэтому многие состоятельный люди или люди которые вышли на этот уровень интеллектуального развития, продают свое время.
Правило простое:
Все, что стоит дешевле Вашего часа – делает кто – то другой.
Вспомните случаи из вашей жизни. Вы решили починить кран или туалет. В это вы конечно не особо понимаете. Хотя в голове крутятся мысли: «да я что не мужик, сейчас разберусь, посмотрю, что к чему и все будет в ажуре!» Знакома ситуация?
Вы возетесь в место запланированных 15 мин, как вам казалось на первый взгляд, часа полтора и это в  лучшем случае! На самом деле всю эту работу мог бы сделать сантехник за 5-10 мин. и обошлось это Вам в рублей 100. В это время вы могли заняться, тем, что принесло бы вам прибыль. Ну или хотя бы назначить пару встреч по тел.
Пример из жизни моего знакомого. В туалете в бочке не набиралась вода , точнее набиралась но очень медленно, когда он сам решил поиграть в сантехника, вода перестала течь вовсе. Т.к он в принципе почти понял механизм сливного бочка, но надо было идти на встречу, было принято решении (ВРЕМЕННО КОНЕЧНО) опустить  душ в бочек и так набирать воду.
ПРОШЕЛ ГОД.
Я прихожу в гости вижу ту же картину, настаиваю, что бы он вызвал сантехника ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, так получилось, когда он звонил, мужчина выполняя эту работу был не далеко и в течении 5-10 мин, стоял у же в дверном проеме. Процедура починки супер сложного сливного оборудования заняла минут 15. Обошлось, конечно, в копеечку, не с этим ничего не поделаешь. Любой труд должен оплачиваться. Чек на сантехнические работы составил….. (интересно?)…..
100  российских рублей и….
 ОДНОГО ГОДА ожидания и принятия решения.  ЭТО КАПЕЦ!
Посмотрите вокруг себя и определите, на что вам не стоит тратить свое время. Сколько это займет по времени. И как вы сможете заполнить это резерв, еще лучше заработать. Вопрос сколько?
Удачи вам в принятии правильных решений!

Сколько ты стоишь?....
Задумывались вы, сколько Вы стоите?
Посчитать сумму очень легко.
Напишите свою зарплату или сколько вы зарабатываете,  делите на 220 дней умножаете на 8 (число рабочих дней в году) = сумма мин. заработка в час умножить на коэффициент продуктивности 3
Вот сколько вы стоите.
Почему три?
Это максимум, сколько вы работаете продуктивно, для зарабатывания денег.
Хотите узнать более точно?
Сделайте хронометраж времени, после рабочего дня. Выделите именно то время,  которое принесло вам прибыль или хотя бы на один шаг приблизило к ней. Отсеките все лишнее: обеды перекуры, переговоры (которые не приближают вас к цели на прямую), разъезды и т. д.
Уверяю, если Вы не будете себя обманывать, у Вас скорее всего получится, гораздо меньше чем 3 часа.

Делайте вывод.

Не приступайте к следующей главе .  Сделайте перерыв.
Я серьезно.
Пусть мозг отдохнет 2-5 мин.
Это человеческий совет.



Как же превратить время в деньги?
По формуле приведенной выше напишите свой заработок, не тот который у вас на сегодняшний день, а тот который бы вы хотели зарабатывать или к какой финансовой планке стремитесь. После полученной суммы. Определитесь, что именно столько стоит Ваш час,  и не копейки меньше. Теперь заключая контракт, вы с легкостью можете определить затраченное на него время. Следовательно вы увидите насколько он выгоден для вас, или не СТОИТ он того, чтобы вы тратили на него свое время.
Запишите эту цифру на бумаге,  и развести везде, где она (написанная цифра) сможет с вами пересечься взглядом. Это может быть рабочий стол, шкаф, туалет, ,  кошелек, холодильник и т. п. только так в течении мин. 7 дней мозг сможет запрограммировать вашу стоимость часа.
И еще важный момент. Считайте не только 1 час вашей консультации, но и дорогу потраченную на нее.
Пример: Стоимость Вашего часа  составляет 1000 руб. поездка клиенту, составляет 1 час пути к нему и 1 час пути домой. Это значит, ваша консультация будет стоить 3 тыс. руб.
 НО!
 если вы консультируете клиента дома или по скайпу она будет стоить ему ровно 1000 руб.
P.S.  ЭТО ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ НАЕМНЫХ СОТРУДНИОВ!!! ТОЛЬКО,  ДЛЯ ПРЕДПРИНЕМАТЕЛЕЙ !(
P.S. Разве если только после 18.00 или в свободное от работы время)

Глава 3

Что находиться внутри нас, не считая г…
Почему время есть, а сил нет?
Вот пример из вашей жизни. Вы запланировали на выходные, допустим в субботу пойти, на стадион – побегать. В ежедневнике вы отменили с 7.00 – 11.00 вы занимаетесь спортом,  НО!!!  происходит непредвиденное обстоятельство, в пятницу под вечер вы задержались (доп. задания от шефа, новый клиент или просто встретили красивого(вую) парня/девушку). Так получилось, что спать вы легли в гораздо позже обычного, вы  ставите будильник на 6.00 и…..   отключаетесь.
6.00….   будильник….  «…еще 5 мин и встану…» … «на х… мне этот стадион….» «… вечером побегаю…»
7.00…  «алло…да, я уже давно встал…» « где я?... у же подъезжаю…»  «у меня по ходу что-то с машиной….»  «не…..не надо подъезжать, я сам справлюсь….» «…. ага… хорошее ,до вечера»
10.00… «…не удобно….» « …так давно запланировал сходить на стадион, а тут пришлось бороться с Морфеем (Бог сна)   и … он победил…». «… Видать не судьба….»  « Все пора вставать…»
И Все же Почему время есть, а сил нет?
Знакомая ситуация? Как думаете в чем причина? …. Нееет, это не лень.  Так получилось, что человек существо биологическое. А всем биологическим существам свойственны биоритмы. О чем это говорит? Если по какой-то причине сбивается ритм, то человек теряет большее количество сил и энергии. Все просто, если мы не соблюдаем законы временных циклов. Не отдыхаем 10 мин каждый час. Не пьем воду (не чай, не кофе, не сок…а именно ВОДУ) каждые два часа и не можем выделить себе 1 час послеобеденного сна. Организм расшатываться и до конца дня уже мы работаем на холостых оборотах. Сравнить можно с сотовым телефоном, когда разряжается батарейка. Так вот, чем больше она разряжена, тем больше требуется на восстановление энергии.
Дело вовсе не в планировании как многие думают. Многие и не знают, для того чтобы весь день находиться в бодром состоянии, необходимо каждый час менять смену деятельность. 1 час посидели за компом,1 час разговор с клиентами, 1 час чтение литературы, 1 час сидения за компом(циклы могут повторяться, не не реже чем 3 к 1).
Вы еще не уснули?
 Тогда еще вот вам в добавок таблетка иформаии.

 Есть основные 2 цикла биоритма 90 мин и 120 мин.
Ночью это короткий сон и длинный сон.
 Днем это состояния, когда вам хочется петь и когда вам хочется спать. 
Так вот когда вам хочется петь - мозговая активность повышена, вам лучше уделить время делам которые требуют вашей мозговой активности.
Когда вам хочется спать – наоборот, выберете дела которые требуют работе на «автопилоте».
Основные временные циклы подъема – с 5.00 – 11.00 , спада с 15.00 – 17.00.
Еще раз подчеркиваю основные. Вы сами должны, определить, где у вас «вверх» где «низ».   
Постарайтесь выстроить для себя график, когда вы ложитесь спать и когда вы встаете. Пример: подъем в 5.оо – Сон в 23.00  Пытайтесь придерживаться его.
Если по какой-то причине он уедет влево… то это
• Как правило, исключение
• Запланировано…

Читайте дальше, будет еще интереснее….


Почему сила воли не работает?
Как я уже говорил в предыдущей главе, человека можно сравнить с сотовым телефоном или машиной. Когда горит красная лампочка или на батарейке осталось одно деление, мы понимаем  что еще какао-то время мы еще можем воспользоваться телефоном (машиной),  но не надолго.
Так вот сила воли это тоже остаточное явление.  «Вытянуть» на ней можно максимум 2-3 дня! ВСЕ!
Дальше полное энергетическое истощение организма.
Человек без сна может находиться макс 3 дня! Потом «батарейка» садиться.
Мне как-то в детстве рассказали один случай из ВОВ.
 Молодому лейтенанту дали приказ защищать один из участков волги. Наступление фашистов длилась 3 дня. Так молодой офицер за 3 дня глаз не сомкнул. Приказ был выполнен и оборона удержана. Когда наступление закончилось. Он заснул. Тело настолько отключилось, что даже при новой деслакации войск, не подавало признаков жизни. Солдаты на руках перетаскивали лейтенанта.  Даже под страхом смерти он не мог проснуться. Только через 1-2 тело восстановилось и он пришел в себя.
Вот такая  история.
Вывод: Спите больше. Воюйте меньше.


Секретная формула быть всегда в тонусе

Вы знаете, что такое серфинг? Если нет,  то объясняя на пальцах человек на доске плывет по волнам от одной волны к другой…  Представили картинку перед глазами? Так вот волны это ваша энергия. В предыдущих главах я уже писал про биологические циклы. И если не вдаваться в подробности вам надо научиться прыгать между этими волнами.
После 50 мин. работы 10 мин. ОТДЫХАТЬ и переключаться на другую область работы.
И еще!
 Это очень важная информация! Вы должны наслаждаться той деятельностью, которой занимаетесь. Если она вам не нравиться, а работать приходится, ищите плюсы, все что бы вам приносило удовлетворение.
Когда вы научитесь, РАДАВАТЬ* других своим присутствием на работе, энергии становиться на порядок выше.
Помните как в рекламе, главное, что бы тонус был в тебе…
Формула (как быть в тонусе)
                Кол-во часов на работу (отдых)
                Радость =   -----------------------------------------------------
                Кол-во циклов (смены деятельности)










_______________________ *(РА-свет, ДАВАТЬ- давать наслаждаться другим) 
Что такое медитация и с чем едят?...

Со спокойствием…   Давайте рассмотрим,  что такое медитация?
Мне удалось собрать умные мысли. Итак, что говорят мудрые люди и что совпадает с моим опытом. Приято думать, что медитация туманно-восточная эзотерическая практика. Так вот это полная ерунда! В силу разных причин Принято думать, что медитация сильно развито на востоке от Японии до Индии. Но в христианском понятии ,и это давно известно и пользуется большим уважением иногда оно называется созерцанием. Хорошее писание православной молитвы приводящее в медиативное состояние это вполне себе православная книга, рассказы странника своему духовному отцу. Суть медитации- это перенести внимании с сетных мыслей на созерцание бога у себя в сердце. А бог везде всегда и для всех один. Так почему же мы медитируем? Да потому что этот мир не  смог полностью нас удовлетворить. Мы постоянно находимся во власти негативных сил окружающих нас- зависти, страха, сомнения , беспокойства, отчаяния. Иногда наступает передышка, но чрез мгновения снова наступает круговерть, и только через медитацию мы можем обрести длительный покой, божественный покой. Если мы медитируя с утра находимся в по хотя бы одну минуту, то это минута расправится  на весь день. Мы нуждаемся в медитации, так как хотим расти в свете и раскрыть себя в свете. Если это наша жажда, тогда медитация это единственный путь. Что же такое медитация ? Это самопробуждение человека и самоотдача бога. Когда самопробуждение человека и самоотдача бога встречаются, то человек становиться бессмертным во внутреннем мире, а бог становится проявленным во внешнем мире.
Медитация это язык бога – и если мы хотим что бы бог направлял, нас и проявлял себя в нас и через нас, тогда медитация это тот язык, который мы должны использовать. Конечная цель медитации, установить союз с богом и внутреннем миром. Медитация - это путь к свету к своей душе.
Я вам рассказал про медитацию со слов тебетсих лам, тебетских и китайских монахов, мудрецов индии, мастера Шри Чинмой, и не важно, что в христианском мире больше времени уделяется молитве, а востоке больше внимания уделяется молчанию и то и другое это язык сердца, поверьте  бог понимает зык нашего сердца. И вот что интересно духовная жизнь, это таже самая наша обычная жизнь, только если относиться к ней с вниманием и любовью.


На сей ноте позвольте откланяться и закончить 3 главу.
Р.S. Материал взят с передачи удиоверсии,  «мини Аэростат»
 Бориса Гребенщикова.
Глава 4
 Маугли, ты и я одной крови!
Все люди делаться на две категории и живут по принципу свой–чужой.
Помните мультик «Маугли».
 Там фраза такая есть, «Маугли, ты и я оной крови».
Крови –то одной, но «стаи» разные.
Так и в современной жизни. Все люди делаться  на «стаи».
К чему я веду. Вы в жизни, сэкономите массу времени, когда станете «своим».
Научитесь, такой науке как НЛП даже на первых модулях.
Есть четыре группы людей:
• Аудиалы (аудиальные каналы восприятия)
• Визуалы (визуальные каналы восприятия)
• Дигеталы (графики, правила,инструкции,схемы)
• Кинестетики (через касание)

Более подробно расписывать и объяснять не вижу смысла, книга о другом.  Каждая группа разговаривает на «своем языке».

  Когда научитесь «видеть и разговаривать на их языке», очень много времени будет сэкономлено вами для достижения определенной цели.

Вывод:

 Для быстрых результатов вам на до освоить 3 правила.

• Подстраиваться (НЛП)
• Гардероб (в зависимости от встречи)
• Порфюм (он может не только сэкономить время, но еще и ускорить процесс…)

Все это выучить и научиться применять в жизни не сложно. Зато, многие запланированные и незапланированные цели будут достигаться быстрее…



Свой – чужой или не зачем зеркало ругать коли…
Задумайтесь,  сколько мы тратим времени на клиента или человека, который нам сейчас нужен для определенных целей, если считает вас не из своей «стаи».
 И наоборот!
Сколько времени уйдет, что бы войти в доверия, если находятся общие интересы, более того, благодаря этим интересам,  как правило находятся общие знакомые. Если даже их нет, все равно разговор пойдет, легче и дела пойдут быстрее.
Как сэкономить время и стать «своим»?
Что для этого нужно?
Заинтриговал?
Ну ладно…пишу… вот вам ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ.

СЕКРЕТ:

ИЗУЧАЙТЕ НЛП (хотя бы начальный уровень).

И уже через месяц вы увидите, какой вы молодец.
Как к вам будут тянуться люди и хотеть с вами познакомится.
Как с чужими людьми вы будете находить общий язык, и они будут видеть в вас «родственную душу».
ПОВЕРТЕ – ЭТО СЭКОНОМИТ ВАМ, КУЧУ ВРЕМЕНИ!
Если конечно, вы научились ценить его.
Когда вы утром, днем, вечером, посмотрите в зеркало, спросите себя, кто смотрит на вас с другой стороны - биоробот или успешный человек.
Задумайтесь над этим?

Единственная вещь, которая никогда не врет –  это зеркало!!!



Всем мил не будешь или почему люди опаздывают.

Я вам сейчас открою очень важный секрет. Если вы его будете применять с экономите,  массу времени в будущем. Сразу скажу, что многие этого будут не понимать, но всем мил не будешь.
Как показывает практика, если не применяешь этот секрет 80% сделок оказываться геморройными. Прошу заметить, я не говорю 100% ,  бывают исключения из правил, но все же это больше исключения, чем правило. В любом случае я никому ничего не навязываю, и применять или не применять всегда останется выбор за вами.
Опоздание на встречу, это прямое не уважение к вам. В этом не виноваты не пробки, не какие-то другие катаклизмы природы. Есть только три причины:
• Вы умерли
• Вы хотели умереть
• Экстренная госпитализация ваших родных. Притом,  что ваше присутствие необходимо.
Все остальное чушь.
 На подсознательном уровне, а иногда даже и на сознательном, тот, кто допускает себе такую «привычку» как опаздывать оценивает себя выше вас и это говорит о том что мне плевать на твое время. И сколько оно стоит. Ты будешь играть по моим правилам.  Если я тебя подведу и у тебя из за этого будет геморрой, это будет твой геморрой, и мне плевать.
Многие думают, что 15 мин опознавание - допустимо.
Могу вас огорчить – НЕДОПУСТИМО!
15 мин. опоздание допускается, если вы хорошие друзья. При том,  что друзья уважают вас и ценят ваше время поэтому, если кто то задерживается,  то только по 3 причинам….
На встрече с малознакомыми людьми, надо приходить за 5 мин. до  начала.
Как вы уже,  наверное догадались главный секрет это
ПУНКТУАЛЬНОСТЬ
В первую очередь это ваш авторитет.
Во вторую, это ваше «детектор лжи» который поможет вам,  отсечь много лишнего.

Будьте крайне осторожны  заключая договор о сотрудничестве с тем,  кто позволил пренебречь вашем временем. Точно так же он вам и задавать акт выполненных работ будет. Аргументы указаны выше.

В любом случае выбор за Вами.
Р.S.  Допустим, Ваш час стоит 2000 р., человек, который опоздал на 15 мин., отдает вам 500 р. Говорит об одной из 3 причин указанных выше, и вы начинаете милую беседу… точно так же он и будет относиться к вашему с ним сотрудничеству.
Приучайте людей ценить Ваше время!
 и Ваш авторитет будет расти с в глазах других…

Правило выкованное из металла…или главный секрет всех мафиози
Вы знаете, какая самая сильная стихия на земле?
Не буду вас мучить….это  вода.
Вода  может быть очень жесткая как сталь, но  тоже время она может быть очень нежной и мягкой.
На примере этой стихии, многие сильные мира сего вывели правило.
Правило выкованное из металла.
Введя его в привычку, вы сможете сэкономить массу времени.
Соблюдая это правило можно избежать, геморроя на свою голову.
Его вы не найдете не в одном учебнике по ТIME – MENEDGMENT.
Каким бы не показалось смешным на первый взгляд это правило постарайтесь в бить себе его в голову, да так что бы ни когда не выпало!
Это правило состоит всего из одного слова….
ГИБКОСТЬ
Соблюдая это правило, вы сможете дойти да самых вершин.
И только когда вы станете №1 , сможете позволить себе им немного пренебречь.
Запишите себе где-нибудь в блокноте или зеленкой на лбу помажьте, чтобы не забыть.
Чтобы закрепить его на практике, спровоцируйте искусственно  конфликт(это может быть спор, дискуссия и т. д.), а потом используя это правило «потушите огонь». 
Вы сами увидите, как быстро сможете, занять свое место под солнцем.
Тренируйтесь…

Глава 5
Квантовый скачек времени.
Кивните головой, кто учился в школе?
А теперь у кого была в школе физика?
А теперь кто не спал на уроке физике?
Так вот для тех кто не спал, напомню, а для тех кто пропустил или заснул, повторюсь.
Что такое квантовый скачок?
К.С.  - это теория о том, что человек может путешествовать во времени  в пределах продолжительности собственной жизни.
Как вы думаете можно ли это осуществить в нашей обычной повседневной жизни?
КОНЕЧНО НЕТ!
НО,  есть  один секрет, благодаря которому вы сможете делать «квантовые скачки» во времени.
Теоретическим обоснованием метода является трансперсональная психология и картография бессознательного Станислава Грофа.
Это метод получил название как

ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ
 
ИСПОЛЬЗУЯ ЭТОТ МЕТОД, ВРЕМЯ ИСКАЖАЕТЬСЯ И МЕНЯЕТ СВОУЮ СУЩУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.
Поэтому,  если готовы, выйти за рамки комфорта, и поиграть в игры с разумом?
Вперед на встречу новым приключениям и ощущениям!
Если нет……….то жизнь на этом не заканчивается.

Читайте  дальше, у меня еще много всего интересного…



Неоспоримый секрет как повернуть время вспять
Что вы делали,  два месяца назад в четверг?
……………………………………………………………. (это ваши мысли)
Представьте себе, вам 70 лет. Приходит к вам волшебник и спрашивает: «хотел бы ты увидеть свою жизнь и вспомнить каждый день?» Каждый. Не только радостные моменты….
Немного истории.
Цезарь Курияма (режиссер сможете посмотреть его выступление на TED),  предложил на одном своем выступлении интересную теорию….
Рассказывая аудитории, он выложил видео на большом экране, что бы все поняли, что это не только теория, но еще и практика в чистом виде, которой он пользуется каждый день….
В чем же заключается секрет….
 Как повернуть время вспять?
В нашем обычном понимании – никак!
НО мы можем вспомнить всю свою жизнь, включая каждый прожитый день…
Начиная с того момента с которого захотите…
Начать вы сможете лишь сегодняшнего дня
И не важно, что вы помните вчерашний день, через неделю, месяц, год вы все равно его забудете.
Так в чем же заключается неоспоримый секрет, что бы повернуть время вспять…
Догадались?....
Все просто…
НЕОБХОДИМО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАПИСЫВАТЬ НА КАМЕРУ 1 СЕК. ВАШЕЙ ЖИЗНИ.
ДА, ДА ВСЕГО ЛИШЬ 1 СЕК. !
ДЛЯ МОЗГА ЭТОГО ДОСТАТОЧНО,  ЧТО БЫ ОН ВСПМНИЛ ВЕСЬ ДЕНЬ.
Да, не спорю, у вас в жизни будут моменты, и захочется записать 3-4 сек.(1 сек. -яркий эпизод жизни), но вам необходимо выбрать 1 сек. Когда вы ее увидите, вы вспомните оставшиеся 3 сек.
Пример: Вам сейчас 30 лет. В 70 – вы сможете насладиться 4 часовым видео.
Ну как, понравилась идея?
Если да, и вы решили применить все написанное выше в жизни,
что вам необходимо знать.
Можете записывать на сот, камеру фото… в общем все что есть под рукой.
Главное не надо редактировать видео  и делать качество изображения лучше. Пусть будет все так как есть. Естественно. Это же жизнь!
Когда это войдет в привычку, вы будете наслаждаться каждым днем и сами искать яркие моменты
Жизнь станет гораздо ярче.
За уши вас потом не оттащишь!

Тот, кто не когда не врет… (время в зазеркалье)

В предыдущих главах я уже говорил  единственная и неповторимая, та которая никогда не соврет….. это зеркало.
Оно остается честным с нами всегда.
Проходит опреленное кличество времени и вы видите как с той стороны, на вас смотрит ….
Красивая девочка с бантиком или веселый мальчик…..
…..очаровательная девушка или парень, полный сил и надежды…..
….женщина или мужчина (в самом рассвете сил)…..
…..обаятельная бабушка или почтенный дедушка…
….. ничего…
люди, стулья, шкафы, мебель стол, вы… на столе…

Да, когда молодой стареть не страшно!
Что такое для истории 100 лет?
Не о чем….
70 лет?...40 лет?.... 30 лет?....
Не о чем,  поделенное на два.
А что это означает для нас?
Ответьте на вопрос прямо сейчас!
Ваш ответ: _________________________________________________
Да, вы правы, целая жизнь!
Тим Ферис,  написал интересную идею в оной из своих книг: «Подходя утром к зеркалу, скажи, а что если это будет последний день моей жизни?»
Как вы думаете, вы смогли успеть больше чем, если это был обычный день?
Конечно да! Причем производительность вырастет резко раз в 5 выше обычного.
Но через какое- то время руки опускаются.
Для этого и надо использовать паузы и перерывы, что бы батарейка заряжалась.
Об этом более подробно я писал в предыдущих главах.
Не будем заострять сильно внимание,  читаем дальше.
Главное, что бы у вас «связывалась цепочка» из приобретенной информации.

Вывод:
Вот такую мотивацию может дать страна …. «Зазеркалье»!...
Тренируйтесь…

Глава 6
Каким ты был,  таким ты остался или почему для многих время остановилось.
Есть многие люди,  для которых время остановилось. Они живут фрагментами из старой жизни. Подстроиться под современный мир и идти в ногу со временем для них непосильная задача.
Я не говорю , что надо подстраиваться под новейшие технологии и веяния моды «коллекция:  осень-зима  2058 года».
Есть сигареты, а есть сигары – что-то модно, а что-то вечно.
Выбирайте, что ближе именно для вас.
Но никогда, слышите , никогда не держитесь за прошлое!!!
 Сделайте выводы, улыбнитесь и идите дальше.
Когда сможете выработать в себе такую привычку сможете с экономить колоссальное количество времени в будущем.
Вопрос.  Как это сделать?
Ответ:….. прочитайте следующую главу !

Старый любимый чумодан или 5 причин не держаться за старое.

Любая вещь обладает энергетикой. Новая вещь – пахнет «новьем» и обладает новой энергией. Старая «иногда любимая» - все же старой энергетикой.
Один из законов вселенной гласит «не бывает пустоты»,  одно уходит, на смену приходит другое. К чему я веду….

• Если вы не пользуетесь вещью два и более года – освобождайтесь от нее.

• Новая вещь, за собой тянет новую энергию, а значит и поток свежих мыслей и наоборот.

• Отдавайте вещи на благотворительность – церковь, храмы и т.п…

• Если нравится, какая-то вещь из одежды старого гардероба и вы к ней привыкли?
Идите в магазин найдите точно такой же «свитер» только новый и купите его. Тем самым произведете «взаимозачет своего рода».

• Есть некоторые вещи, которые для вас являются наибольшей ценностью. Вы думаете их продать. Для это поставьте себе дед-лайн (ограничение по времени), через сколько вы планируете продать все вещи. Например, через две недели. Если вещи через две недели не продаются, отдаете на благотворительность.

При соблюдении этих простых правил, вы сможете успевать гораздо больше.
 
На новой машине, согласитесь, ехать гораздо комфортней и приятней…

Принимайте решения и…. счастливого пути…

А вдруг пригодиться…
Я думаю, вы уже поняли, о чем пойдет это глава.
Я помню, прихожу к знакомому в гараж, а там «а вдруг, пригодиться» вагон и маленькая тележка.
 Я ему говорю: « Ты не хочешь гараж сделать более чистым?»
Причем половина всего используется как интерьер для гаража, уже наверно лет 10.
Что входит в интерьер: Коробка, паутина, пыль, пятна от сырости, отклеившийся скоч….в этом что-то есть.
Интересно, что у  большинства людей «гараж» находиться дома.
В лучших случаях на балконе.
Многие говорят что, да надо перебрать, но вот «руки не доходят».
Уверяю, вас не дойдут никогда.
Выделите весь день в ближайшие выходные и хотя бы начните….
Почему следует избавляться от старых вещей, я  говорил в предыдущей главе.
Друзья, я хочу что бы вы поняли маленькую  тайну, о которых не говорят в классических книгах по ТМ, но не соблюдая это правило, все ваши планы разрушаться как карточный домик.

Дальше, дорогой читатель,  будет все интереснее  и интереснее….

Правило, о котором молчит ТМ.

Вам необходимо все время, поддерживать себя
 на эмоциональном подъеме, во всяком случае на работе .

Что для этого нужно делать?

Вам необходимо периодически, убирать квартиру, убирать и мыть машину, очищать энергетически засоренные каналы. 
Как узнать, что каналы – засорились.
• Вы чувствуете в себе лень
• Вы чувствуете  раздражительность
• Вы чувствуете в себе оппатию
Что нужно сделать, что бы этого избежать.
1.Приводите себя в порядок.
2. Уезжайте в новые места каждую неделю.
3. Избавьтесь от привычки «копить» старые вещи.

Хотя ….  вдруг пригодиться….


Кто старое помянет…. Того глаз вон там лежит.
Как же воспоминание, старого, может быть связанно с ТМ?
 Неоднократно повторял и снова повторюсь.
 Информацию которую причитаете ниже вы не найдете не в одном классическом учебнике по управлению временем!
Вся наша жизнь похожа на апельсин, меняются люди, «декорации»,
но ситуации остаются такими же.
Если человек не делает выводы, со сложившейся негативной ситуации в жизни.
То через определенный промежуток времени она будет повторяться.
До тех пор пока он не осмыслит для чего эта ситуация произошла.
Поверьте, такие ситуации в жизни, будут отминать у вас столько времени, сколько хватит для того что бы разрушить все ваши планы и цели на ближайшую неделю, месяц, год….
Вспомните негативные сложившиеся ситуации за последний мес.
Задайте себе вопрос для чего они, с вами произошли. Какие выводы вы сможете с этого извлечь. Каждую ситуации лучше прописать на бумаги,  для того что бы она зафиксировалась в памяти…
Вперед….

Сделали?
И на оборот.
Объясню более подробно. Какие- то негативные моменты в своей жизни вы хотели бы забыть и к ним не возвращаться.
Специально не писал это в предыдущих главах, что бы сохранить больше интриги.
Прикольно я пишу, правда?
Если нравиться кивните головой
Здорово!!!  Спасибо. Мне было приятно , а вам не сложно.
Итак. Что необходимо сделать для того что бы очистить память от негативных воспоминаний.
Инструкция (вырезать и сохранить)
• Уединитесь. Оптимальное время ночь. (Часа в три – в это время идут самые сильные энергетические потоки и голова работает лучше. Хотя  это относиться уже к биоэнергетике ,что не является темой моей книги.) В любом  случае сделайте когда будет удобно вам - главно сделать.

• На чистом листе бумаге – напишете всё что вас – раздражает, бесит, напрягает, приводит в ярость , в общем вытащите с головы и перенесите на бумагу, все негативные мысли. Пронумеруйте.

• В конце подпишитесь. И напишите: Я хочу забыть все это на…. День, неделю…всю жизнь. Нужное,  подставьте сами.

• Сожгите. Когда будете сжигать – сморите на огонь.  Мысленно повторяйте:
«Все, что написано, уйдет с огнем, и исчезнет из моей головы».

• У вас после этого в голове образуется «пустота». Что бы ее «заполнить»  нужной информации. Используйте «кольцо шамана».

• КШ – как его изготовить. Купите любую  толстую резинку для волос. Чем радиус резинки будет больше тем, лучше. На ней наденьте 5-7 предметов и зафиксируйте их. Можете скотчем или клеем это не важно. Предметы  должны быть маленькие, что бы они могли уместиться вашу ладонь.
С каждым предметом у вас должен быть ряд  положительных ассоциаций. Пример: брилок – футбольный мяч, боксерская перчатка – у вас в голове всплывет картина как вы забили в первом классе гол, и эти радостные воспоминания идут с вами на протяжении вашей жизни или вы выиграли соревнования по боксу и это тоже для вас является светлыми хорошими воспоминаниями. Так же это может быть маленькая кукла, обувь  ребенка, брилок палатка, в общем, все у вас вызовет положительные воспоминания.

• Как этим пользоваться. После того как бумага сожжена. Включаете любую успокаивающую музыку (без слов). Закрываете глаза и начинаете перебирать ваше кольцо, переходя от одного предмета к другому.

• Это нужно для того, что бы заполнить «пустоту» в вашей голове. Через 5 -7 мин. Все заполниться. Может и раньше. Если хотите посидеть подольше это не возбраняется.

• Так как процесс негативных ассоциаций и мыслей у некоторых людей накапливался годами. Рекомендуется провести такой сеанс 2-3 раза. До полного исцеления.

Написал эту инструкцию и ощутил себя врачом - психотерапевтом. Халата не хватает .
Дорогой читатель, я ни к чему не призываю и не чего не советую. Я просто пишу о том как приумножить ваше время для, более яркой динамичной и светлой жизни. Хотя если вас все устраивает, в вашем нынешнем состоянии, это здорово! Я искренне рад за вас.
Все что написано в это главе – это  знания из разных наук. Медицины, Психологии и Психотерапии.
Я сам когда- то пользовался этим способом. И рекомендовал другим людям.
Вы знаете,  помогало.
Но, уже в который раз повторюсь –решать только вам. Это ваша жизнь и другой не будет.
Вот это я пишу, вот завернул.  Пойду у себя автограф возьму  .

Хочу напомнить, что книга еще не закончена и много интересного ждет впереди…

Глава 7

Счастливые,  часов не наблюдают или 5 способов украсть у вас время.
  Ученые сделали такой эксперимент.
Одной группе участников дали задание почистить таз картошки.
Другой группе дали задание поиграть в бильярд (музыка и атмосфера соответствующая.)
Засекли 1 час.
Когда время закончилось. У групп спросили: «За сколько по их мнению они справились со свои заданием».
• Ответила – около 1,5 часа
• 30-40 мин. не больше.

Вывод:
 Занимайтесь любимым делом.
 Как бонус вы получаете положительный заряд энергии, эффективную производительность и более быстрое достижение результатов.
Если все-таки оно не любимое, но вам приходиться заниматься этим делом, постарайтесь найти  в нем свои плюсы или смените его, наиболее стоящее.

          Помните!  Все дело в расстановке приоритетов.
           Все остальное оправдания и отговорки.

Хромопийцы и как с ними бороться

Вы запланировали, какие- то планы на день. По причине, что кто-то попросил «уделить минутку»  весь запланированный день поплыл, не добравшись даже до «второго» пункта.
Бывало такое?
Во всем виноваты вампиры – я их называю «Хроновампиры». 
Поговорим об этом немного позже.
Все слышали такую фразу: «счастливые часов не наблюдают».  На мой взгляд«счастливые» это:
• Финансово состоявшиеся люди
• Студенты которые не задумываются о будущем
• Люди у которых конфетно-цветочный период в отношениях
• Знайки и плаксы
• Ленивые и тупые
Определили себя, в какой вы категории? Не нашли? Значит не все потерянно.
Вы должны или вы плывете по течению или чего-то в жизни хотите достичь?
Если первый вариант.
НЕМЕДЛЕННО ЗАКРОЙТЕ КНИГУ И ЗАБУДЬТЕ ВСЕ КАК СТРАШЫЙ СОН. 
Мыльные романы и детективы стоят в другом ряду.
Выбрали второй вариант?
 ЗНАЧИТ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ.
Что бы в жизни чего-то достичь, надо начать с малого. С защиты вашего времени в течении дня.
В первую очередь надо отбиться от хроновампиров.
Они поджидают нас в офисе, на парковке, дома, в магазине, кафе, за дверью, по телефону….
Вам кажется это же минутка, сейчас отвечу, что бы потом не отвлекаться.
Настоятельно рекомендую не делать этой ошибки.
Вот вам кол, от этого «хронопийцы»:
«НЕТ МИНУТКИ. Я ОСВОБОЖУСЬ В 16.00 У МЕНЯ БУДЕТ РОВНО 10 МИН. ЗВОНИ. ПОКА.»
Если вы научитесь отбиваться. Вы увидите, сколько свободного времени появляется вокруг.
ПРИУЧИТЕ ЛЮДЕЙ, УВАЖАТЬ ВАС И ЦЕНИТЬ ВАШЕ ВРЕМЯ!

Подумайте и запишите на листе бумаги, пергамента, бересты ….что найдете.
Всех кто по вашему мнению может красть ваше время и этим активно пользуется. Выстроите с ними стратегию поведения.
В общем, побольше кольев, святой воды и чеснока.
Удачной охоты!

Р.S.
 От таких людей и просто от непредвидимых обстоятельств очень хорошее помогают подушки.
Подушки резерва времени.
Вы в начале рабочего дня, закладываете 2 часа, как резерв. Закладываете их в конец дня. Как правило,  с 18.00 – 20.00 или с 20.00 – 22.00.
Поэтому,  когда,  что-то непредвиденное случается. У вас ни едут все ваши в планы в тартарары. Просто идет небольшое перемещение. Это очень удобно!
Но все равно не забывайте применять все-то, что я писал выше!

Пни меня или где найти шапку невидимку
Вы решили выполнить важное задание?
Если оно реально есть запишите его сейчас
Вот здесь_________________________________________________
 Его выполнение занимает от 1 до 2 часов.
Вам необходимо сосредоточиться и найти уеденное место, чтобы вас никто не отвлекал.
Вопрос. Как это сделать и где найти шапку невидимку?
Ответ прост:
• Уйдите в места где в основном вы бываете редко, например библиотека.
• Отключите сот тел.
• Когда начнете работать поставьте наручные часы (если таковые имеются) на стол перед собой.
• Поставьте для себя дед-лайн сколько вы планируете работать над проектом.
• После каждых 50 мин. делайте перерыв 10 мин. Встаньте, походите, сделайте легкую зарядку для глаз и кистей.
 Как я уже упоминал ранее, если вы не бетмэн, спайдер-мэн или еще какой-нибудь супер герой (хотя по правде говоря они тоже работали в ночную смену ),от решения действий зависит спасения человечества. Уверен, ничего не произойдет, а если и произойдет решат уж как-нибудь без вашей помощи.
Зато ваша продуктивность в эти 2 часа будет равна 100% или около того.
Толь вот пендель, для такой результативности,  вы должны дать себе сами.
Каким образом?
Проставьте приоритеты, на сколько, сейчас для вас важен ваш проект?
Почему он важен для вас?
Приблизит он вас к вашей намеченной цели?
Что произойдет, если вы исчезните на 2 часа?
Есть люди, которых вы хотели предупредить, перед тем как исчезните?
И последний вопрос.
Как часто я могу это делать?
Года мне говорят, что не доходят руки, некогда, понимаю что надо, но не могу вырваться из текучки, сразу приходит на ум книга великого Ричарда Бренсона
К ЧЕРТУ ВСЕ!!! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ!!!
Хороший пендель?
Буду раз если у вас получиться.
Помните как гласит одна восточная мудрость. Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
Попробуйте один раз, вдруг понравиться.

Пиво Балтика человек ссыт … и доволен

Как я уже писал в предыдущих главах шутку.
АЛКОГОЛЬ ВЫХОДИТ С ОРГАНИЗМА ЧЕРЕЗ 21 ДЕНЬ, Т.Е. НИКОГДА.
Бросайте пить и курить!
Я хочу сказать вам, не для того мне беспокоит ваше здоровье. Мне оно сугубо фиолетово.
Я хочу сказать, что алкоголь и сигареты занимают, очень много ненужного времени,  а его можно потратить на более привлекательные вещи.
Хотя….. это всего лишь, вопрос расстановки приоритетов.
Вспоминается анекдот.
Подходит корреспондент к мужчине,  стоящего возле небоскреба. Происходит такой диалог.
 - Здравствуйте, вы позволите если я вам задам несколько вопросов.
- да ,конечно.
- Скажите, а вы курите?
-Да.
-А какие сигареты?
 -LUCKY STRIKE

-А как часто?
- Пачку в день.
- А  сколько лет, если не секрет?
- Нет, не секрет. С 16.
- А сейчас сколько?
- 49 полных лет.
Корреспондент что-то пощелкал на калькуляторе и сказал.
- А вы знаете, что на сэкономленные от сигарет деньги, вы могли купить вот этот самый небоскреб?
- Да, ладно?
- Цифры не врут.
- А вы сами курите?
 - Честно говоря,  нет.
- А лет вам сколько?
- Я ваш ровесник.
-А небоскреб у вас есть?
- Честно говоря, то же нет.
- А я и курю и небоскреб, который вы видите, тоже мой…

Можно посмеяться.
Обычно это делается так.
 Читайте – уа-ха-ха , уа-ха-ха, ух-ха-ха  аж сам посмеялся когда писал.
 … ну посмеялись не много и этого достаточно.

Когда бросаешь пить и курить сознание становиться более чистым и ясным.
Не сразу конечно, но в течении полугода.
 С тем учетом, что вы постоянно развиваетесь в своей области.
В ежедневнике же не будешь писать: покурить 5 мин. ЭТО БРЕД!!! Согласны?
Я много раз слышал на семинарах и на мастер-классах, мнение людей которые бросали курить и через пол года год снова начинали.
В чем кроиться причина?
Да потому, что заняться не чем вот и причина!!!
Загрузите себя проектами лет на 10. И не через полгода и не через год. Вам не захочется даже к этому притрагиваться.
Я в который раз говорю.
Все зависит от приоритетов.
Самое главное что бы выбор был сознательным.
Когда начинает привычка управляет человеком, стоит задуматься.
Есть привычки хорошие, такие как бегать по утрам, чистить зубы, соблюдать правила ПДД…. Это се хорошие привычки.
Но есть и другие…..
Я не призываю, что нужно быть идеальным и жить по ежедневникам и инструкциям и графикам.
Я хочу донести мысль о ярком и насыщенном времени,  которое вы можете для себя создать не только днем, вечером, но и утром. С ясной чистой головой и светлыми позитивными мыслями, которые дадут заряд положительной энергии на весь день.
Вывод:
ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ И ПРЯМО В РАЙ И ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ….

Глава 8.

Когда молодой, стареть не страшно.
Недавно услышал по радио песню, там были такие строки: «Не так страшен рак, как сладка сигарета»…
Я задумался. И вправду многие из нас ищут сиюминутной выгоды. Здесь и сейчас. Дальше хоть трава не расти. Я хочу сказать не о том,  что не стоит принимать быстрые решения, я говорю о том, что стоит задумываться не только о завтрашнем дне, но и «послезавтрашнем».
В классическом ТМ, это раздел называется целепологания.
Если лень об этом читать напишу в вкратце.
Цели бывают трех видом.
• Краткосрочные цели  - это цель на завтрашний день, неделю месяц. Ставте сначала те цели которые было бы не слишком сложно выполнить. Когда выполняете цел. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Порадуйте ваш мозг. С кажите себе, что вы молодец и купите что-нибудь съедобное вкусное. Это может быть шоколадная конфета, или вишня, сок, мороженное и. п. ….все мелкое,  но приятное. Тем самым вы даете мозгу импульс, что достигать цели приятно. За это он вам дает еще больше энергии, бодрости и сил.

• Долгосрочные цели – на год- пять лет. К этому относиться: закончить университет, написать диплом, закончить написание книги или научной работы, выучить ин. язык и .п. Смысл вы поняли.

• Стратегические цели – это цель на 20-30-50 лет. Это ваша миссия, за этот период времени. Пример. Вырастить ребенка и дать ему хорошее образование. Уехать в другую страну, стать миллиардером или нобелевским лауреатом т.п. Все то ради чего стоит жить. По секрету скажу чем масштабнее цель тем больше энергии она дает.
Вывод:
Маяк кораблю который попал в шторм всегда поможет, потому,  что он знает куда плыть.
• Вы – капитан.
• Жизнь – корабль
• Маяк – ваша цель.
Возьмите ручку и листок бумаги и прямо сейчас  распишите все цели, хотя бы набросайте.  Дома допишите.
А они вообще есть у вас?
Там за горами горя – солнечный край не початый или как мыслить масштабно.
Как я уже говорил в классическом ТМ много чего не пишется или умалчивается.
Интересный факт. Путь к цели  далеко не всегда по прямой, но если, вы верите в то, что ваше время, силы, энергия, стоят того, чтобы достичь…
К черту все! Берись и делай!
Далеко не всегда ты ожжешь достичь желаемого результата, как бы  вы не планировали и не расписывали.
Расскажу вам личную историю. Как-то раз увидел в интернете объявление: Приезжает мировой гуру Брайан Трэйси. Я загорелся, намети план, что я обаятельно буду на этом выступлении.
Я работал больше обычного, так уж сильно жаждал я поехать на гуру. Однако мне так и не довелось увидеть выступление 68-летниго оратора. Я сделал выводы  и поставил новые цели, бой проигран, но война не окончена.
Мне бы хотелось, что бы вы научились мыслить масштабно.  Ставьте перед собой амбициозные задачи, и не одну. Для того, что бы, если 1 задача не сработала, вы не тратили много сил и энергии на то, что она не получилось. Что бы в конце было еще 5-9 таких же.
Как  и о чем пишут в книгах,  по классическому ТМ .
Поставьте перед собой цель и медленно и упорно добивайтесь. И будет вам счастье!
Реальный ТМ – поставьте перед собой 10 целей .
 Продвигайте их. 1-2 дойдут до конца. И будет вам счастья.
Маяковский писал:
«Там за горами горя
солнечный край непочатый
за голод – за мором – море
шаг миллионный печатай…»
Если три сточки понятны, то четвертую я понимаю так.
Не надо зацикливаться на 1 цели, надо расширить свое сознание и ставить «миллион» целей, и делать «миллион шагов» на встречу.
И я уверен, что не возможно не достичь хотя бы одной поставленной цели, ведя 5-10-15….100 проектов одновременно.
Уделяйте от 25-60 мин. одной цели потом переходите к дугой.
Все гораздо проще,  чем вам кажется на первый взгляд.
Рекомендация. Начните с 1 цели. Достигнете ее. Потом берите 2, потом 3 и т.д.
Вывод:
То чего не принимает ваше сознание, еще не означает, что этого не существует или нельзя сделать!
Как сказал в свое время великий летчик-испытатель Юрий Гарнаев: «Человек не имеющий цели и воли в жизни, никогда не принадлежит самому себе!»

Путеводитель по карте Ж…

Как было бы здорово, если бы при рождении каждому человеку вручали помимо свидетельства о рождении еще и карту, по которой следовало ориентироваться в жизни.
Там были бы правления нашей деятельности, которые стоит выбрать для получения финансового дохода, основные пути которых следовало бы придерживаться, пути отступления, главные цели которых стоит достичь в конце пути. Еще было бы хорошо, когда открываешь карту, а там мигает, красная точка и ты видишь, на каком пути ты находишься в данный момент.
Но так как эту карту не выдают, многие вместо того чтобы создать свою карту яркую красивую , нарисованною сочными красками , рисуют карту карандашиком тусклым и невзрачным, боясь лишний раз ошибиться. Их жизнь в большинстве своем раскалывается на две части дом-работа, как правило такая жизнь в скором времени дает трещину и становиться похожей на Ж…
Посмотрите на свою карту и заполните пути от 1 до 10. Вы сами, сможете понять сразу, какие пути у вас пустые, а на каких надо прибавить скорость.
 Итак,1- стоим; 10 – едем хорошо.
• Карьера/бизнес
• Финансы
• Духовность/ творчество
• Личностный рост(самообразование)
• Яркость жизни(хобби)
• Здоровье/спорт
• Друзья и окружение
• Отношения/семья

Если от семи выше, значит колеса смазаны, и в едите нормально. Если меньше значит надо пересмотреть людей, которые едут в этом «вагоне» , может с кем то уже не по пути или наладить механизм.
Станьте владельцем и управляйте за компанией ЗАО «Жизньнаполнуюмощность» не так сложно!
Инструкция прилагается:
• Ставьте цели(определяйте конечный путь вагона) на 1-2 мес.
• Прописывайте, что необходимо сделать, что бы доехать и не «поломаться в дроге».
• Некоторые пути иногда будут пересекаться. Ничего страшного.
Напомню, если не говорил ранее.
Рассматривайте себя не как отдельную субстанцию, а как корпорацию ЗАО «Я».
У вас есть отдел бухгалтерии, комната отдыха, спортивный уголок и т. д.
Это прикольно и прокачивает вас сильно.
Представьте, что сегодня вы приняты на работу генеральным директором в огромнейших холдинг ЗАО «Я» и ваше направление «Жизньнаполнуюмощность».
Успехов в работе!...

Вывод.
Сделайте сами.

Цель моей жизни посмотреть 57 каналов за 1 час.                Символ семейной власти – пульт от телевизора.
Зачем люди смотрят телевизор?
Я могу понять, когда смотрят что- то конкретное. К примеру  телепередачу «В мире животных». Вы давно хотели посмотреть про жучков, паучков  и червячков или вам просто интересно животный мир. Возможно фильм, или спортивную передачу,  – футбол, хоккей, баскетбол и т.п. которую запланировали заранее.
Но объясните мне???
За чем мучить телевизор и тех кто смотрит ТВ рядом с вами.
 Свой мозг  зачем насиловать (по другому не назовешь) - щелкать каналы в надежде на что -то лучшее, останавливаясь на каждом из них по 2 сек.
Зачем?
Ученые признали это симптом «переключения» болезнью и дали ему название - ЗАППИНГ.
Заппинг – так психотерапевты называют привычку переключать телевизор с канала на канал. Ученые считают, что щелканье кнопками – это настоящая болезнь. Причем, по словам специалистов, заппингом страдает половины всех телезрителей.               
Каждый вечер, пожалуй, в каждой второй семье начинается битва за пульт дистанционного управления от телевизора. И вовсе не потому, что разные люди хотят одновременно смотреть разные передачи. Просто завладевший,  пультом безостановочно может щелкать на разные каналы.
 Переключение канала называют заппинг – быстрая смена чего-либо. Телезритель нажимает на кнопку через минуту или через несколько секунд после того, как начинает смотреть один из каналов.
Заппинг – это своего рода болезнь нашего времени. Болеют ей почти половина зрителей. Хотя щелканье каналами может быть элементарной разрядкой, способом успокоиться. Если через несколько минут беспорядочного нажатия на кнопки пульта «заппер» все-таки выбирает что-нибудь для просмотра – это значит, что все нормально, но если маниакальное пролистывание каналов продолжается долгое время – это должно насторожить близких.
От заппинга, страдают и те, кто переключает каналы и те, кто находится рядом с ними. И выражение "пульт от телевизора – символ власти в семье" сейчас уже не шутка.
Даже если у вас есть по телевизору на каждого члена семьи,  и вы можете себе позволить долгое время беспорядочно щелкать каналами, подумайте, стоит ли это делать, ведь вы же считаете себя спокойным и уравновешенным человеком.
Возвращаясь к вопросу управления временем.
Начните с того, что будете уделять время, себе, хотя бы 1 раз в неделю. 1 день -Без телевизора, компьютера, телефона (оставляйте дома. отключайте или ставьте на беззвучный режим.) также ограничьте себя в этот день походом в кино.
Пусть 1 день глаза отдохнут, мысли упорядочиться и вы увидите как много времени находиться вокруг нас.
Вы удивитесь,  сколько свободного времени у вас появиться.
Вот несколько рекомендаций, чем можно занять свое время:
• Уборка в квартире
• Поездка за город в незнакомое место
• Встреча с приятелями/подругами
• Поход в картинг
• Пейн бол
• Воздушная труба
• Храм(размышляя о жизни)
• Цирк
• Театр
• Чтение литературы (в бумажном виде), можно также почитать детям.


Приятных выходных!

Social proof (или как обрести широкую известность в узких кругах).

Как я уже говорил ранее, для того что бы быть успешным одно из главных правил формирование своего окружения. Создайте такой круг, которые будут ценить ваше время.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Периодически необходимо напоминать, что вы очень цените свое время.
Есть такая фраза, короля делает свита. Вот вы должны стать этим королем. Для этого совсем необязательно быть выше по соц. статусу.
Вам необходимо обладать наукой  Social proof.
Что это такое?
  Это повышение своего социального статуса в любой тусовке. Т.е. то, как стать «звездой» местного масштаба. Что для этого надо:
1. Больше театральности при выступлении:
- Громкий голос. Чем больше зрителей, тем они шумнее. Громким голосом можно привлечь внимание тех, кто просто проходит мимо. Громкий голос не означает ор.
- Гипертрофированные эмоции. Отыгрывайте эмоции сильнее, чем испытываете на самом деле.
- Занимайте много места. Расправьте плечи, расставьте ноги, выше поднимайте руки при демонстрации. Чем чаще локоть выше плеча, тем больше внимания концентрируется на вас. Все жесты должны быть большими. При выступлении в большой группе это выглядит абсолютно адекватно. При жестиккуляции держите руки выше груди. Улыбку шире.
2. Вовлекайте новых людей. Можно относиться к зрителям как к некой секте. Можно просто пригласить людей кивком. Можно словами: «Подходите, будет интересно». Можно вовлекать в фокус человека, с которым хочешь познакомиться.
3. Нужно уходить на пике эмоций зрителей, когда им хочется еще. Неудовлетворенные зрители приведут своих друзей, знакомых или хотя бы расскажут им о вас. И на следующий блок набежит толпа новых зрителей. А часть людей придет потому что все пришли.
4. Уходя уходите. По окончании диалога нельзя разговаривать еще полчаса со зрителями. Уйдите от толпы, чтобы они не видели вас некоторое время. Это даст людям возможность обсудить вас. А рассказывая, люди обязательно будут преувеличивать.
5. Выступая в заведении типа клуба, не перемещайтесь в одиночестве, за исключением тех случаев, когда нужно подготовить реквизит. Водите с собой толпу, привлекая их словами типа: «А сейчас все пойдем туда-то, я там еще интереснее покажу».
6. Благодарите собеседников. Будут такие ситуации, когда кто-то из зрителей предложит что-то вам. Просто потому, что им понравилось выступление. Старайтесь не отказываться. Всегда говорите «спасибо». Если же приходится отказаться, поблагодарите трижды и объясните причину отказа.
7. Когда общаетесь с человеком, будьте вежливым, улыбчивым, но не поворачивайте корпус к нему. Только голову.
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АККУРАТНО, ЗДЕСЬ ТОНКАЯ ГРАНЬ.
Внешне это будет выглядеть, как будто ваш статус выше собеседника.

Что нужно знать начинающему боссу или З главных секрета руководителя.
Для начала (оно же первое правило) вы должны обладать чертами лидера, очень хорошо об этом Манфред Кете де Врис в книге: «Мистика лидерства»
Второе вы должны обладать навыками управления временем. На первоначальном этапе моей книги будет достаточно.
И третье, вам необходимо знать Social proof и  какие существуют рычаги управления вниманием. 
Вывод:
Если у вас есть желание уехать в пустыню и горы и провести остаток дней в одиночестве, вам эта информация не нужна!
Но если вы, все же решили остаться в цивилизации. И вы понимаете, что рано или поздно вам необходимо будет выступать, тогда вчитывайтесь в каждое слово.

Рычаги управления вниманием.
Это важнейший элемент демонстрации ваших выступлений. Рычаги позволяют либо сфокусировать внимание зрителя, либо рассеять его. Это зависит от разных причин. Здесь они даны в порядке возрастания силы влияния.
Голос. Любой отвлеченный вопрос рассеивает внимание зрителя, отвлекает. Также рассеивает внимание громкая речь. Тут важно понять один момент. В кругу зрителей громкий голос рассеивает внимание, но посторонних людей он будет привлекать. Для концентрации внимания самих зрителей надо говорить медленно и тихо. Помогают ключевые фразы: "Следи внимательно за...", "Взляд от нее не отводи...", "Я буду очень медленно двигаться...", "Сейчас все получится...", "Проверь это..."
Жест. Резкое, быстрое движение рукой привлекает к ней внимание зрителей. Это основа одного из приемов: если надо, чтобы зритель не заметил маленькое движение, отвлеки его большим и резким. Можно использовать указующие жесты, они тоже концентрируют внимание. Зритель обращает внимание и на то, что приближается к нему или поднимается выше. А вот если активно жестикулировать во время речи, то внимание зрителя будет рассеяно.
Взгляд. Тут все просто. Зритель всегда смотрит туда, куда смотрите вы сами. А для рассеивания внимания нужно посмотреть зрителю в глаза.
Корпус. Внимание зрителя соответствует направлению корпуса . Если хотим сфокусировать взгляд, направляем корпус вперед, рассеять – назад.
У рычагов управления вниманием есть один положительный и один отрицательный момент.
Эти рычаги работают даже на толпу зрителей, если применять их все вместе.
Эти рычаги работают против вас, если вы за ними не следите. Поэтому следите за ними даже во время тренировок. Тут очень поможет видеозапись тренировок.
Вывод:
 Так как это книга в большей степени относиться к управлению временем, а не публичным выступлениям. Поэтому информация была сжата до минимальных «размеров». Более детально с этой наукой вы можете ознакомиться прочитав книги Радислава Гандапаса или чего сами найдете.


Глава 10

Благими намерениями дорога в АД или 10 причин как стать бедным.
Большинство из нас не рождается бедными или богатыми. Многие рождаются обычными…
Есть крыша над головой, есть что поесть, что одеть. К чему я веду. Что бы стать богатыми или бедными, это кому как нравиться, необходимо время.
Многие советуются с людьми как улучшить свое финансовое положение,
причем как правило «советчики» либо, на том же финансовом уровне либо,  ниже.
Все любят советовать.
Благими намерениями дорога сами знаете куда.
Как стать богатыми, вы сможете узнать из брошюр и книг от 30 до 1000 рублей. В любом книжном магазине. Сейчас об этом пишут все кому не лень.
Возможно, кто-то хочет стать бедным?! Для этого тоже нужно время. Что бы его сократить, читайте 10 причин как стать бедными.
• Чувство сожаления по отношению к себе.
• Жадность.
• Заниматься делом которое ненавидишь.
• Измерение успеха деньгами
• Трата большего количества денег,  чем вы можете себе позволить.
• Выбор мгновенной выгоды.
• Хныкание.
• Сравнения себя с другими
• Измерения богатства деньгами.
• Изолирования себя от собственной семьи.
Тренируйтесь…

Вот она настоящая жизнь! С 9.00 – до 55 лет…
Уходя с работы, сдерживаешься,                что бы, не побежать….
(Офисный юмор)
Мой один знакомый сказал самое лучшее время это без пяти минут, до конца рабочего дня.
Это было сказано с шуткой, а мне стало грустно. Присмотритесь на своих знакомых, как часто они меняют работу, и при этом каждая работа плохая. Везде плохое начальство, зарплату урезают и т.п.
Еще один мой знакомый сказал: «Я наемным рабочим родился, я наемным рабочим умру».
Это при том, что он занимает должность управляющего одного из местных банков.
Я не в праве осуждать кого-то.
Может кому-то приятно работать с 9.00 до 55 лет.
Может быть,  есть в этом какой-то смысл.
Может «хлебные крошки с барского стола», но зато стабильно. Во всяком случа,е пока не выгонят.
Мне кажется, работая на «дядю» ты проживаешь жизнь дяди, а не себя.
Это только моя точка зрения.
А что наступает после 55 лет?
Дача, огород, огород……. памятник, ограда.
Только представьте, сколько всего можно достигнуть и успеть, работая 8 часов в день, но на себя!
Насколько яркую и красочную жизнь вы сможете прожить!
Самый лучший день для принятия решений – сегодня!(я еще позже об этом напишу.)
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
Из романа (ч. 2, гл. 3) «Как закалялась сталь» (1932—1934) советского писателя Николая Алексеевича Островского (1904—1936): «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее».

Слова: «в борьбе за освобождения человечества» я понял так.
Надо оставить след после себя, что бы тебя помнили…
Разве это не призыв к достойной и деятельной жизни?


Вывод:
Есть дни когда вы ничего не можете сделать и ничего не сможете поменять или решить.
Это как правило 2 дня.
 Всего лишь 2 дня, но они идут с нами на протяжении всей жизни!!!
Один день называется – ВЧЕРА!
Второй день называться  - ЗАВТРА!
И ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ В КОТОРОМ ПРОИСХОДИТ ВСЕ, в котором принимаются все решения, который целиком и полностью влияет на вашу жизнь и этот день называется  - СЕГОДНЯ!

Никогда!!! Слышите - никогда!!!
Не откладывайте на завтра все что по вашему мнению можно сделать  - СЕГОДНЯ!


Огород, огород…..эх какой был человек!

Что необходимо сделать - бы достичь цели которые у вас есть.
Надо понимать всего лишь одно правило.
Всего лишь одно.
Каждый вечер засыпайте с мечтой, и каждое утро вставайте с целью!
Как я уже писал ранее самый хороший день для исполнения целей это сегодня!
Многие думают так:
Вот закончу школу, вот тогда начнется жизнь
Школа это конечно понятно, вот закончу университет,  тогда начнется жизнь
Университет это понятно, вот на работу устроюсь, тогда начнется жизнь
Работа конечно супер, но вот стану начальником отдела, тогда начнется жизнь
Начальник отдела понятно, вот стану управляющем, тогда начнется жизнь
Управляющим устаю, много работы, вот выйду на пенсию, тогда начнется жизнь
Пенсия! Здорово! С дачей сейчас разберусь, тогда начнется жизнь
Дача, огород, грядка, огород ….. смерть.
Какой был человек….
На какой стадии вы находитесь сейчас?...
Просыпаясь каждый день придумайте себе офермацию!
 Одну с которыми вы бы засыпали.
Другую с которыми просыпаетесь.
Пример:
Вечером: (как пример). Я профессионал (эксперт) в своем деле. Ко мне присушиваются. Я востребован.Так происходит сегодня и так будет всегда. Я желаю всем счастья (10 раз)
Утром: (как пример). Сегодня самый лучший день в моей жизни. Я благодарен судьбе за то, что имею сейчас. Я радуюсь жизни сегодня и буду радоваться ей всегда. Люди милашки, бизнес/карьера прет, жизнь прекрасна!
Вы сами можете придумать, то, что  подходит именно вам!
Повторяя каждый день, вы через месяц сами подсознательно поверите в то, что говорите.
А это значит, что подсознание у вас тоже измениться. А вместе с этим вы не заметите,  как все начнет меняться вокруг вас.
И люди меньше хамят, и настроение всегда хорошее, и жизнь как то ярче и насыщеннее станет.
Попробуйте, даже ради эксперимента.
….тогда начнется жизнь.

Нет уж, лучше вы к нам.

Есть две группы людей
• Использует в повседневной жизни ТМ или Анти-ТМ, и живет, придерживаясь этих правил.
• Не знает, не хочет знать, и прибывает в постоянном состоянии хаоса.
Кто- то скажет мне комфортно жить в хаосе, в этом есть свой драйв. И будет призывать в свою группу. Спорить не буду.
Но как вы наверно догадались, я отношусь к первой категории.
Так что спасибо за приглашение, но уж лучше вы к нам .

Нет состояния, где лучше или хуже. Есть состояния комфорта.

«Только когда выходишь за рамки комфорта, там и начинается настоящая жизнь»                Робин Шарма











Бонус от автора!
Все, что вы прочтёте ниже, этого нет в содержании.
Хотя эту информацию, тоже считаю полезной, ведь она так же относиться тематике «время».
Все то, что не вошло в формат книги, но чем еще хочется поделиться.
Задайте себе вопрос, чего вы хотите достичь и сколько времени вы этому уделяете?
Один мой знакомый, сказал что я ничего не успеваю так как , работаю с 9.00 до 18.00., первое о чем я его спросил: «А ,что ты делаешь с 20.00 до 2.00? »
Внятного ответа я не услышал.
К чему я веду.
Если вы хотите чего- то достичь – повышайте планку!!! По другому – никак!
Как-то раз спросил корреспондент одной местной газеты у Майкла Джордана (величайший баскетболист столетия) : «как вам удалось достигнуть такого результата?»
Ответ был прост.
- Я соревнуюсь только с собой. С собой вчерашним. Мне нет дела до тех кто лучше или хуже. Есть только я и я вчерашний. Ничего больше.
Дорогой читатель,  с вашего позволения я хочу привести несколько историй людей, которые  на мою жизнь воспроизвели впечатления. Это дало мне сил и энергии,  идти и достигать свои цели не смотря ни на что. Я искренне порадуюсь за вас,  если эти истории замечательных людей, наполнют энергией и ваши сердца. Этого будет достаточно, что вы смогли достичь своей цели немного быстрее обычного.
В начале своей книги я писал, что очень тяжело чего то достичь если нет мотивации. Так как это книга все же про умение управляют своим временем, раздел о мотивации был просто удален.
Лишь только в конце книги. Я понял, что обязан написать  эти истории!
Они придадут вам сил, помогут взглянуть на вашу сегодняшнюю жизнь под другим углом, а значит сократят время,  для достижении поставленной цели или просто выведут из «ямы».
Есть такой автор Сет Годин – он написал книгу «ЯМА». Советую прочитать. Смысл книги. Слово ЯМА расшифровывается как Я МАГУ!
И так…..  истории.

Я сразу оговорюсь, что писать буду кратко. Что бы поняли смысл.
Более подробную информацию вы сможете найти в открытых источниках.
Валентин Дикуль 
Цирковой артист.
Валентин был воздушным гимнастом.  Однажды выступая в цирке, упал с 12 метровой высоты, страховка лопнула. В результате более 10 переломов, включая перелом спинного мозга,  в последствии это парализовало ноги.
Как поставили диагноз врачи. Вы никогда не будете ходить. В итоге он не только стал ходить, но и стал выступать в цирке. А еще стал создателем своей медицинской методики, которая в последствии подняла с «кресел» не одну сотню людей.
Барби Томас.
Инструктор по фитнесу. Чемпион Мира по бодибилдингу. Фотомодель. Мать двоих замечательных сыновей.
Что здесь удивительно спросите вы?
Да в  принципе ничего!
За мелким исключением, у нее нет обеих рук…
Барби Томас говорит так:
"Вы можете сделать всё, что пожелаете. Единственные имеющиеся ограничения, это те, которые вы ставите себе сами. У всех они есть в той или иной степени — возможно, мои более заметны, чем ваши. Разум – это действительно могущественная вещь, и, если вы позитивны и верите в себя, верите в то, что вы можете это сделать, тогда возможно всё"

Стивен Хокинг

Величайший астрофизик столетия. Заведующий кафедрой прикладной математики и астрофизики Кембрежского университета. Является одним из основоположников квантовой космологии. Автор многочисленных книг и научных статей.
Я как и вы не понимаю что это, ну думаю что-то серьезное.
Скажу честно, когда читал его биографию там столько наград и достижений что в глазах зарябило.
Чуть не забыл про мотивацию.
Он полностью парализован, работает только один указательный палец. И это еще не все. Гортани тоже нет. Искусственная.  Поэтому голос «комьютерный».

Майлз Хилтон-Барбер
История одного Летчика. С большой буквы написал специально. Не опечатка. Не много погодя, поймете почему.
Про детство писать не буду. Это отдельная история…
 В пятидесятилетнем возрасте Майлз увлекся скалолазанием и полетами на малогоборитных самолетах,  участвовал  в  Лондонским марафонском забеге один из сложнейших марафонов через пустыню Сахара, немного погодя на его счету были Китай и Сирия…
Была принята попытка,  пересечь путь на санях  от побережья Арктики до Южного полюса. Но после 35 дней пути, настала угроза обморожения. Пришлось вернуться.
В 2003 году он стал первым летчиком, который перелетел на легковом самолете Английский канал.
Чуть не забыл. Первым … слепым… летчиком. 
В 30 лет, Майлз полностью потерял зрение.
Ник Вуйтич
Этот человек по своему уникален (ну, конечно, здесь все уникальные).
Ник был номинирован на премию «Молодой австралиец года».
В 2009 снялся в фильме «Цирк бабочек»
Посетил с лекциями, выступая перед школами и университетами в более чем 45 станах.
Один их самых востребованных в Америке участников различных «телешоу» .
В 2010 году вышла его первая книга, в 2012 году была переведена на русский.
Она стала бестселлером.
Названия ни пишу принципиально. Если будет интересно, уверен, что вы сможете ее найти.
В 2012 женился, в 2013 родился сын.
Это просто супер !!!  Это искренне радуюсь за Ника.
Ах…да!
У него с детства нет ни рук,  ни ног…

Вывод:
Это самые яркие личности, о которых мне хотелось написать в первую очередь.
Я не в коем случае, никого ни с кем не хочу сравнивать, никто не лучше ни хуже.

Истории этих Людей дают понять, что если у них нашлось время, что достичь своих целей, то вашем случае далеко не все потеряно.
Вот, о чем я сейчас думаю….
Список людей,  который вы прочитаете ниже, я хочу, что бы вы обратили на них внимание. Истории этих людей дадут вам новые идеи и мысли. А следовательно сократят растраты не нужного прожигания времени. Говоря простыми словами. Свободное время проведете с пользой!
Список замечательных людей.
• Гарланд Дэвид Сандерс - в 61 год только стал успешным. Сеть КFC.
• Чингисхан  - прочитайте его историю жизни.
• Юрий Гарнаев - заслуженный летчик испытатель СССР.
• Юлий Цезарь - Военачальник прошедший Рубикон.
• Томас Эдисон - Изобрел электрическую лампочку.(GE)
• Соитиро Хонда - Основатель корпорации «Honda».
• Анна Мерри Мозес -Начала писать картины только в 79 лет.
• Джорджио Армани - Был врачом до 49 лет. Сеть - «Armani»
• Пол Орфала - Умственно отсталый ребенок, ставший в последствии миллиардером – книга наз. - «Копируй это».
• Сэм Уолтон  - Крупнейшая сеть магазинов Wal-Mart в США.
• Мaцусита Коносукэ - Изобрел штепсельную вилку. Компания Panasonic.
• Якока Ли– Величайший управленец в компаниях Ford и Chrysler.
• Пифагор - Записки Платона и биографию.
• Виктор Франкл - Врач- прошедший концлагерь.
• Федор Григорьевич Углов - Вывел Хирургию на новый этап развития.
• Лев Николаевич Гумилев – Человек с выдающиеся историей жизни.


Я не призываю вас сразу покупать и читать их труды и книги. Хотя бы загляните в википедию!  Это же не сложно.

Я вам дал ключи.

Открыть двери вам придется самим.

Вывод:
Не будите спящего, а проснувшегося накормите!

Друзья – спешите жить! Ловите каждый момент своей жизни! Живите на полную! По секрету скажу - Другой жизни не будет!
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Когда писал эту книгу, я в первую очередь хотел, что бы читая ее, вы не заснули.
Если у меня это получилось, значит здорово!
Если нет, буду совершенствоваться над другой книгой.
Есть второй вариант, вы очень сильно хотели спать .
Уверен, что какая-то часть информации, представленная в книге вам покажется знакомой, какая-то нет.
Какую-то вы примените в жизни, какую-то забудете.
Самое главное, что бы остались приятные воспоминания и немного знаний, которые примените в в ближайшее 72 часа.
Станьте гуру в своей области, найдите свою нишу, пользуйтесь правилами написанные в моей книге и будет вам в жизни счастье!

Если вам все же понравилось и что запомнилось, пришлите мне отзыв
на эл.почту:    korotovskih2303@gmail.com
или в vk: https://vk.com/korotovskikh2013
Буду вам признателен.

Прощаясь с вами, я хочу пожелать вам, радости и больше яркого и запоминающегося ВРЕМЕНИ!

спехов вам!

С уважением Алексей Коротовских.